Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Да уж, такой запасливой хозяйке никакая зима не страшна!
    А материал, если дешевый, надо запасти тоже. Чтобы потом не жалеть.
     
  2. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Спасибо за комплимент, но хозяйка из меня никакая, если честно:aga:. Я не очень люблю готовить, зато хорошо помню, как зимой приятно достать баночку салатика или еще чего нибудь вкусненького... вот и приходится страдать:|::ogo::close::)] сейчас.
    А по поводу материала абсолютно правы. У меня еще половина первого этажа совсем нетронутая таким действием. как отделка и даже не проконапаченая. А все остальные помещения с недоделками. Так что дешевое и неплохое дерево совсем не помешает.
    Не доделала немного стену. Ну может завтра будет погода нормальная и добью и покрашу. Думаю чем. С одной стороны стена видна от входа и вроде бы в один тон с домом просится, тем более что белинка осталась такая. С другой - половина гаража покрашена масляной краской и не получится ли слишком разностильно... будет ли смотреться нормально?
    Вчера ездила в город и забыла прихватить машинку швейную, которую мне отдали. Я что то с ней никак не могу ничего сделать- петляет и все. А так хочется повесить шторы новые в спальню - комната совсем другой станет, мне кажется. Да и брюки летние легкие продуваемые сносила до того, что пятна не отстирываются. а на людях стыдно показаться:|:;). Была бы машинка на ходу, за вечер бы сварганила себе что нибудь наподобие. Как жаль, что моя Веритас не подлежит ремонту:(
     
  3. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, рукодельная и еще и скромная!
    Полные закрома заготовок, сама дом отделывает, гараж вон. И скромничает еще.
     
  4. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет, девушки. У нас такое лето, что своих отправила в далекие кррая, а сама дома, на улице ветер, дубак какой то, и судя по всему скоро дождь. Надо пуховики постирать, что то не хотела сушить в сушилке, так не знаю когда по погоде можно на улице высушить :(. В машине я не сушила еще пуховики (машина с сушкой не так давно) - кто нибудь сушил - на каком режиме?
    А что потом с такими помидорами делаете?

    Кабачки мороженные очень сильно на любителя, очень сильно, ИМХО. Те же баклажаны я видела на ютубе женщина одна делает - режет на кусочки, и чуть обжаривает, потом по 2-3 кусочка бумагой или пленкой перекладывает и замораживает - вот так, да. А просто мороженные - становятся ватной квашней какой то
     
  5. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из кабачков есть очень простой в изготовлении салат, правда не помню, может уже давала рецепт? ПО вкусу напоминают маринованную капусту. Делается очень быстро, и не геморойно. Съедается всегда - в первую очередь.
    Прдукты -
    1. кабачки 3 кг.
    2. морковка 300 гр.
    3. чеснок 100 гр.
    кроме того
    100 гр. уксуса (убейте не помню какого, 6% наверное, обычного уксуса, который везде продается)
    1 ст. сах. песка
    2 ст. ложки соли
    1 стакан подсолнечного масла

    все вышеперечисленное твердое, кроме чеснока, натереть на терке для корейской моркови, я прямо со шкуркой тру, добавить сыпучее и жидкое, и варить 25 минут, после закипания. Добавить давленный чеснок. Варить еще 5 минут.
    В банки. Банки - "укутать" до остывания.

    А никто перцы не делает, которые сначала запекаются, потом очищаются, с чесноком и медом, просто поесть я все время делаю, в брускету добавляю, а вот на зиму как то не удается сделать, они должны быть без уксуса, или с очень небольшим ко-вом, рецепта найти не могу.
     
    Последнее редактирование: 24.07.15
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Стакан песка?
     
  7. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да
     
  8. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Некоторые любят консервированные огурцы, в которые добавляют сахар. Мне, например, не нравится, люблю соленое без уксуса и сахара.
     
  9. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тогда вы просто не любите консервированные, а любите соленые, кто то и попадью любит, а кто то свиной хрящик. Я вот очень редко ем соленые огурцы, и далеко не все. В основном только те, в которые добавлена лимонка (свекровь первая так делает, добавляет немного лимонки), и нет "кислости" в огурцах. Не нравятся мне молочнокислые бактерии :(. А потом соленые огурцы очень требовательны к хранению.
    У меня подруга обожает соленые белые грибы, я - не перевариваю. Именно соленые по карельски, которые заквашиваются как огурцы. Так что она белые "солит", а мы только маринуем или сушим. Или солим в солянке с остальными. Но я лично не люблю ни паюсную икру, ни омулевый посол. Все что сквашивается - не люблю, искл - капуста.

    В кабачки я немного поменьше сахара кладу, поменьше стакана, особенно когда кабачки летние, они сами по себе еще сладкие. Но не намного меньше. Ну, не стакан. а 3/4 его. Кстати, когда разводят горчицу сухую обязательно добавляют сахар - именно добавление сахара делает горчицу острой, такая вот химия. Кабачки не выходят сладкими, они выходят именно "салат из маринованной капусты"
     
  10. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Ну совсем засмущала:|::|::|::|:. Ничего, что на ты?
    Похож на мой рецепт, только у меня ингредиентов побольше и не тру. Вообще стала задумываться о приобретение комбайна, а то терки и ножи меня достали уже:aga:
    Сахара много тоже не люблю ложить, даже в варенье стараюсь поменьше.
    А у меня соленое совсем не идет. Огурцов только банку засаливаю на новогодние салаты, помидоры так и не сьела - все отдала и банка до сих пор стоит еще, грибы второй год выкидываю почти полностью:nono:.
    Это если хранить в кадушке наверное. У меня в подполе вроде в банках нормально стояло.
     
  11. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Эх, девчата, какие огурцы солила моя свекровь, ныне покойная! Вкусноты необыкновенной.
    Рецепт ушел с ней в могилу.
    Попробую разузнать у ростовской ее племянницы, вдруг с ней поделилась. Никогда в жизни таких вкусных огурцов не ела!
     
  12. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Будем ждать. Хотя всегда слегка завидую людям. у которых ВСЕГДА получается вкусно. У меня иной раз такая закладка ужасная выходит:ogo:... Вот вроде и рецептура одна и та же и руки такие же:aga:- а иную банку откроешь и то уксуса много, то недосолено:|:.
    Сейчас ходила в огород за зеленью - сколько же помидор висит. Пересмотрела фото за прошлый год так и не поняла, когда начала снимать красные в прошлом году:faq:. Интересно созреют ли в этом все. Помидоры в этом году только с чесноком буду делать.
    На улице наконец то жарко - опять плохо:aga:: влажность большая, парит невозможно. Больше получаса на солнце прямо тяжело находится. Но надо снять ягоду...
     
  13. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Корзо, так вот именно "хранить в подполе", у меня его нет :)]
     
  14. Желе79
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    Желе79

    Участник

    Желе79

    Участник

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Лена, спасибо большое и за информацию и за фото. Мне очень нравятся такие полы, по настоящему домашние и уютные. Если и не получится у нас положить доски так, чтобы щелей не было, ну что же делать, будем перетягивать.
     
  15. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Я сейчас еще вспомнила, что у меня доски лежали месяца три под навесом на террасе. Лето жаркое было, наверное подсохли хорошо. Может еще от этого зависит, что щелей практически нет.
    У меня начинают зацветать астры SAM_9850.JPG SAM_9851.JPG
    Вовсю цветут анютки SAM_9845.JPG SAM_9846.JPG
    Сегодня полдня провела около гаража и оттуда все время любовалась на свой дом - как же я его люблю. Он такой веселый, солнечный и этот простор за ним:super::|::love: SAM_9842.JPG
    А еще полдня провела за сбором вишни и смородины. Думаю хватит мне или нет - т. е. идти еще кого из соседей пограбить:aga::faq::ogo:. И на смородину приглашали и на вишню и на черешню. за черешней наверное схожу - поставлю настоечку, давно не делала. Она как раз уже переспела и начала бродить.
    Наташ. а это фото лоха серебристого для тебя. Он виден не весь. его с боков загораживают вишни, а за ним слабо угадывается старый дом (сейчас он нежилой, но размер дома 4х5 где то и высотой тоже метра 4. За лохом его не видно. SAM_9837.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.