Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спускаться в овраг решила более дальней и удобной дорогой SAM_9545.JPG SAM_9557.JPG
    Какое разнообразие цветов! А запахи ... это что то невероятное и все это сопровождается пение птиц. Приятный ветерок обдувает разгоряченное лицо и что очень даже замечательно - ни мухи ни комары не нарушают это блаженство:) SAM_9548.JPG SAM_9551.JPG
    А прямо на тропинке ждет меня неожиданный сюрприз SAM_9552.JPG SAM_9553.JPG SAM_9578.JPG
    И еще один чуть в стороне от нее -оказывается малина поспела не только в огороде:) SAM_9558.JPG

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот я почти спустилась и тут начинается колокольчиковый беспередел. Их столько, что я просто не решусь выложить все фото, сделанные мною в овраге - все склоны заросли ими... пробираться приходится через них, с сожалением иногда даже ломая :) И даже попадаются почти белые - в конце недели пойду откопаю наверное его SAM_9561.JPG SAM_9564.JPG
    Спуск завершен - речка по дну оврага в этом году вся занесена песком... все мои камушки погрузились в него :) SAM_9567.JPG
    И колючки бывают очень красивы - надо только присмотреться SAM_9570.JPG .А после подьема неплохо угоститься земляничкой SAM_9575.JPG
    Ну наконец родное поле и даже дом выглядывает вершиной крыши:). Погуляла SAM_9577.JPG

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Леночка, спасибо за прогулку - как-будто сама сходила подышать запахом нагретой солнцем травы, услышать стрекот кузнечиков, попробовать лесные ягодки. :)
    Что-то у меня в этом году не получается никуда сходить. Лена и другие девочки, не поднимайте тяжести и не делайте другой тяжелой работы, берегите свои позвоночники. Здоровье не бесконечно:(.

4. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    @Корзо, Лена, спасибо тебе за прогулку! :super::super::super: Живьем не получается, а с тобой вышло :)

5. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Енюша, согласна очень. Никак не вылезу из болячки шейного отдела. До того грустно и не комфортно болеть! :mad: На этих выходных ничего не делала по саду - нельзя и не хочется. Качество жизни нижайшее. Но! Анализирую прошлогоднюю свою жизнь, понимаю, что заработала сегодняшние проблемы именно в прошлом году и ясно представляю, что иначе поступать не могла и не поступила бы. Умирал папа, а я ухаживала за ним. Оказалось, что не по силам. Но все равно бы не смогла бы иначе.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @evgeniav, сочувствую. Да, иногда обстоятельства вынуждают нас не думать о последствиях.
    Я слишком много брала на себя, старалась все успеть и сделать сама.
    В результате - лежу. И чем все это закончится - не понятно. Грустно.

7. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это про меня. А особенно сейчас мне "нравится" выражение, которое преследует меня всю жизнь и от абсолютно разных людей: "Сделай ты, у тебя лучше получается" - и я даваай-даваай, только успевала поворачиваться! Осталось год до пенсии, и без вариантов необходимо работать, а сил нет совсем, ну просто совсем. Не думала, что так получится со мной. Так что, девчонки! Присоединяюсь и сочувствую и понимаю @Енюша. Здоровье не бесконечно! И это не просто выражение, а ощущение не передаваемое.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, а мне очень понравилась вот эта твоя большая треугольная клумба, обрамлённая камнями и хороший акцент к ней небольшая альпийская горка:super::super::super:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я тоже, как и все погуляла с удовольствием с тобой:super: Красотища совсем близко находится с твоим участком!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девочки: Лены, Женя, Света, я так рада что могу разделить этот день с вами и подарить вам впечатления от него хотя бы виртуально. :hndshk::|::love::love::love::love:
    Лен, что у тебя? Спину сорвала? Что врачи говорят?
    Женя, Лена мы с вами одного возраста и я прекрасно понимаю как не хочется и тяжело болеть, особенно летом. Поэтому согласна, что надо обязательно правильно оценивать свои силы и когда приходится делать необходимую тяжелую работу, после каждого этапа обязательно делать перерыв и прислушаться к себе - а все ли нормально и не надо ли все бросить. Потому что здоровье гораздо важнее всего (ну кроме тех случаев, когда от этого зависит жизнь другого человека) Вот сейчас мне нужно было перекинуть трехметровые еще сырые довольно толстые и тяжелые стволы осины. Последний дался тяжело и я ушла прийти в себя. А можно было и продолжить и свалиться потом надолго - и кому легче? Любите себя - второй такой вам не дадут:love::close:
    Свет, спасибо на добром слове, но она как раз самая старая из моих - ей уже два года:aga:. Разрослась, тоже надо кое что уже пересадить, но по сравнению с другими, которые гораздо моложе, смотрится получше. Пока все равно бардак, потому что садилось многое куда нибудь, лишь бы посадить...

11. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    @Корзо, Лен, какие грибочки! :super: Аж слюнки потекли! :)]

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, телепортируйся и завтра с утра по заветным местам:):hndshk:.Тем более эта ночь такая загадочная и мистическая. С 6 на 7 июля ночь Ивана Купалы Можно гадать на суженого и будущее, жечь костры, пускать венки по воде, водить хороводы, гулять по берегу реки и искать цветущий папоротник. Уже вечером 6 июля принято попрыгать через костер, пускать по воде венки из живых цветов и танцевать вокруг купальского дерева.
    Все цветы в эту мистическую ночь считаются чудодейственными - если два цветка (считается, что лучше всего брать ромашки) положить в таз с водой и они будут плавать вместе, то ждите в ближайшее время свадьбу, а если разойдутся в воде, то ждать ссору или даже разлуку с любимым.

Традиционно на Ивана Купала девушки пускают по реке венки, у той, кого венок утонет, свадьба будет нескоро.

В праздник принято приговаривать:

«Иван-день так велик, что солнце на небе трижды для него останавливается».
    «Иванов день пришёл, траву собирать пошёл».
    «На Ивана Купала появляются светляки».
    «В Купальскую ночь спать нельзя — оживает и проказит всякая нечисть».
    «Коли до Ивана просо в ложку, то будет и в ложке».
    «На Иван-день жито выколоситься должно, а не заколоситься».

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лен, да ну их, эти болячки.
    Фотки ты сегодня замечательные показала, так хочется в поле - букет огромный нарвать, летними травами надышаться, Нюшку на речку сводить... А донник уже цветет? Я всегда собирала большие букеты, сушила и раскладывала их по шкафам - всю зиму чудесные запах напоминал о лете:).

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Цветет... но больше всего сейчас пахнет ромашкой и кашкой. Просто идешь в медовом аромате...
    Особенно ромашка которая без лепестков пахнет особенно сильно. Еще немного ромашкового поля. Если честно, то давно не видела такого. SAM_9532.JPG SAM_9535.JPG SAM_9544.JPG

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, красота!
    А Иван-чай не собирала на сушку? Я хотела в этом году попробовать, говорят очень вкусный чай из него получается.

Статус темы:
Закрыта.