Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Полистайте темку - тыц

Возможно, найдете для себя приемлемый алгоритм.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кирилл, спасибо. полистаю.

А я хочу вам рассказать о желтоцветущей землянике, любовно выращенной мною из семян:(:mad:.Покупала я два пакетика земляники в этом году Руяну от Аэлиты и Рюген от Цветущего сада. Уж не знаю пока, кто так зарабатывает деньги. потому что второй сорт пока в цветении белыми цветами и пока без вызревших ягод. Но по форме больше похоже на Руяну. Так что "желтое чудо" скорее всего принадлежит второму производителю. Вот что я нашла на просторах...
    Лапчатка индийская (Potentilla indica) — вид травянистых растений, внешне напоминающих листьями и ложными плодами землянику. Хотя во многих справочниках растение относят к выделяемому из рода Лапчатка (Potentilla) роду Duchesnea (например, на сайте Germplasm Resources Information Network), генетические исследования показывают, что растение правильнее относить именно к лапчатке.
    Растение можно отличить по жёлтым цветам (у настоящей земляники — белые или светло-розовые). Произрастает в Восточной и Южной Азии, однако было завезено и во многие другие страны как декоративное растение. В ряде регионов одичало и стало сорняком.
    Относится лапчатка к порядку Розоцветных (Rosales) семейству Розовых (Rosaceae). Характеризуется растение повышенной агрессивностью и жизнеспособностью. Практически все виды лапчатки размножаются самостоятельно при помощи усов, которые очень быстро расползаются по почве, занимая довольно большие территории участка. Поэтому, если вы решили завести у себя на дачном участке это замечательное растение, то необходимо позаботиться о своевременном удалении усов
    Многолетнее заносное и одичалое декоративное растение, имеющее надземные ползучие побеги, укореняющиеся в узлах; междоузлия до 12 см длины. Ползучие стебли облиственные, 30-100 см длины, одетые как черешочки и цветоножки оттопыренными волосками, иногда с примесью стебельчатых желёзок, впоследствии краснеющие.
    плодики мелкие, многочисленные, расположены на продолговато-яйцевидном мясистом ярко-красном плодоложе; походит на землянику. В каждом плодоложе в среднем содержится 190 мелких плодиков.
    Плоды — белые или красные, полностью покрытые красными семенами. Плоды съедобны, но безвкусны.
    Лапчатка индийская — растение ремонтантное, цветет с середины апреля, до августа — сентября, но массовое цветение в конце мая. Уходит под снег с красными «ягодами». Массовое созревание семян в конце июля. Готовность сбора плодиков определяют по созревшему темно-красному цветоложу, которое легко к этому времени отделяется. «Ложная ягода» высушивается в помещении, семянки легко отделяются от цветоложа, всхожесть семян хорошо сохраняется на 2-3-й год.

Лапчатка индийская — растение с интенсивным ростом побегов, в отдельных случаях на 2-й год жизни длина побега за сезон достигает 160-180 см. Изящные столоны этого растения способны быстро захватывать большие пространства и перебрасываться через препятствия, образуя розетки листьев на весу.

Так что если кому хочется иметь такую радость - отдам весь выводок:aga:. Обидно, что производителя нельзя никак наказать за фальсификацию:mad:

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девочки, а что хотите на ебее купить, кидайте ссылки, посмотрю. Спрашивайте, - "зебра ответит", я же шопоголик с большим стажем, не только на ебее, а где угодно, вон, ребенку заказала сейчас шмотья в инет магазе в нашем, странно, но в инет магазине дешевле, чем в обычном этой же фирмы и размеры есть в наличии, правда года полтора держу мораторий на покупки, ибо квартира пухнет, а вторая еще не отремонтирована :)].
    Принципиально на ебее? Там как правило довольно дорогая доставка напрямую в Россию (я обычно на посредника шлю, или подругам, которые мне пересылают, или подружке в Финку - если покупаю в Европе, потом к ней еду, забираю), а то один шелковый платок ко мне полз месяца 2 из Италии.
    На е-бее интересны аукционы, но без снайперов трудно выиграть если вещь стоящая.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Марин, столько новых слов, я даже не поняла ничего:)]:)]:)], вернее, по смыслу догадалась:aga:, но слова незнакомые;)

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @NataNi, Наташ, это спец программы, которые "стреляют" ставкой в последние секунды аукциона

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Совсем не принципиально. Просто наиболее раскрученное и постоянно на слуху название. Мариш, спасибо за твою готовность помочь, но хочется самой освоить этот процесс. А не попробуешь - не поймешь. Мне вообще то ничего определенного не надо, но подумываю о туристическом навигаторе. Модель примерно определила: Гармин ( Garmin Dakota ). В идеале бы конечно Монтану, но цена больно кусается. Но на ебее нашла только eTrex 30 .

А антиснайпер не применяется на аукционах?

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хотела сегодня с утра докосить и после обеда сьездить в Дмитров, но не прокосив и десяток проходов, пришлось бросить, так как в косилке что замкнуло. По моему, это не двигатель, потому что когда развинтила. паленым не воняло и подгораний не было видно. Скорее всего где то контакт коротит - все равно придется в ремонт везти. Половина участка осталось не прокошенной:(, да вдобавок и дождь опять пошел...
    Какое в это году холодное лето. Включила отопление:ogo: обалдеть, июль месяц на дворе.
    Но в огороде все равно все растет. Утренняя добыча огурцов SAM_9714.JPG
    Тыквочка SAM_9716.JPG Кабачок SAM_9715.JPG Помидорки SAM_9718.JPG
    Все такое зеленое, никакого цвета другого в огороде нет пока:(... А уже хочется и красненького и желтенького:|:
    Поэтому добавлю цветочков Необычный двухцветный розово-голубой василек из прошлогоднего самосева SAM_9717.JPG
    И новая лилия. SAM_9724.JPG

Вложения:

• SAM_9717.JPG
  8. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Вот вот и я когда их видела ни разу не сообразила для чего они:aga:
    Татьяна-Т :hndshk: вы гений:love:;)

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    я еще начало темы читаю, что-то не попадала на нее ранее, очень интересно Лена @Корзо, пишет:super:, но и в конец за новостями залезаю:|:
    в связи с этим постом возник вопрос - у нас кипрей растет в основном вдоль дорог, собирать там его конечно для чая не буду, а вот если кустик выкопать и на своем участке посадить, то можно будет с него в следующем году листья на чай заготавливать?, т. е. останется ли в нем (в корнях, а потом и в листья попадет ли) то плохое что он вобрал в себя за то время что вдоль дороги растет? :flag:

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Легн, региться я за тебя не буду, конечно :), но мало ли вопросы - помогу чем смогу. Главное - зарегистрироваться в пейпал, подтвердить карту.
    Насчет гармина отдельная тема, ты чтобы по лесу ходить? За границу ездить? Для понтов? Для пробок? У меня самой гармин, и вижу его недостатки по сравнению с другими, даже более дешевыми (очень более дешевыми) моделями. За границей гармин идеален, у нас - нет, далеко нет.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @NataDobrik, думаю нет, А что у вас в Псковской перестал иван чай расти? Надо посмотреть там, где вырубки недавно были, через пару лет все вырубки им напрочь зарастают. На чай надо довольно много (мы тоже делаем иногда, если не лень), Если участок большой, то думаю его можно и семенами рассадить, корень у него кажется стержневой, может не прижиться.

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    да нет не перестал конечно, поискать надо, я там просто где он растет наверное не езжу, живя в городе мечусь между дачей и деревней, просто погулять-покататься времени не хватает. А семенами это мысль:hndshk:, участочек то у меня позволяет, 36 соток как-никак, точно, посею свой.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, рада вас видеть. Уже отметила нового читателя и надеюсь будущего постоянного писателя у себя в гостях. :hndshk::hello::).
    Согласна с Мариной, вряд ли он чего там перенесет с собой. И опять таки согласна, кипрея очень много растет на вырубках и перелесках, чтобы его еще и у себя сажать. Растение высокое, почти два метра и не слишком декоративное в небольших посадках и после цветения. Проще набрать.

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    спасибо за теплый прием, приятно очень:|:

ну тогда поищу на вырубках, хочу поддавшись общему увлечению тоже свой чай сделать:)

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    ЛЛ.jpg Мускадет.jpg лилияАК3.jpg лилияАК1.jpg Фото0452.jpg IMG_0377.jpg Вот для разнообразия белое, розовое, красное, хоть и не огород. Ну и синенького немножко Черника.jpg :hello:

Статус темы:
Закрыта.