Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну при таких размерах точно можно свой сеять:aga:. Как я завидую таким большим участкам в том смысле, что можно на них посадить кусочек своего собственного леса и высадить там все что захочется и в любых количествах, не задумываясь о том, хватит ли тебе места:).
    У нас тут у двоих жителей участки по 90 соток... и почти абсолютно пустые. У одного вообще бардак и даже намека нет на благоустройство участка, у других все под задернением и только у дома несколько плодовых деревьев. Брали как вложение капитала.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, для него и для поиска - чтобы карты вбить. На всех поисковых форумах в темах обсуждениях навигаторов все почему то именно его больше всего советуют. У меня никакого не было, поэтому я в них ничего не понимаю. У меня, стыдно признаться даже видеорегистратора в машине нет:aga:
    Вер, у тебя всегда очень красивые цветы. А ярко розовый клематис вообще моя мечта. Голубику визуально попробовала:aga:

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лена, @Корзо, Вы правы, хорошо когда участок большой, я на него тащу все что вижу:|: - елки, сосны, кусты разные, и огород само собой есть, вот только обрабатывать еле-еле успеваем, одна косьба чего стоит, пока до конца докосишь, уже сначала все заросло :|:. В планах туда на ПМЖ перебираться, вот кредит за а/м отдадим, возьмем на реконструкцию домика, он у нас добротный, но крышу и все внутренности надо менять, в общем от домика-то только стены и останутся:aga:, но зато какие - из камня 60 см. толщиной:super:

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, Лена! Показанный клематис- ярко-красный Руж Кардинал- долгоцветущий и неприхотливый. Цветет и на старых и на новых побегах. Вот рядом с ним Нелли Мозер двухцветный- капризуля. image-29-06-15-8-36-7.jpeg . Цветет только на старых побегах. Ягоды - черника. Сходила, наконец-то, в лес. Грибы все уже собрали до меня, а вот с ягодами -повезло.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Может уж сразу на ты? :hndshk::|:
    Нужно покупать широкую самоходку:)]...
    Самое главное -крепкая основа, а уж на нее можно все что угодно сделать. Толщина стен впечатляет:ogo:
    Я сегодня что то никак не проснусь:|::aga:... уже пора спать ложиться, а я еще и неразбудилась до конца...
    У меня пока руки до таких клематисов не доходят - то что есть бы в порядок привести:aga:. Осенью буду их подкапывать, подсыпать земли хорошей и выдирать из корневищ чужие корни. У меня пока всего два цветут. Один сегодня фотографировала. Начинает цвести с мая и без остановки до октября. Цветы просто громадные - две мои ладони чуть больше одного цветка. SAM_9719.JPG Обожаю чернику, но собирать ее мучение. Рядом с дорогами обычно все уже обобрано, а в к комарам в гости забираться неохота.

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    хорошо:|: с удовольствием буду на "ты":hndshk:

самоходная газонокосилка у нас есть, а еще электрический триммер и бензиновая коса большая такая, на плечи:aga:, но скорость роста травы это что-то:flag:, правда и размер газона напоминает скорее футбольное поле, сажаем под огород только пару-тройку соток, то что реально обработать вручную, остальное деревья, кустарники.

а домик наш я в шутку называю "домик Наф-Нафа" - капитальное такое строение 47 года постройки из известняковой плиты. Его строили родители моего свекра когда вернулись после войны

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Корзо, Лена, клематис красавец! И цветет так обильно. У меня есть подобный, купленный на рынке, цветет очень рано, но мало, правда и посажен рядом с пеньком от выпиленной яблони. Вероятно, надо пересаживать. Руки пока не доходят. Название сорта не знаю.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну тогда покупать трактор и прицеп -косилку.:aga:.
    Может не очень хорошо, но я сортов своих растюшек почти не знаю. :|:. Иногда думаю - надо записывать все, но потом забывается, этикетки теряются и начинаешь думать - а надо мне это? Конечно, это правильно, что сорта известны, но мне не селекцией заниматься... Хотя может приведу участок и дом в окончательный порядок и займусь:faq:;)...

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лена, просто у меня очень хорошая профессиональная память, я столько всякой-разной хрени помню. Окружающие изумляется, муж вообще понять не мог, как я помню дни рождения всех родственников и близких и дальних. Сорта моих растений запоминаются мной автоматически во время их покупки.

10. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    Прочитала и в очередной раз подумала, как удивительно, что по многим вопросам у нас с Вами одинаковое мнение. Лена, у нас 60 соток и кажется мало. Знакомые все в один голос говорят, что мы обалдели, зачем столько земли. А мы посадили весной около 100 лесных сосен, что был свой бор и грибы. Сейчас на участке растут больших 10 берез и 4 сосны, под которыми каждый день собираем подберезовики, маслята и сыроежки. И в планах расширение лесных посадок.

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Желе79, нужно еще и прудик, чтобы и рыбка своя была ;-)
    Я вот тоже хочу грибы развести, но пока не получается, а как вы грибы "сажали" ?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Замечательное свойство. А у меня память очень избирательная: события, дороги на местности, саму местность помню хорошо, можно сказать замечательно, а вот лица, особенно стандартные, названия, даты, имена - это тяжко:aga:. Иной раз так неудобно, люди здороваются, а я не могу вспомнить. но если в разговоре упоминается какое то событие, связанное с ними- вспоминаю сразу и с большими подробностями.
    Класс. Действительно можно сделать свой лесок. А что еще там будете сажать? Я бы еще дуб обязательно посадила. 100 сосен:ogo::close:. Наверное пока густо посадили? Это сколько же они места занимают?
    Тоже косить не перекосить:aga:. Но если трава будет как в лесу низкая и из лесных и полевых цветов, то можно и не косить. У нас в этом отношении проблема - много полыни, ромашки и еще несколько высоких трав с одресневевшими стволами. У вас также?
    При таком размере участка можно прудик и для купания и для рыбешек:)]

13. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Я грибы рядом в лесу собираю. Белые в основном беру. По 100-150 штук за раз и хватит... Некоторые по 5 раз в лес бегают, у меня уже таких сил нет...
    Я к чему...введут прогрессивный налог за сотки выше 15 и зачем такой дорогой лес на своем участке? Земля должна работать...Слишком много земли это уже вы на нее работаете.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас земля - это сейчас самое оптимальное вложение капитала. Как правильно кто то заметил, это единственное, чего больше не станет никогда. А потом у всех разные условия, существуют льготы... и еще о прогрессивном налоге на недвижимость говорят уже очень давно, а воз и ныне там. Для начала пусть гектары таким налогом обложат, а то если посчитать в процентном соотношении, то чем богаче человек, тем меньше из своих доходов он платит налогов.

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Завидно..(
    Зависит от кол-ва свободных ден. знаков. 4843636386_b2af8e76ce_b.jpg
    Загляните: сады. Порадуйте глаз.)