Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Привет девчонки! Я была в отпуске и вот что натворила. Было гиблое место на стоянке с остатками старого фундамента от прежних хозяев из канализационных керамических труб, тяжеленные настолько! что даже не стали выкапывать, и очень уродливые. Место такое вечно заросшее и сваливали туда всякий хлам и 2 компостных короба, уже далеко не юных. Решила навести порядок. Сначала хотела сделать кирпичную кладку, но была остановлена решительной рукой мужа и сколько не упрашивала, ничего не вышло. Тогда в ход пошли остатки бруса от бани, уже тоже сильно пристарелые. Фундамент дозалила смесью и вставила кусочек металлической трубы для фонарика. Выждала денек и разбила 2 половые плитки, уложила, как смогла. На дно короба из бруса (или как бы его назвать) положила черную ткань от сорняков. Набила мхом и листьями и засыпала сверху землей. Ее у меня было мало, пришлось сначала всякие растительные остатки положить. Покрасила брус латексной краской для кухни, остатки от ремонта. Ну и посадила неприхотливые растения. Компостные короба тоже покрасила. Теперь въезжаешь на стоянку и просто приятно глазу! IMG_1080.jpg IMG_1092.jpg IMG_1108.jpg IMG_1116.jpg
    Лена! Ничего, что в твоей теме? Очень уж хотелось похвастаться. :|:

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, а обычно малина на 3й год и входит в силу, как понимаю, в прошлом году были аккуратные кусты, а в этом мне муж говорит - "А что ты малину не прополола?" Я ему - тут полоть нечего - одна малина. Очень много поросли дала. Насчет вкуса,... довольно сладкая, но до лесной ей далеко, дело даже не в кислости-сладости, а в ароматности. Бывает по вкусу гораздо лучше. Но возможно это еще зависит и от почвы, наверное надо больше подщелачивать почву, чтобы была слаще.
    Адрес сейчас пришлю, а у меня еще бульбочки растут, осыпаться не намерены, но и лилии эти еще не расцвели. Лето ужасное, я такого давно не помню. Перец у меня даже не зацвел :(, наверное вытащу на днях его совсем.
    Дельфиниумы - я не знаю что с ними происходит какой уже год. Раньше были огромные кусты, а сейчас каждый год мне мама дает, и каждый год они пропадают, не знаю почему. Кто то их жрет, кажется, так что откажусь от них :(, хоть очень и люблю. Обращаю внимание, что мало у кого они теперь есть. У нас напасть последних лет - улитки, теплые зимы, мокрое лето, и их столько - не передать.
    Я в этом году тюльпаны снова не выкопала, вчера только с одного места, сначала было рано копать, а потом и времени не было, и погода не позволяла :(, а все таки голландские надо выкапывать, очень дают много деток, и луковица заглубляется, потом кривой вылезает, мне не очень нравится сажать их в корзины, но наверное надо, выкапывать легче, и не так опускаются.
    Еще что то странное у меня с годецией, вроде растет хорошо, а как надо цвести, набирает бутоны и начинает засыхать, не знаю что это такое. В результате сухой ствол, засохшие листья, и цветы.

Последнее редактирование: 29.07.15
  3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :super: Лен, огурцы - какой сорт?
    Ну что сказать... красоту натворила:super::super: Такой чудесный уголок получился:)

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @evgeniav, отпуск прошёл с пользой:super:. Очень стильно получилось:victory::victory::victory:
    Ура женским мозгам и ручкам!

5. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А у меня не зацвели и все листья в дырках баклажаны, тоже хочу убрать их. А рассада была очень хорошая.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Жень, здорово получилось. А не хочешь еще вьющихся растений посадить, чтобы короба закрыть и получилась цветущая стенка?
    У меня только одна еще не отцвела, стоит с бутонами. А перцы то почему не цветут? Хотя у меня они тоже не очень... мне рассаду давали довольно поздно- грешу на это вдобавок к лету.
    Луковичные в этом году выкапывать точно не буду. Сейчас полола там, где они сидят. так даже еще листья не все засохли.
    Наташ, сорт называется :aga: Малахольный, гибрид.
    Девчонки что хотите делайте - буду хвастаться помидорами:|:Все фото с разных кустов. не скажу что прямо на всех так, но в основном
    SAM_9912.JPG SAM_9913.JPG SAM_9914.JPG
    Тут еще подумала- может так хорошо опылению помогает то, что рядом сидит душица:faq:. На ней всегда очень много пчел и бабочек.
    SAM_9907.JPG SAM_9911.JPG
    Сельдерей догоняет огурцы:)] SAM_9898.JPG
    Тыквы SAM_9897.JPG
    И свежесобранный урожай - будет чем заняться вечером. :aga: SAM_9895.JPG

7. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да, думаю над этим. Просто это в первом приближении. И посадила только то, что могло прижиться в июле.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А еще я видела на каком то фото. как ящики закрывали плетнем, сделанном в виде огромной корзины с ручкой. По верху корзины и по ручке плелись цветы - мне очень понравилось
    Сегодня целый день полю. Земля мягкая, все дергается просто замечательно. При прополке дынь и арбузов обнаружилось огромное множество маленьких завязей и того и другого. Не факт, что это все не отвалится, но наличие их радует.
    Соседка срочно послала выкапывать чеснок:)] - пошла:pioner::flag:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Выкопала половину самую мелкую - с бульбочек посев да однозубки. Пока не могу сказать, что прямо много, но что то есть:)]. Теперь проблема, как это сушить? просто разложить по террасе? Или в тень убрать? У меня терраса с утра и до обеда вся солнцем залита. Может на крыльце разложить - там до вечера тень.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девчонки, я все больше влюбляюсь в вискарию... очень точное второе название - нимфа:super:. Нежная, нежная, с легкими пастельными оттенками окраса. Высота см 40 и вся покрыта этими довольно крупными для тонких веточек цветами.
    SAM_9929.JPG SAM_9932.JPG SAM_9928.JPG SAM_9930.JPG
    Зацветают астры SAM_9921.JPG SAM_9922.JPG
    раскрылись наконец грамофончики ипомеи SAM_9920.JPG
    Флоксы в этом году после осенней пересадки слабоваты, но тем не менее все таки цветут SAM_9931.JPG

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Настурция пошла плестись на опоры- скоро будет цветущая пирамида. Единственно расстроилась - покупала 4 пакета разные, но у всех цвет одинаковый получился SAM_9918.JPG
    Зацвела новая роза SAM_9919.JPG
    И после того, как потеплело и больше нет ледяных ночных дождей, оклемалась другая - а то все бутоны пожухшие были SAM_9927.JPG
    Начала плодоносить посаженная рассадой земляника SAM_9923.JPG
    Арбузики :|::aga: SAM_9924.JPG
    Выкопала чеснок - некоторые прямо радуют размерами SAM_9933.JPG SAM_9934.JPG

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, приветик! Ну вот и я с вами. Комп поймал какую то заразу, читать могла, спасибки ставить тоже, а писать - нет. Выкидывал сразу, какие то картинки все показывал, все покупки предлагал, Вобщем поймал вирус, хорошо сосед понимает в компе, почистил, и все. Лен, про чеснок, мама всегда отрезала вершки, оставляла хвостик 15-20 см, связывала, пять штук и через промежуток 40 см еще пять штук чеснока. Чеснок 001.jpg Чеснок 002.jpg Затем вешала сушить в сарае.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хорошо, что отделалась малой кровью:)]. А то я уже задумываться стала - то ли занятая слишком, то ли еще чего...
    Про чеснок прочитала, что отрезать ничего не надо - поэтому так и разложила. Думаю. пусть подсохнет немного, чтобы землю отряхнуть. потом отберу на посадку покрупнее. а остальное сплету и повешу пока в гараже. У меня там и травы сохнут уже... и чеснок до кучи:)]. Смотрю и не пойму - много его у меня или мало:faq:
    А это твой на фото? Крупненький:super:. У меня крупных головок 10-15, остальное все меньше и меньше:|::aga: и до булавочной головки из бульб. В этом году бульб не оставляла, хочу сначала развести крупный чеснок из зубчиков.
    В лес ходили? Говорят грибы есть - тепло. .влажно.

14. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, с грибами прям беда! :aga::)] В лесу влажно, темно и противно. Гриб друг от друга растет на расстоянии. :|::no: Стоит старый гриб, вокруг пустота, спрашивается, а где остальные члены семьи! :aga: Лисичек, свинушек - полно. На одном пяточке, в самых дебрях леса, нашла местечко, пять старых-престарых берез, все во мху, мокрющие, но сплошь покрыты маленькими опятами! Там так темно, что даже на фото - темнота. Сколько не смотрела, больше не видела их. @BettiSlonsi, Лиз, фото старой дороги, правда другой. По этой дороге, мой папа в 1950 году, Июль 001.jpg Июль 002.jpg ездил на тракторе, пахать колхозные поля. Теперь, эту дорогу можно найти только по остаткам телеграфных столбов!

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Девочки, а я сегодня груздей набрала в своей садовой роще! Целое ведро! Этот год на грибы щедрый, давно такого у нас не было! Как же приятно просто ползать на четвереньках, собирая грибы, а не наматывать в поисках километры! :)]

Статус темы:
Закрыта.