Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Корзо, Лен, а на связке то поди еще и от дома ключи?
     
  2. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да, это хорошо, что у вас там спокойно:);)
     
  3. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Нет, у меня от гаража отдельно. Я когда дома. его изнутри закрываю и через внутреннюю калитку выхожу во двор, а замок с ключами оставляю внутри. Как еще Рон калитку не выломал внутреннюю - вот это было бы тогда совсем печально- что бы он натворил за эти часы:ogo:.
    Ну да ладно все хорошо, что хорошо кончается:).
    Я вчера все таки доехала до Леруа и купила там такой карниз для штор. Получилось рублей на 800 дешевле. И еще на распродажу ламината попала - коробка по 447 рублей. Правда всего два цвета и тонкий- ну да у меня не приемная, чтобы его стерли:aga:. Ламинат хочу в прихожую, а то Чап своими огромными когтями (прямо как у тигра) уже в доске на повороте сделал браширование:aga:. Вот же не может вообще ходить спокойно, а на этом повороте к кормежке или когда меня встречают, их всегда прямо заносит и тормозят конечно когтями:)].
    На обратном пути по старой памяти заехала в Метро - просто в шоке. Все дорого невозможно и выбора никакого нет особого. Многие позиции исчезли. На входе оказалось, что моя карточка заблокирована и надо выписку из ОГРН привезти для разблокирования - но теперь думаю стоит ли? В принципе ничего сложного, но если ездить туда не буду, надо ли тратить время на восстановление...
     
  4. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @Корзо, Лена, ты открыла мне глаза:|:. Прочитала твое сообщение про хмель в соседней теме:

    С шишками - это женское растение, а с метелками - мужское.

    И все встало на свои места. А я понять не могла, почему сажала шишку хмеля, а выросло что-то с метелками:faq:. Долго думала: то ли с памятью моей что-то стало:aga:, то ли не хмель вовсе у меня растет. Оказывается, шишка просто родила сына:)].
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Корзо, Лен, это ты удачно в Леруа заехала! А у нас только его построили и пока сотрудников набирают.
     
  6. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    :aga::aga::aga::aga:
    Придется тебе сажать много - хочешь пришлю осенью шишек? У нас в овраге его видимо невидимо, жаль что ты далеко живешь, а то могла бы просто выкопать.
    Ну у нас тоже не близко пока, но сейчас достраивают на полпути к Москве. Не могу сказать, что там все дешевле и лучше, но некоторые позиции бывают по акциям. Хотя бы с этим ламинатом. у нас самый дешевый 550 р. коробка, причем на вид он вроде как покороче - а может просто кажется.
    Вчера привезла материалы для вольера и блокхаус для внешней стены гаража - а то меня жутко раздражает то, как она выглядит сейчас а сегодня опять дождь:(. Рон в вольере правда пока только ночует и когда ветер сильный, прячется, но пора будку делать, а то осень и зима так быстро придет и заметить не успеешь. Рыжечька:love: то у меня жил с Леськой в прихожке, а Рона я сразу не стала туда пускать. Все таки не дело собакам жить в таком месте, когда есть хороший просторный вольер и будет теплая будка. С Леськой уже ничего не сделаешь, она так привыкла...
    Но сегодня все дела на улице опять отменяются из за дождя. Но выбор дел у меня как всегда огромен:aga:... Кабачки вчера сорвала - два дня не было меня, так такие лошади:ogo: выросли. Соседка вчера рассказывала, что она все кабачки морозит на зиму. Режет на дольки и в морозилку. Говорит так вкусно зимой пожарить свои кабачки. И помидоры даже стала морозить тоже. Что то у меня такое чувство, что надо покупать еще и морозильный ларь:aga::aga:. Боюсь места на все, что хочется заморозить не хватит
     
  7. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Лена, спасибо, у нас в овраге - аналогично:aga:.
     
  8. Тасечка
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Я то же помидоры замораживаю, сначала резала и по контейнерам. А с прошлого года целиком стала морозить, забиваю нижнюю корзину в морозилке. А из овощей смесь делаю и в рагу зимой- кабачки, баклажаны, перец, горошек, брюссельская капуста, помидоры чери. Зимой только картошку и курицу добавляю.
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Лен, сначала попробуй кабачок немного заморозить и приготовить. Мне совсем мороженый не понравился, даже в рагу его отдельно чувствую.
     
  10. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Морожу кабачки постоянно, но согласна, что у мороженного кабачка вкус так себе.
     
  11. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Вкус такой же, просто нужно, чтобы жидкость (конденсат, который образуется со временем и намерзает на кусочках кабачков в пакете или в контейнере) из размороженного кабачка "ушла", т. е. при приготовлении нужно либо сначала их разморозить - дать постоять, а оттаявшую воду потом вылить (можно дополнительно кабачки отжать). Лучше кабачки обжарить отдельно, а потом уже добавить в основное блюдо.
    Либо, когда нет времени ждать разморозки кабачков, добавить их в уже готовящееся блюдо (мясо, овощи, лук или что вы готовите), и готовить на небольшом огне, давая воде испариться, сковороду крышкой не накрывая.
     
  12. ariuna120
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    ariuna120

    Участник

    ariuna120

    Участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Джанкой
    Еще добавлю: по консистенции, конечно, замороженный (размороженный) кабачок от свежего будет отличаться - станет мягкий, и кусочки не будут сохранять свою форму (скорее, как пюре). Поэтому можно их на зиму засолить или законсервировать (в слабом рассоле), перед приготовлением промыть водой и потушить. Тогда и форма кусочков сохранится - смотря как любите (кубиками, дольками), и на "зуб" будут чувствоваться. :aga:
     
  13. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Добавлю свои пять копеек про мороженные кабачки. Нормальное овощное пюре получается, если мороженные кабачки, мороженную же цветную капусту и морковь приготовить в режиме "на пару" в мультиварке, а потом взбить блендером, добавить соль и специи по вкусу. Можно разбавить бульоном или сливками, тогда получится овощной крем-суп к которому добавляются сухарики уже в тарелку.
    Но на мой взгляд самый вкусный рецепт маринования кабачков такой:
    На литровую банку:
    1. Специи: 2-3 дольки чеснока порезать, половина чайной ложки семян горчицы и столько же семян кинзы, по 5 штучек черного и душистого перцев, если любите эстрагон, то немножко листиков эстрагона, 2 шт. лавровых листьев, 3 шт. гвоздики, немного листьев или корня хрена, зонтик укропа (можно и палочки положить), листья и стебли черной смородины в небольшом количестве.
    2. Порезать кружками молодые кабачки и уложить их в банку, к ним можно для красоты и вкуса положить маленькую очищенную луковку, головку цветной капусты, морковь, порезанную вертикальными полосками, дольки красного сладкого перца.
    3. Рассол: на 5 стаканов воды 1 граненый стакан без ободка 9%-ого уксуса, такой же стакан сахара, 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 1 столовую ложку растительного масла (я кладу оливковое), 1 столовая ложка меда (можно чуть меньше, сколько отколупнется). Все довести до кипения и залить кипящим рассолом подготовленные стерилизованные банки с уложенными в них овощами и специями, закрутить крышки и уложить под одеяло до остывания. Хранить можно дома, даже года два, но перед употреблением поставить в холодильник- холодный рассол из банок выпьется быстрее маринованных овощей, которые тоже съедаются с огромной скоростью.
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    @Вера1956, а сахара не много?
    У меня кабачки обещают прорву. Готовлюсь воевать.
     
  15. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Девчонки, спасибо всем за советы:hndshk:. Обязательно воспользуюсь, тем более что их пора только пошла, а сбор сегодняшний уже впечатляет:)] SAM_9822.JPG . Сначала конечно мою любимую икру или лечо - как кому больше нравится - https://www.forumhouse.ru/threads/274380/#post-10510431. Уже закупилась под нее сахаром, томатной пастой и прочим - вечером начну процесс... да еще в новой кастрюле:super::aga:. А потом обязательно попробую все, что вы написали.
    А я сегодня подумала и решила начать с гаража, потому что блокхауса много и он мешает в машину садиться и потом правда нет сил глядеть на это безобразие SAM_6154.JPG К четырем часам стена гаража выглядела вот так SAM_9835.JPG . Надеюсь сегодня добить и завтра покрасить базой хотя бы, если не будет дождя. Смотрю на этот блокхаус и хочется мне сделать небольшой запас на зимние работы в доме - уж больно цена вкусная. Конечно качество не очень - в том смысле, что и сучки выпавшие попадаются и из четырех пачек попалось две штуки с синевой, но за эту цену можно и посмотреть на это сквозь пальцы. Если учесть, что там же я купила две обналички длиной 220 см за 660, то шесть 3-метровых блокхаусов 10 см широной за 349 р. вообще даром.
    Лера, сфотографировала тебе свои полы на кухне и в гостиной. Все это конечно не перетягивалось никогда - как сделали так и живу. На кухне пора красить - вытерлось масло на местах проходов SAM_9823.JPG SAM_9824.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.