Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ох, по мне 90 соток - так это до фига как много. Но здорово:)
    "И гуляли они по участку три дня и три ночи, пока не выдохлись":aga:
    Для себя хотела бы соток 20-30, но и это требует колоссальных сил и ухода. Поэтому остановились пока на 15-ти:)]

2. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Конечно, прудик тоже у нас в мечтах, но пока ребенок маленький боимся всяких несчастных случаев.
    Грибы у нас изначально росли, участок был уже с несколькими большими деревьями на момент покупки. Из леса приносим червивые и старые грибы, разбрасываем под деревьями, но не знаю имеет ли это какой то эффект или нет.

3. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    Хотелось бы посадить и дуб и липу и плодовые деревья. Но пока не дошли руки.
    Сосны посадили метра через 3 друг от друга в 3 ряда вдоль забора.

4. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    Мы практически не косим. У нас растут чудесные луговые травы, которые жалко и трогать. Прошлись газонокосилкой только в районе детской площадки, дорожек к огороду. Всех названий трав еще не знаю, много бессмертника, зверобой, мятлик, чина. Есть и полынь, но пока стволы не мешают, хотя ребенок постоянно босиком.

5. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    На сегодняшний момент налог копеечный. Не думаю, что в глубинке будут большие налоги на землю. У нас в деревне большинство жителей живут только с огородов на больших участках и просто не смогут платить огромные налоги.

6. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    Сил здесь тратим меньше, чем за уходом участка семи соток, который у нас в городе. Мы просто оставили почти все таким, как создала природа. Кусочек под клумбы, огород, детскую площадку, заезд для машины- вот и все. Пусть у нас останутся небольшие холмики, березки, луговые травы, которые каждый день нас радуют новыми красками цветов, потрясающим ароматом, насекомыми. А если бы мы загнали бульдозер и разровняли бы всё, как нам все и говорили, а потом перепахали, то конечно 60 соток никогда не обработать.
    Лена, извините, что так долго разглагольствую в Вашей теме:|:.

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ох, Лена...как у Вас все красиво! Все цветет, все колосится...надеюсь, это ето в Москве похоже на лето, ибо наше, Питерское, в этом году больше похоже назатяжную дождливую осень. По ночам+5, днем +11-+13...

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Да, цветы у Веры красивущие!

Лен, насчет поиска я не очень понимаю, что требуется от навигатора, карты то во все закачиваются, или там для этого какие то спец карты? Советы на форуме гиблое дело, это как и тут - строишь каркасник, обязательно нужен нейлер, и лучше Бостич, и все примерно в таком роде, мы сейчас в запарке, надо мужа спросить. В городе точно разницы нет.

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    а нам за 2013 год был налог уже по кадастровой стоимости начисляли, если раньше мы платили реально копейки, то в этот раз уже почти две тысячи, сколько пришлют за 2014 еще не знаю, налоговая наверное уже скоро начнет рассылку, посмотрим, но от земли конечно ни в коем случае отказываться нельзя, в нашей стране это "кусок на черный день". Вполне возможно что с земли будем реально кормить семью.

10. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    За участок 7 соток в городе за 2013 год мы тоже заплатили около 2000 рублей, за деревенский гораздо меньше, потому что тут свои коэффициенты и чем дальше от города, тем дешевле.
    С другой стороны, мы в деревне получаем столько удовольствия, радости, сил и еще много всего, чего не могу описать словами, что заплатишь и большие налоги, лишь бы быть здесь.

Последнее редактирование: 14.07.15
  11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    для нас, городских жителей это так и пока мы работаем, конечно не вопрос, заплатим, хоть и эти пару тысяч в моей семье не лишние. У нас от города 20км, значит кто ближе тем еще дороже. А как быть деревенским жителям зачастую с нищенскими з/платами, пенсионерам с маленькими пенсиями?
    Я так понимаю что налог исчисляемый с кадастровой стоимости еще не окончательно вырос и будет подниматься ежегодно на какой-то %. Т. е. сумма будет расти. А если посчитать сколько мы еще платим государству других налогов и платежей:close: :mad:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я думаю имеет. Еще когда то давно прочитала, что если старый гриб повесить повыше на сучок, то он свои споры разбросает на большее пространство. Теперь когда срываю гриб, а он оказывается не совсем хорошим, стараюсь его нацепить на ветку. Может и высохнет и зимой кто то из зверюшек найдет его:faq:.
    Прямо мечта, а не участок:love:. На маленьком такое не сделаешь - будет выглядеть неопрятно, а на большом самое то:super:. Помню еще подростком мы гостили две недели у знакомых на их даче на станции "Отдых".. вот направление никак не могу вспомнить:|:... Там были огромные писательские дачи. ... Заборов между соседями не было, снаружи с улицы никаких огромных заборов... Никаких грядок и ландшафтного дизайна:aga: - тропинка от калитки к дому... даже не дому, а даче в понимании начала 20 века, несколько клумб около террасы и все остальное пространство - лес. Утром вставали и вместе с хозяйской внучкой бежали в дальний угол за черникой и земляникой, потом нам сразу же взбивали это с молоком - это был завтрак. Никто не ломался на грядках и клумбах, а шли гулять, подолгу зависая в разговорах с соседями. \А мы бежали на озеро, где можно было кроме купания, поплавать на лодке. Конечно, часть этих воспоминаний можно списать на детские впечатления, но что то было там такое, чего ищу и не могу найти сейчас на всех этих дачах с высоченными заборами, с склоками с соседями и бесконечным улучшением внешнего вида участка:(

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лера, ты (так ведь можно?) так долго молчала в уголочке, что теперь тебе все можно:hndshk::)
    Зря надеешься:aga:. Нет у нас лета в этом году и говорят уже не будет:(:(
    Я думаю, что налог на землю всегда будет привязан к категории земли. А значит земли ЛПХ и сельхозназначения всегда будут облагаться минимальным налогом.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Там их просто очень много и все должны накладываться друг на друга. Спецфорумы немного другую специфику имеют. Они конечно тоже не без склок и каждый кулик свое болото хвалит, но как то про навигаторы других производителей вообще никто не пишет.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Корзо, Лен, а куда у нас Бельчонок запропал? :nono:

Статус темы:
Закрыта.