Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Про белые хорошо написали. Все верно их больше 16 подвидов. И надо под соответствующее дерево. А вот например опята очень легко развести. У меня много старых вишень. Я их собираю методом спиливания. Оставшиеся пеньки поливаю водой из под опят. Несколько лет после этого теща ведра по три за сезон собирает... Потом они пропадают и все по новой. Когда то и сморчки разводил под яблонями, но их в лесу полно...

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    была, но такая обычная, питерская зима...то подморозит, то оттает...в общем, не зима, а сплошной головняк...но мы привыкли к этому...а от такого лета не было лет 20, а то и больше

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Слышала в понедельник, что нас может спасти только антициклон со стороны Краснодара. Надо нашего распространителя белочек попросить отправить :)

4. avppss
    Благодарности:
    30

avppss

Светлана

avppss

Светлана

Благодарности:
    30
    Растение высокое, почти два метра и не слишком декоративное в небольших посадках и после цветения. Проще набрать.[/QUOTE]
    Точно, а если занести на участок, как сорняк будет. У нас дача на болоте, соседние участки еще пустые, а я у себя замучилась его дергать!

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я сегодня прогуляла работу, ездили в Петродворец, вот наша россейская действительность, у меня же муж дюже умный, приехали, поставили машину (у меня там есть укромное местечко, про которое не все знают и можно место там найти) и пошли за билетами, а в кассы очередь... рядом стоят паркоматы, в которых можно купить билеты и оплатить картой, ну естественно он так и сделал, а там написано - билеты без льготы, такие и взял, мы вроде не инвалиды, и не участники, хорошо до этого я увидела, что детям бесплатно, в результате взяли 2 билета, по 500 рублей (это только парк) У меня мелькнула мысль, что дорого, совсем ведь недавно для Ани смотрела. Пошли на контроль, выяснилось что для ребенка надо брать бесплатный билет, подошли к кассам, думала возьму без очереди, стою, читаю, и выясняется, что граждане России это тоже "льготники", и билет для них стоит 300 р. Ну что - писали заяву, возвращали деньги (пока еще не вернулись), покупали новые билеты. Пошел такой ливень, что в большой дворец не стали даже очередь стоять. А взяла еще билеты на экскурсию в гроты, она совсем дешевая, для взрослых 200 р, для детей 100 р. Экскурсия очень небольшая, минут 20 максимум, но зато можно сфоткаться в удачных местах. Без толпы вокруг. Мало ли кому пригодиться. Да - видели и кормили белок, вернее только одну, в Пушкине они толпами скачут, особенно зимой, а тут что то мало.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Его самого с собаками надо разыскивать:). Совсем заработался...
    У меня рос кипрей на участке, когда еще на нем ничего не было и я косила его два раза в год. И сейчас еще кое где вылезает, но совсем немного. Я думаю, если размеры участка позволяют на задах иметь кучку кипрея, то почему нет:faq:. По моим наблюдением за много лет такого локального произрастания моя куртинка не особо увеличилась в размерах.
    Ну ты даешь:super:. Вот что значит любовь к искусству:aga:. Кто прогуливает, чтобы куда нибудь на природу рвануть, а наши люди, чтобы сьездить в музей:super:

А я вчера была такая злая, такая злая:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:.Вернулась домой уже совсем поздно и даже писать ничего не стала, потому чтовесь мой пост состоял бы из начальный букв и многоточий:aga:. Эти к... из фирмы, которая занималась нашими делами, оказывается решили значительно облегчить себе жизнь или просто не просчитали последовательность действий и поэтому сделали на конечном этапе все неправильно.
    Надо было сначала решать вопросы с МОЭСКом до конца с мощностью, а только потом делать договора с сбытом. И ведь буквально неделю назад я видела их директора и он мне слова не сказал о том, что мне надо для сбыта собирать заново весь пакет документов:mad::mad::mad::mad:. А в сбыте на меня вообще как на дурочку посмотрели, когда я им про изменения в договорах стала говорить. Их тоже можно понять - им заново надо переделать 50 договоров. А как счастливы наши будут, когда окажется, что надо по новой все ксерокопии делать. Хорошо что у меня весь пакет паспортов в запасе оставался и примерно у пятой части есть ксерокопии на собственность. Вообщем думала, что практически все, а тут оказывается до конца лета вся эта канитель протянется:(...
    Убила бы...
    Хотя есть одна приятная вещь в таком развитии событий:aga:
    А потом я решила поехать в наш шанхайчик и посмотреть себе ткань на занавески в спальню, а то те которые висят, мало того что столетние, так еще и закрывают только часть большого окна, а маленькие так и вообще открытые полностью. Заглядывать туда особо некому, но все равно раздражает и неуютно. А там приятная неожиданность - 20% скидки на все товары. В результате приобрела банкетку с ящиком под обувь, 6 метров ткани высотой 280 см на занавески (Турция, очень плотная и на ощупь как замша) и 8 литровую кастрюлю для заготовок - а то мне одной как то маловато:aga:... в двух вдвое быстрее получится:super:. И все это с весьма приятной скидкой около 2500:).
    А сейчас в лес на целый день и надеюсь вернусь оттуда уже совсем остывшая, выдохну и продолжу свое тяжкое дело:aga:

7. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, ты особо то не переживай! Этих к... везде хватает! Старшая дочь вступает в наследство, дачу переводит на себя. С Калязина ездят в Дмитров, в свидетельстве на землю написано 6,5 сотки земли. В 2006 году Дмитров делал замеры со спутника, у нас поставили 8,5 сотки. Пришлось Маруси писать заявление, ждать две недели, и получить ответ, что у вас 6,5 сотки. Приехала Маша к окошку и говорит, Вот ответ, у нас все, как в свидетельстве. Ответ: вот и хорошо, а ошибок у нас воз и маленькая тележка! :)]:aga::mad: Класс! :super: Вот так и работаем. :faq: Спим в одном тапке! :son::mad::aga:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да я не переживаю- вернее уже отошла:). Просто удивительно, как люди, берущие деньги за услуги, так себя безответственно ведут. Да и наши хороши... Сегодня начала обзванивать, чтобы документы принесли, так половина не помнит где у них паспорт на счетчик:ogo:. Один так вообще заявил :" А почему вы меня не предупредили, что это важный документ! Я теперь не помню - может я его выкинул..." Детсад просто:aga:
    Я сегодня была в лесу. Белых, подберезовиков молодых и маслят всего штук по пять - остальное лисички. Вот теперь думаю- свои кабачки на подходе (завязей по см 10 полно и пара уже по см 25) SAM_9736.JPG , может отварить лисички и поставить на пару дней в холодильник кастрюлю до своих кабачков?
    А это вчерашние приобретения SAM_9735.JPG SAM_9738.JPG
    На кастрюле написано - Сибирские продукты и я сразу вспомнила наших сибиряков:hndshk:. Хорошая кастрюля:super:
    SAM_9740.JPG А это материал для штор и ламбрекена. Теперь у меня проблема:)]... материал очень тяжелый и для него надо соответствующий карниз, потому что я боюсь, что мой не выдержит этой тяжести. Вдобавок мне бы хотелось, что он был с закруглениями - чтобы штора могла заходить и на оба боковых окна. потом он должен быть высоким, что боковые окна могли открываться спокойно. Что то мне в голову ничего не приходит:faq:, чтобы всем условиях удовлетворяло:|:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Удачные приобретения. Банкеточка очень миленькая и шторы красивые, парадные такие:super:. Лен, в Леруа есть такие пластиковые и отдельно закругления. Пластик белый, но к нему декоративная полоса продается, метраж берешь, какой нужен.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ. я смотрела такие у нас... Уж очень они хлипкие, пластик тоненький. Для легких штор пойдет, а вот тяжелые думаю не выдержат. Смотрю на деревянные палки с кольцами, но не разу не видела у них закруглений.

11. Николаевна202
    Благодарности:
    10

Николаевна202

Новичок

Николаевна202

Новичок

Благодарности:
    10
    Лена очень милая банкеточка и ткани красота! :super: Я вот тоже в Леруа видела карниз, Лен там их несколько видов и качеств, со всеми прибабахами, я тоже думаю, как и Наташа, тебе стоит там глянуть! Конечно если есть возможность:)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Собираюсь на следующей неделе доехать до Москвы - в Метро и Леруа заглянуть. Тысячу лет не была там, боюсь по новым развязкам и не пойму как ехать то:aga:... такого там нагородили.
    Но судя по тому, что у нас есть, все равно вызывают у меня сомнения, что выдержит. Ткань весит почти 6 кг. Не хотелось бы отдать кучу денег и чтобы потом все отлетело:faq::close:. Мне посчитали в нашем магазине сколько станет такой карниз для меня (5 метров длина + два закругления + полоса) получилось около 2000 р. Сумма немаленькая для того, чтобы покупать без уверенности. Поэтому конечно надо смотреть.
    Вчера сварила лисички - получилась почти полная шестилитровая кастрюля. А я опять хочу в лес:aga: и уговариваю себя тем, что когда пойдут грибы, то на приготовление икры времени не будет, а мне правда очень понравилась икра из лисичек с кабачками и чесноком (кстати - можно уже чеснок выкапывать? Наташ, каюсь - руки до статьи так и не дошли:|::close::(). А сейчас вроде как посвободнее... Белые то у нас уже сошли похоже - теперь до осени, а у лисичек прямо бум. Правда не так как под Калугой поляны, но довольно много местами. Эх, поехала я в лес, а то в выходные у меня опять прием документов и не дернешься никуда... приходится сидеть дома как приклееной и постоянно бегать к калитке. На такое количество лисичек своих кабачков пока не хватит наверное.

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    @Корзо, сколько участков в вашей зоне ответственности?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не совсем поняла:faq:. Вы имеете в виду. сколько у нас в застройке участков? Так выше чуть писала - 50

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот понесло меня сегодня в лес:aga:. Еще на подьезде приключилась неприятность... когда погода хорошая, то я машину поближе к входу подгоняю, чтобы при возвращении упасть в нее быстрее. Там в принципе дорога вполне проезжая, если только не снесет в колею от грузовиков и внедорожников. Ну меня и снесло - первый раз за последние лет пятнадцать я посадила машину на картер. Правда последний раз пришлось домкратить все четыре колеса, потому что там была грязюка непролазная, а сегодня обошлось одним. Вдобавок не успела даже дойти до грибных мест, как ливанул дождь с громами и молниями. а ведь с утра ничего не предвещало:ogo:, грибов было совсем мало... вообщем беда беда:aga:. Но зато мне опять попался гриб баран:super:. Помятуя о его внесении в красную книгу, я не стала его срывать. а оставила расти дальше.
    SAM_9745.JPG SAM_9746.JPG SAM_9747.JPG SAM_9748.JPG
    Попались ягодки - что такое? SAM_9744.JPG
    Ну и лес SAM_9742.JPG
    Пожалуй за грибами до августа больше не пойду:|:. Достали эти дожди

Статус темы:
Закрыта.