Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Корзо, если ты любитель на плов морковку шинковать, то можно и ножом нарезать
     
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Вот какие все люди разные.
    А я считаю бернера одним из самых нужных инструментов на кухне. Очень быстро работать с ней. Главное держалку усвоить - без нее ничего никогда не резать.
    Такие массы салатов на ней можно нашинковать - ой.
     
  3. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Восьмая Марта, у меня кроме нее еще 2 терки, и есть более удачная, вот именно - обязательна держалка :) бернера и купил муж и трет он же, цена зе нее раздута, аналоги просто с косым лезвием не хуже. Да, терки такого плана незаменимая вещь, но именно бернера мне. Не нравится
     
  4. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Девчонки. я не про то, что мне не нравится тереть - не могу долго. Максимум одну морковку или кабачок и все - руки отказываются дальше этим заниматься:). Поэтому и задумываюсь о комбайне... очень много хороших рецептов с продуктами именно натертыми. Да и мясорубка у меня еще советских времен и даже без деревяшки на ручке. Так что надо будет себе что то подыскать многофункциональное и бюджетное.
    Сегодня начала будку делать - ну это так называется:aga:. Полдня ходила около вольера и думала с какой стороны подступиться. Вообще то вольер, вернее помост под будку, рассчитывался на Рыжика, а он поменьше Рона был. А этого сегодня обмеряла - слон настоящий. В холке когда стоит - 70. лежит - 80, от носа до основания хвоста 110 см, ширина груди - 30. Так что пока промерила, приволокла брус под стойки и установила их - уже и вечер. И как всегда не хватает чего то - закончились саморезы. Остались только маленькие и совсем большие. Так что все до завтра. Надеюсь дождя не будет. Немного расстроилась. что не смогу с обшивки вольера старые доски сейчас оторвать- ипомея все заплела, боюсь ее поломаю, если начну. Так что внешний вид вообще до осени останется таким. :(
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я терла на терке для корейской моркови, получилось слишком мелко. Вторую порцию кабачков порезала тоненько ножом. Совсем другое дело. Да вот незадача, какой-то кабачок попался совершенно горький и испортил мне всю порцию, пришлось выкидывать:(. Первый раз столкнулась с тем, что свежий кабачок может быть горьким:faq:. Бывало, когда лежит долго -долго кабачок, на кончике желтеть начинает и тогда становится горьким, но с грядки:faq::ogo:
     
  6. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Действительно странно... Мне тоже не попадались такие.
    Я сейчас вернулась из гостей - у знакомой дочь живет в Канаде, вышла там замуж, привезла мужа с семьей знакомить. Ну конечно разговор зашел про Украину и Крым. Он по русски плохо говорит, но жена ему постоянно переводила. Надо сказать, что очень его удивляло, что крымчане рады, что вернулись в Россию и что Россия не собирается воевать ни с кем - у них там пропаганда лапшу на уши вешает очееееееень длинную. Салатика своего вчерашнего баночку захватила - исчезла довольно быстро. Теперь в Канаде тоже будут готовить такой салат:|:. судя по тому, что он три раза просил добавки:aga:
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    А у меня тоже в том году вырос горький кабачок, ну совсем не съедобный, может в консерватории что то напутали..;)
     
  8. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Фото с утреннего обхода владений -разогреваемся перед рабочим днем:), набираюсь сил от созерцания красоты для продолжения ее создавания:|:
    Новая роза за пару дней изменилась SAM_9919.JPG SAM_9937.JPG до неузнаваемости. Думаю, может посадить ее рядом с этой - похожи, только основной оттенок разный SAM_9940.JPG . Желтая окончательно отошла и в следующем году должна пойти в ширину SAM_9938.JPG
    Зацветают маки, посаженные в этом году рассадой SAM_9941.JPG
    Первые цветы мирабилиса, а рядом на подходе мальвы - тоже этого года посадки SAM_9943.JPG
    Сентябрина что то попутала - рановато ей еще SAM_9946.JPG
    Входят в силу и раскрывают все больше цветов по утрам ипомеи и настурции SAM_9936.JPG
     
  9. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    А у нас опять гроза и дождь:( - а ведь вроде с утра совсем неплохо было.
    Пошла огурцы мариновать и салат доделывать - опять банок 20 наверное получится. Заморозила один кабачок - на обед достану и пожарю. Посмотрим что получится.
     
  10. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Это вроде перед теплыми деньками полив
    Как обычно, как в выходые и не полить)
     
  11. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Обещают что последний день и что с понедельника на московский регион обрушится жара. Да и пора уже - надоели дожди, ветра и холода. Помните выкладывала фото лоха серебристого? На этой неделе его снесло ветром - крона огромная, половина отломилась. Теперь у них виден старый дом... SAM_9949.JPG
     
  12. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да. вот теперь и присматриваться не надо:aga:, и так видно.
     
  13. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Вот тоже не надо
    Хорошоб серединка
     
  14. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Да уж, теперь понятно, где надо было приглядываться:)]. Представляешь теперь какое это дерево - кустом то сложно назвать:aga:. Вчера нарезала с него черенков - примутся, посажу за забором второй линией за вишней. И сестра тоже хочет.
    Вот такие мы человеки - и жарко плохо и холодно тоже:|:. По мне лучше жарко...

    Образовалась тут у меня проблема. Икра грибная конечно вкусная получилась, но вчера обнаружила бомбажную банку. Пока вкус не очень испортился - слегка с кислинкой. Думаю, может достать их все и переварить по новой? А то когда делала -количество уксуса и подсолнечного масла меня еще тогда смутило. Ну какой рецепт попался первый, по такому и сделала. А потом еще несколько посмотрела. и везде масла больше. Жалко будет, если пропадут:|::(
     
  15. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Да такой человек
    Больше нравится то что вредно)
     
Статус темы:
Закрыта.