Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    конечно, существуют.
    например, мерин ленивец, каба вроде нет (она 1,5 месяца у меня).
    но при этом оба сильные, техничные лошади с топовыми родителями. в Европе к селекции относятся НАМНОГО, НЕСРАВНИМО серьезней, чем в России.

@svi 1, в Подмосковье и так кислая почва. опилки чаще хвойные, кислят еще больше.
    самое востребованное на конюшнях удобрение-чистый навоз, собранный вручную.
    вот такой я Лене и предлагаю. и Тане, как ближайшим соседям:)
    себе 3 мешка такого привезла, жду, когда превратится в компост. потом придумаю, что с ним делать.
    вот про навозную жижу интересно узнать.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @вввика, честно не знаю, что такое навозная жижа, но когда привозим свежий конский - просто замачиваем, пару лопат - на ведро воды, а потом развожу примерно литр на лейку и поливаю - но это в начале лета.

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Frousi, а сейчас уже смысла нет так сделать?

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @вввика, все таки мне кажется азота в любом навозе много, пойдет все в ботву, а деревья будут гнать новые ветви, которые не вызреют

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Frousi, спасибо за совет!
    тогда подожду компоста к осени.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я правда все равно настаиваю траву, туда добавляю и навоз (горсть гранулированного конского) и суперфосфат и золу, и мел, и хлеб, вообщем "все хорошее одену сразу" :)] под огурцы так точно можно, и под кабачки.

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    У меня из еды на грядках только зеленый горошек.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Сделала вчера 6 банок в собственном соку, спасибо за рецепт! А вот варенье всегда люблю с косточками, но у нас оно не застаивается годами. Именно косточки придают неповторимый вкус ему (ИМХО), но у нас не было вишни "ведрами", а одно ведро на варенье - так это ерунда :) - вишневое в первую очередь съедается.

Кто там с абрикосов варить собирался? Я тоже варю с ядрышками от косточек, но в в прошлом году было мне лень чистить косточки, и купила миндаля, и очень неплохо вышло и с миндалем. Большинство особо и не заметило, что с миндалем, а не с косточками.

Раньше у нас был дом в Вологодской обл. (впрочем он и сейчас есть, но туда никто не ездит), там тьма тьмущая грибов и ягод, землянику ведрами собирали, а сейчас приценилась - литр земляники - от 650 до 800 рублей продают (это не сборщики, а перепродавцы). При этом я не особо люблю земляничное, но сейчас бы не отказалась :).
    Да, рано еще конечно. Но расскажу, мы бруснику (как и чернику) делали всегда без сахара, просто томили в собственном соки - стоит хорошо, сахар можно и в такую на столе положить, а можно и потом добавить немного сахара и сварить еще раз - получается как варенье из Икеи, что к фрикаделькам- такое густое и брусничного цвета. Если варить сразу с сахаром - такого не получишь. Какая то прямо таки молекулярная загадка.

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    У нас в городе на рынке - литровое ведерко из-под майонеза земляники 450-500 рублей. В деревне за 120 км от города 10-ти литровое ведро 2500 рублей. И уступать готовы, только купили бы. Я попробовала сама собирать, слепни зажрали, купила и уже заморозила в 250 граммовых контейнерах, пересыпав сахаром. Была сегодня на рынке- малина уже есть, а вишен моих любимых, Воротынских или из села Большие Бакалды (они крупные, черные, как черешни, растут в нашей области только там, я пробовала из косточек вырастить- не получаются) пока нет. Вот такие там вишневые сады: http://new.nnov.org/new/2982493.html

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Вера1956, совершенно потрясающие вишни, и не высокие, насколько понимаю?

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Воспоминания из детства: по ним легко было лазить, чтобы обобрать верхушку, они были очень раскидистые, как ивы, но не вверх, а в стороны, бабушка моя собирала вишни с табуретки. Набрать двух ведерную (как там говорили) корзину было делом часа- ну максимум полутора. Я очень любила собирать вишни. Пока собираешь, кажется, что объелась уже, а когда от косточек чистишь- еще столько же съедаешь. Таких вишен здесь, в городских садах нет, они все быстро заболевают коккомикозом и приходится от них избавляться.
    Детство. Пироги с ягодами из русской печки были через день. У меня была обязанность или набрать литровую кружку черной смородины без мусора и веточек или литровую кружку малины или начистить литровую кружку вишен...И тогда можно пойти купаться на Волгу с подружками.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    Девочки, любители животных больше, чем людей, объясните мне пожалуйста, почему животным вы готовы прощать пакости (а животные бывают разные и пакостные в том числе), а людям не готовы?
    У меня тоже есть такая подружка и мне не понятно такое неравное отношение.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Около нас растет вкуснющая земляника, но на склоне довольно крутом и поэтому собирать ее трудно. но из за того, что на южном склоне, она очень сладкая. Никак не соберусь за ней, а завтра опять в город на весь день:(...
    Сегодня совместила полезное с полезным:aga:. Мой сосед. не тем будь помянут, подложил мне порядочную свинью в свое время, вместе с дорогой (за что ему спасибо) отсыпав и обочину боем кирпича и сверху еще и выложив эти кирпичи слоем. Сейчас, чтобы что то посадить. я часами проковыриваю в полуметровом слое отверстие, чтобы добраться до земли. Даже косить газонокосилкой не могу - под нож постоянно камни попадают. Поэтому давно решила, что буду участок перед забором облагораживать потихоньку. Для начала пробилась сквозь слой в нескольких местах и посадила сиреньки, спиреи и елки. А сейчас подумала, что неплохо бы все таки под куб насыпать слой боя и наковыряла четыре тачки кирпичей, вычистив участок примерно метр на полтора. Конечно земля там осталась не совсем чистая и камни и осколки присутствуют, но все таки не мостовая кирпичная. И этими четырьмя тачками частично засыпала, частично выложила основание под куб. Сейчас я его уже подняла на помост и наполнила. Сразу и время засекла - ровно полчаса наполняется. Куб теперь чистый, видно хорошо...

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, человек вроде как разумное существо и должен понимать. что за пакости он должен нести ответственность. Животное не всегда это понимает. Более того, человек может сказать о несправедливости обвинения, животное не может. И еще для меня по крайней мере очень важно - я всегда отвечаю всем и животным тоже любовью на любовь и неприязнью на неприязнь. Ну не готова я жить по библейским законам и подставлять вторую щеку - это противно моей натуре. Люди никогда не смогут давать столько любви, сколько дает животное... или это очень очень редко происходит. А когда любишь - прощаешь

15. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    Вот так и думала! :)] Нет, Лен, не то. Животные еще как разумны и гадости делают тоже осознанно и мы все это понимает, но тем не менее, умиляемся! Я думаю, что тут в другом собака зарыта, в не желании (не умении) налаживать контакты с себе подобными, в страхе быть обиженным и т. д. по списку.

Статус темы:
Закрыта.