Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, нет не беру их. Я вообще предпочитаю по лесу ходить одна, чтобы не оглядываться и звать кого нибудь постоянно. Леська все таки маленькая для таких прогулок, а Рон боюсь унесется куда нибудь или напугает кого. К тому же у нас полно охотников еще пристрелят не дай бог, а мне его не поднять - ненавижу этих людей и не понимаю:mad::mad::mad::mad:.Я считаю, что все, кто охотится ради охоты, люди с патологиями той или иной направленности. Или комплексы неполноценности так вылезают, что требуется показать власть "убить или миловать" хоть над беззащитными животными. Или просто патология на генном уровне, когда есть жажда убийства ради убийства, потому что стрелять из современного оружия за сотни метров от жертвы и наслаждаться кровью, муками и смертью может только потенциальный убийца по натуре. Ни один охотник в районах, где охота, это выживание человека, не будет убивать просто так, из развлечения, как это делает масса городских... Если есть и правда последующие рождения, то я желаю всем охотникам, родиться зайцами, которых загоняют до смерти на снегокатах или умирать долго и мучительно, как барсуки, которых годами используют для натаскивания охотничьих собак.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, если нет чувства внутреннего направления, тогда обязательно компас с собой. Или, если солнечный день, перед заходом в лес обязательно посмотри, где солнце находится и в какую сторону оно будет уходить. При выходе оно должно быть на противоположной стороне. Т. е. если заходила. оно было впереди, то при выходе, с учетом того что оно за это время прошло какой то путь по небу, оно должно быть сзади и немного с левого бока.
    Правильно, правильно :) А сколько сыну? Ты вроде не говорила нигде...

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот может совпадение, но там, где воткнута вертушка, кучи не появляются снова. Это я еще не применяла самое страшное оружие - тухлую рыбу (боюсь собаки выроют такое чудное лакомство) и прокладки с керосином:aga:

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Корзо, Лен поехала я в лес, грибы посмотрю! А то мне твои белые ночью снились! :)]

6. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Девчонки, лес это прекрасно, это жизнь, движения. Особенно теперь, когда нет лесников. :mad: С детства ходили в лес с родителями, затем своих девчонок приучали, они тоже любят лес. Раньше ходили как на прогулку, знали где какие грибы растут, где повернуть, что бы не уйти в чужой лес. А теперь как полоса препятствий, сплошные завалы, заросли мелкой черемухи, она в траве не видна, вот и путаешься в ней как в капкане. :aga: У деда село большое было, у каждого жителя была делянка в лесу, за ней и смотрели. Помню, как приходил лесник и говорил деду, что у него на делянке упала ель, бери лошадь в сельсовете, езжай, пили и вывози, но на этом месте посади елочку. Ну это о наболевшем. Сейчас лесников у нас нет, зато есть министр лесного хозяйства! :nono::mad::( Теперь о смешном! В том году пошли в еловый лес, по середине леса есть заброшенная дорога, ей пользовались после войны. Она конечно вся заросшая, заваленная, но углядеть ее можно. Я хожу около дороги, муж ушел глубже. Режу грибы и замечаю какое-то движение около себя, но продолжаю резать. Минуты через три поднимаю голову, а около меня сидит здоровая собака! Увидела, что я смотрю на нее и выдает мощное ГАВ! Я обалдела! Она посмотрела на меня, наверное подумала, что если я одна и так далеко, значит я потерялась. Убежала, и минут через десять выводит ко мне двух мужчин! Села около меня и сует голову под руку, мол, гладь давай! Я тебя нашла! Хозяин собаки спрашивает, вы не заблудились. а то мы вас выведем к дому. Говорю: спасибо, где то рядом ходит муж, он и выведет. А за помощь спасибо! Умная у вас собака, не залаяла, не напугала. Девчонки, представляете, если бы она мне гавкнула на ухо, когда я в согнутом положении была, я там бы от страха и осталась! :)]:aga: А телефоны мы всегда в лес берем, даже если разбежались с мужем по разным местам, созваниваемся и быстро находим друг-друга!

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я прям уже облизнулась:|: Очень люблю лисички жареные, и вообще эти грибы за то, что чистить не надо:no: помыл и на сковородку:super: - быстро и вкусно! :love:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты на правильном пути:aga:. А то может у вас там грибов полно, а ты их только во сне видишь:close:.Удачи тебе:hello:.
    Тань, раньше в этом лесу, который между нами. везде кучи попиленных стволов лежали. Лесники так от бурелома лес очищали. А сейчас даже мостик из бревен через речку сгнил, так ни один из ходящих по нему мужиков даже не почесался, чтобы пару бревен принести и кинуть. Я лично несколько веток принесла потолще и бросила, чтобы хоть по грязи не ступать - так они только и лежат. А ведь людей много ходят там... в сезон машину на пятачке перед лесом поставить негде. Насколько ленивы стали, даже для того, чтобы самим же ходить проще было, не хотят пошевелиться.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Жаль, что не могу телепортировать тебе этот тазик:(:|:

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ничего себе! После-во-ен-ная! У нас дороги лесные за лето зарастают так, что осенью уже не проехать... Ну в смысле без топора и бензопилы... Бывает, что 12 км едут два дня:aga:
    Юль, стой! Куда побежала то? В +12 грибы? Акстись...
    @Корзо, Лена, спасибо за фото леса...

11. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лиз, от дороги осталась только тропочка, в далекие 60-тые, по ней еще ездили лесники на лошадях. Вот они упавшие деревья разпилили так, что бы проходила лошадь, по этим распилам и ориентируемся. Теперь по ней ходят грибники, конечно кто про нее знает. А вообще-то, у нас в лес ходит мало людей, только за опятами.

12. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Сыну 13 лет, за грибами не ходит, за то влюбчивый:aga: Сегодня мама звонила с дачи, говорит влюбился в девочку пол ночи не спал, утром в 8 подскочил, цветов нарвал пошел дарить:love:! Смешной такой:aga:, кому ж моё "богайтство" достанется:)]

13. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Точно, скорее всего, это летние опята. Не говорушки. Говорушки другие.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    компас надо брать!

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, говорушки другие, поэтому я и уточнила, что так их называли мои бабушка имама.

Статус темы:
Закрыта.