Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    Лена, а в Настройках оповещений галочка стоит на спасибках? Должны приходить.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен а как ты ткань закрепляешь?
    По поводу воровства. У нас пока не поставили счетчики на линии ор был постоянно. Сейчас получается так. Путь линий на каждой стоит в шкафу счетчик и список подключенных. Каждый месяц собирают показания общего счетчика на линии и показания. Все что разница делится на тех кто на этой линии.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А что спасибки перестали приходить? Вот же, даже и не заметила. Захожу на форум, вижу в оповещениях есть ответы в отслеживаемых темах, иду читать. Проверила - точно, нету :no:. А жаль :(, было удобно видеть, что кто-то откликнулся на твой пост

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @ElenaVladi, Лена, у нас новые правила на форуме. Теперь спасибо в непрофильных темах не прибавляются к счетчику и поэтому о них не оповещают.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    У меня галочка стоит, проверила сейчас, а спасибы не приходят.
    Вот оно что. Жаль.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, степлером строительным. Вот преимущества деревянного дома:). Тут самое главное- хорошо натянуть. Я когда только начинала, немного не так натягивала и на кухне до сих пор в одном месте сборки. Не переделываю. потому что хочу там шкаф поставить для всякой праздничной посуды и прочего. Мне отдали стеклянные дверцы для него очень красивые - но когда руки дойдут:faq:
    У нас общий счетчик на 52 дома и кто ворует- выяснить практически невозможно. Раньше скидывались по три тысячи в год, а потом все отказались платить за кого то. Могу понять мотивы, но трудно понять людей не думающих, что из за отсутствия денег на оплату общего счетчика без электричества могут остаться все. А того идиота, кто считает себя самым умным и ворует у соседей- вообще бы убила:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, согласна по поводу отклика. У меня иногда инет так тормозит, что лишний раз в тему не зайти, а по оповещениям было сразу все видно. :(

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен тогда ты же знаешь у кого есть газ а у кого нет. Погуляй по улице посмотрите и поочередно ставьте счетчик дублер. А потом поговори с электриками раз у вас одна линия на 56 домой и нет ответвлений то значит можно поставить счетчик на каждую фазу.

9. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    Ах, мы теперь совсем в резервации? :)] Так мало пишу, что и не заметила.
    Да, с коммунами у нас в стране не сложилось. Желаю побыстрей перейти в Мосэнерго:hello:!

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Вот обязательно в любом коллективе найдется гад (иногда не один), который остальным жизнь отравляет! В нашем СНТ такой тоже есть, который за электричество не платит. И что характерно, очень обеспеченный молодой человек. Ему просто наср наплевать на всех остальных. Мерзкий тип!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, ты такие страшные вещи говоришь:ogo::aga:, моя твоя не понимай:)].Мы несколько лет пытались понять, кто ворует и так и не нашли. Очень надеюсь, что до Нового Года сдадимся на милость мосэнерго и забудется все как страшный сон. Народ конечно странный- сегодня полдня то с одним разбиралась, то с другим. Чудные люди... заявляют " я буду платить тогда, когда все сделают и со мной заключат договор". Обьясняю, что мы проплачиваем вперед закупку оборудования и работу фирмы. которая нас передает (там, по секрету скажу, такая бяка у нас с документами, что поверю в передачу только увидев абонентскую книжку) :). Спрашиваю, кто за вас будет платить? Не хотите - не платите и оставайтесь без света. Идите в Мосэнерго и сами все делайте. Так сразу в позу "Вы не имеете права меня исключать из списка" Вообщем жуть... переругалась с ними и стала шантажисткой и сволочью:aga:. Но почти все заплатили - осталось двое.

Ал, на общем собрании принимаете решение о его отключении за неуплату и вуаля- сам прибежит и просить будет чтобы деньги взяли. Есть у меня такая. Я ей даже звонить перестала - сама за мной сейчас бегает. Правда деньги частями несет, но и свет ей пока не подключали. :)

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен держу кулачки за тебя и твое переключение. Сами этим занимаемся. Сложились по 30т и вроде до 10 декабря должны переключить на городской свет. Сейчас насосная работает кое как, то не отключается и орет на весь дом то вроде нормально. Но у меня в доме уже все лампочки светодиодные не выше 15 вт. И при этом в месяц 400 кв как с куста. После этого когда так же живушие мне говорят что у них 100кв в месяц я фигею.

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Нет, Лен, не все так просто. Он, собака страшная, юрист по профессии. И он докопался до каких-то юридических заморочек, по которым СНТ ему электричество отключить НЕ МОЖЕТ, не имеет таких прав и полномочий. Я подробностей не знаю (и знать не хочу), но это точно, так как длится эпопея несколько лет, и на всех собраниях ее (тему эту) мусолят. А ему по фиг дым. На выходные приезжает и на всю ночь врубает новогоднюю иллюминацию на участке. Его дом напротив нашего - любуемся.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @youbabi, Аня вот и меня это удивляет. Вчера только двое платили за отопление бытовок с рабочими по 2100 и 3000 вместе с домом, а потом приходит еще один, который живет в такой же бытовке и приносит 700 рублей:ogo::faq:. а мы собрали в общей сложности по 25 за все: материалы для выноса счетчиков. работа по установке и оплату фирмы, которая занимается сбором документов, тасканием их из кабинета в кабинет в течении трех лет и всеми договоренностями - и наши орут. что это жутко дорого и куда мы деваем такие огромные деньги:mad::close:.
    У нас на момент их работы юридически вообще ничего не было оформлено: просто устная договоренность с Мосэнерго, что мы платим по факту использованной энергии. Да это копейки за такую работу...
    Алла, когда мы ее отрезали, она тоже побежала в Мосэнерго и там ее отправили в милицию. А милиция ей объяснила, что да нельзя отрезать от электросетей, но линия частная и они заставить кого то подключать к ней не могут. Тем более она там не прописана и поэтому это не является ее постоянным местом жительства. Вообщем направили ее... Вы же тоже с общего счетчика оплачиваетесь? Т. е. все СНТ платит за него, каждый житель понемногу. Или подавайте в суд и отдавайте дело судебным исполнителям, если не хотите просто отрезать.
    У нас такое солнышко и все все белое За окном -13. Наконец то я в лес поеду с солнышком. :love::)

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @AllaNick, с моим характером я бы наняла и засудила его. А еще бы сделала так что отключить и пусть судится доказывая что он ангел а пока посидит без света. У нас умных таких море, то трехфазный счетчик поставят на однофазное подключение, а он естественно считает не правильно, то счетчик перевернут (а старый счетчик в перевернутом состоянии не крутится)
    Лен вот тот кто 700 принес ему дублер счетчика и повесить на столб, там недели хватит чтобы понять. Сама слова богу уже 3 года как отошла от этого "колхоза" но трясет до сих пор.

Статус темы:
Закрыта.