Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас со всетом такая же ерунда.
    Мы новенькие. Еще до покупки нашего участка на товариществе висел огромный долг по свету. Воруют многие, мне непонятно как и неинтересно даж. Случайно обнаружили, что ворует электрик! когда копали траншею и порвали ковшом левый кабель:) Теперь поставили нового электрика, который требует больше зарплату за что-то, что он сделал, а фонарь возле моего дома как не горел, так и не горит... конечно, я пока что молчу, наблюдаю и не лезу на ражен. (пожалуй надо позвонить электрику) Но так долго продолжаться не может и скоро я платить на дополнительные расходы за какое-то новое оборудование перестану...как-то не хочется платить за того, кто много лет воровал. Еще за лето пару раз роняли насос в напорке..отключали воду пока все не заплатят...и мы скидывались на его починку. Честно говоря, подозревается развод...на деньги, чтобы заплатить за долг по электричеству: (

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, согласна по поводу отморозка. Практически это воровство из чужих карманов и я не верю, что его невозможно остановить. Другое дело, если не знаешь кто. Счетчик на столбе сразу виден и меры примут в тот же день. У нас стойки вчера установили полпоселку. Сказал к концу следующей недели можно будет Мосэнерго вызывать. :super::victory:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оля, нельзя с тобой не согласится, но надо еще учитывать, что в эти сборы входит и обслуживание другого имущества СНТ и зарплата председателя и бухгалтера. У нас предыдущий председатель всех просто распустила и это привело к тому, что сейчас денег в запасе нет совсем. Я просто не влезаю сейчас глубоко и то нашла дополнительные возможности в размере 125 000 рублей. которые позволят продержаться нам еще месяц. Если бы не переход в Мосэнерго, все равно нашла бы кто ворует. Я председателем стала не очень давно, до этого была секретарем и не имела столько полномочий.
    На эту работу что то не очень много желающих и она честно говоря тошная до невозможности. Но для меня лично наличие света в доме архиважно и поэтому я за нее взялась и трясу всех по полной программе. Ну и денежка хоть и не большая, но приятное добавление к бюджету.
    У меня сеста собралась выходить из членов СНТ - у них в год собирают на зарплату и обслуживание по 20 000. И все равно бардак.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    а членские взносы зачем тогда?

при оплате подписываются анкеты: за свет, членские взносы, налоги и подсовывают еще одну 55 000 бр дополнительные. Спрашиваю, за что? Электрику на зп и за его архиважную работу, что за бред. Это не очень большая сумма, но с миру по нитке и так можно заплатить постепенно за воровство? Ну, и летом еще несколько раз насос в шахту уронить...

Хотя работе председателя тож не позавидуешь - его всегда будут негативить.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас раньше, еще при первом председателе, собирали по три тысячи ежегодно. Никто не выступал, все сдавали. Плюс еще запас был за счет тех. кто подключался. Второй председатель все это пустил на самотек - в результате денег нет и сдавать никого не заставишь... Даже думать про это не хочу... только жду когда же все закончится.
    Сегодня был потрясающе красивый день и провела я его опять в лесу. Ночные -15 обернулись хрустальной красотой. Елки и сосны все в белой изморози. Надеюсь модераторы простят за большие фото. :):|: SAM_6820.JPG SAM_6829.JPG SAM_6844.JPG SAM_6848.JPG

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Опять я гуляю по окрестностям. Хоть морозец и пощипывает, но снега нет и грязи нет, а вокруг сухо и красиво, глаз не оторвать. SAM_6864.JPG
    SAM_6867.JPG
    SAM_6870.JPG
    SAM_6878.JPG
    SAM_6879.JPG
    SAM_6880.JPG

7. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Волшебно красиво!

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Очень красиво. При таком морозе снега не хватает, мне во всяком случае (и растюшкам тоже).

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Гуляла я вроде недолго, но пришла ног не чуя. Километров 5-6 прошла точно. Еще немного фото сегодняшнего дня SAM_6881.JPG
    Камень преградил русло речушки. Для масштаба наверху маленькая беленькая штучка - это футляр от фотика. Высота примерно 1.60. А сам камень строгая четырехгранная пирамида- по крайней мере три видимые грани. SAM_6896.JPG
    Растут у нас такие ели в три обхвата SAM_6898.JPG
    SAM_6899.JPG молодой березняк метра полтора ростом. Березовый детсад:)
    Ну и возвращалась домой через свой любимый овраг с камешками. а там для меня подарок на валуне лежит- почти строгий плоский квадрат:)]. И обратите внимание какая правильная форма у камней. SAM_6906.JPG SAM_6907.JPG

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, за растюшки тоже переживаю. Тем более столько пересадила в этом году. А вот мне лично никакого снега не надо. :|::). Снег - это никуда не подьехать ни пройти. А сейчас столько позитива от прогулок:super:. Вот мороз бы можно и поменьше. это я солидарна с тобой. :hndshk:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Привет девчонки и мальчишки,(которые не пишут, но может читают:aga:).
    Немного запустила тему с своими лесными прогулками и прочими электрическими делами. У нас уже поставили половину счетчиков и есть надежда на следующей неделе их все опломбировать и начать подключать к домам. Тьфу тьфу - но возможно к Новому Году получим все таки подарок в виде абонентских книжек Мосэнерго.
    Сегодня с утра морозец но не очень большой... всего -8, и вроде как солнышко пытается пробиться сквозь тучи.
    SAM_6974.JPG SAM_6977.JPG
    Есть надежда что оно это сделает и день будет светлым и не очень холодным. Но все таки, когда вчера ездила в лес и нашла на его окраине кучу еловых веток, то запихала все это в машину и привезла для дополнительного укрытия роз. лаванды и бобовника.
    SAM_6965.JPG SAM_6970.JPG SAM_6976.JPG
    Как меня радует дорожка... вот каждый раз как иду по ней и вспоминаю прошлые года - радуюсь что хожу не по замерзшей или оттаявшей грязи, а по ровному чистому покрытию:super:
    Девчонки мои решили маму порадовать и одновременно вошли в течку. Леська вообще молодец - почти год прошел с ее последней течки, а Молли за это время успела еще два раза - зараза:(. Чапику нелегко, но он держится пока, вот через неделю уже будет тяжко и мне и ему. :|::aga:.
    Смотрела прогноз, похоже в следующие две недели ничего не изменится... все тот же небольшой минус и без снега. С печалью думаю о весне, которая покажет последствия морозов без снега. А тут еще сестра звонила, говорит у них ушла вода из колодцев и все массово делают скважины. И правда откуда взяться - уже год как с осадками напряженка. Как то меня это стало уже беспокоить...

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А я думаю, чего это в нашей местности колодцы не популярны. У нас летом дождей почти не бывает уже лет 15[​IMG], вот все скважины и бурят.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ой, тоже беспокоюсь за свои растеньки. Пытаюсь вспомнить, укрыла травой рассаду клубники или нет:( Что весной увижу? :faq:

Последнее редактирование: 27.11.14
  14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я не укрыла ничего ваще:(

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я укрвла фигово, так еще мои мальчики помогли, разодрали почти все укрытия. По даче клочки агроспана.

Статус темы:
Закрыта.