Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    ох...

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ого:ogo:. Дом угадывается только тебе, потому что ты знаешь, что он есть:)]. Вообще его не видно (во всяком случае, на экране ноута). Красивый куст! Но я уже точно решила, на выселки его, за участок, сейчас места ему нет на участке, если что верну обратно.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Очень красивый. Я даже все хотела от него отросток взять, но он ни разу не дал, а единственный укоренный черенок я благополучно забыла посадить осенью и его проморозило. Но с другой стороны, сейчас даже не придумаю, куда его можно было бы посадить.
    А крыша слегка видна с правой стороны между ним и вишней...
    Сегодня озадачилась большими бутылями под ягоды. Подружка с утра бегала на наш рынок, там цена 10-литровых начинается от 780 и до 1500 за 15 литров. Как то меня жаба душит:)]... Помнится, что брала руб по 200... пусть с учетом инфляции подорожали бы вдвое, но не в четыре же раза:ogo:. Никому не попадались по реальной цене? Вопрос конечно к местным, потому что за морем телушка полушка, да рубль перевоз:aga:
    Отрывают меня постоянно от моей стены, но вчера вечером почти закончила ее SAM_9844.JPG
    Осталось прибить вагонку на свесы и покрасить. Планов громадье, да где время взять на все хотелки:)]:flag:

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, стеклянные бутыли? Мы в результате от них отказались - ставили как то вино раньше в них. Мыть тяжко, сами тяжеленные, теперь если в больших - то из под офисной воды. А так ставим в 5-6 литровых.

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, это львиный зев на фоне гаража? Такой пестрый и так долго цветет! Очень красивый.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, посидела в сети, полазила по сайтам стекольных заводов и даже нашла очень недорого и 10 и 15 и даже 20-литровые. А потом меня стукнуло - а почему бы не поставить в пятилитровых из под воды. У меня такие стоят - я ими утепляю кессон на зиму. После обеда сходила к соседу, набрала ведро черешни, получилось полторы бутыли. Завтра еще раз сделаю к нему ходку:)]. Вообще то черешня у него еще осталась. но наверное наберу вишни и будет одна бутыль чисто черешневая, вторая микс и парочка вишневых. Вишня у него вкуснейшая - владимирка. я сегодня обьелась и ей и черешней. А когда сыпала черешню в бутыль, то под столом сидели две хитрые физиономии и ловили то, что падало на пол:aga:. Так что тоже обьелись. потому что активность под конец снизилась. А черешня такая красивая, прямо просвечивает на солнце. Фото не совсем четкое, но представление можно получить, как это выглядит на дереве:super:
    SAM_9857.JPG SAM_9858.JPG SAM_9859.JPG
    Львиный зев, циннии и зацветают астры. Очень жизнеутверждающая клумба:super::) - посмотришь на нее и настроение сразу поднимается. Все гости в первую очередь к ней идут. И что радует, то что все эти цветы будут теперь цвести до заморозков.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лена, у нас больше, чем 10 литровые, 15 или 18 не знаю, долго искали, привезли от мамы, они были чистые, просто ошпарили кипятком. Поставили вино, в 2-х, хорошо не больше. Во первых - ошиблись с кол-вом сахара, видимо пока считали ошиблись, не знаю, может конечно воздух через крышку попал, хоть и замазывали, в одной вышел уксус, а не вино (обеспечили всех знакомых и не очень яблочным уксусом). Когда сливали - это был цирк, с подъемом тяжестей, трубками и прочим. Но когда надо мыть - это было не передаваемо. Хорошо у меня подруга соседка, кг 40 весит и ручки как прутики, вот она их и мыла, другого решения не нашли, это было самое простое :)]. В результате больше в них не ставим. Самое оптимальное - это в 5-6 литровых. Съездила купила упаковку 25 штук, по 5 рублей, что ли, штука. Этот год не яблочный, лежат на чердаке, есть не просят, можно ногой пнуть и не волноваться. А стекло еще и хранить то не просто. То же поставили на чердак, пузырьковой пленкой обмотала в три ряда, задвинули в самый дальний угол, чтобы не задеть, ну и нафиг было придумывать самой себе приключения? И разливаем вино тоже в пластик, от стекла давно отказались. Мы в некоторые годы по 100 литров ставим - где эту стеклотару держать, про мытье не упоминаю (вспоминаю агрегаты на пивоваренных заводах раньше, которые мыли бутылки).
    А потом вот еще, мы когда сливаем вино, остается осадок в каждой бутылке, мы этот осадок сливаем в одну-две, отстаиваем и снова сливаем, и вот этот "купаж" получается самым вкусным. Не знаем, почему, видимо каждое кол-во сахара (оно все равно разное выходит) дает свой вкус, что делает вино более "букетистым".

8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Frousi, Марин, ну не знаю... ставить вино в пластике! :flag: Не комильфо! :no:

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, Юль :)] даже спирт продают в пластике :) - не говоря о водке и прочем "черте", нагрева нет, терпенов тоже в вине нет. В данном случае пластик инертен, спирты на него воздействия не имеют, кислоты тоже. В полипропилене ставить не стала бы. Хотя он химически и более стоек.
    Мы уже где то обсуждали это (в винной теме, с кем то), по мне лучше чистый пластик (покупаю новые пластиковые бутылки литровые с производства их по 2 рубля), чем условно помытые старые. Потом проблема с пробкой. Для вина губителен металл, вернее даже для металла губительно вино, окисление и прочее.

Я уже этой химией не первый год занимаюсь - я же варю мыло из щелочи, и что на что как влияет - выяснила досконально.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    И да, раньше я была перфекционистом, вызывающим, а сейчас (это старость, наверное) считаю, что не надо множить сущности сверх необходимого.

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Точно черешня? Вроде как она поспевает в июне? Может всё же вишня какая-то, да и на фото на черешню вообще не похоже.
    В Самаре районированная как-то не всегда завязывает- не успевает, да и заморозки, потом жара. Не любит она этого, но деревья огромные вымахивают. Не особо поэтому и популярна, по сравнению с вишней.
    https://thedifference.ru/otlichie-vishni-ot-chereshni/

Последнее редактирование: 27.07.15
  12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, наверное есть какая то инерция мышления - вот положено в стекле и надо обязательно стекло. Тем более, что вино вишневое я раньше постоянно делала и мне в старом доме от хозяев прошлых достались такие бутыли. Конечно сливать вино тяжело- вместе с ягодой ее и не поднимешь то особо. Приходилось сначала наклонять, а потом только, после того как слилось почти все, уже поднимать. Но вчера подумала насчет пластика и соглашусь с тобой - почему нет:faq::hndshk:. У меня эти бутыли практически новые, достались от соседки, которая их покупала с водой.
    Вот только я тут по ссылке прошла и меня смутило описание процесса - пишут что вино должно иметь доступ воздуха при брожении. Всегда вроде ставила с водяным затвором, а по этой теории можно просто слегка наживить крышку. Ой, лень наша:aga:... так заманчиво:|:
    Я кстати вишню ставлю в два этапа. Сначала целиковую, но надколотую. Беру вилку и ей прямо в горсти делаю надколы, как получится. Засыпаю в бутыль до начала расширения и до горлышка сахара. Потом после первого слива, заливаю водой. опять так же сахаром и она бродит второй раз. Второй заход получается немного менее насыщенным. Третий раз не пробовала - наверное будет перебор:)]
    Точно черешня. Листья совсем другие. Ягода больше в два раза, структура ягоды совсем непохожа на вишню. Спеет она раньше вишни, но за счет холодного лета продержалась так долго. У нас такую черешню видела у многих - наверное какой то районированный сорт.

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :)] какая же у вас вишня?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас с трех утра гроза и дождь. причем молнии такие, что все заливало ночью мертвенным светом. А сейчас так шарахнуло где то близко совсем, что дом затрясся, собаки завыли - ужас короче.
    Я что то не припомню, чтобы от грома трясся дом:ogo:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну попадается тоже не мелкая конечно, но черешня явно крупнее все равно.
    Что такое южная черешня я знаю не понаслышке - в Самарканде жили в коттедже с своим садом. Черешня была и желтая и красная... но и там она была крупнее чем вишня. Вообще это закон селекции, потому что против природы не попрешь - как заложено ею так и будет оптимально. Особенно на малине заметно - чем крупнее малина тем она кислее. Самая сладкая - самая мелкая. У меня подруга каких только сортов малины не покупала, так и не нашла такой, чтобы была крупная и сладкая.

Статус темы:
Закрыта.