Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    как жалко!
    может, рано все переваривать? если только еще одна плохая банка обнаружится?

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Викуль, а вдруг пропущу начало и тогда придется все выкидывать? Лучше уж предотвратить проблему, чем решать. У меня количество масло в самом начале очень большие сомнения вызывало... на сейчас поесть нормально, а для зимних заготовок - мало. Вчера руки до огурцов не дошли, сегодня еще собрала - вечером надо огурцы обязательно сделать и заодно вывалю все в кастрюлю и переварю. Надо только подумать над количеством масла:|::aga: чтобы теперь не переборщить с ним.
    Смотрела сейчас помидоры. Наконец то начали буреть. если погода теплая будет как обещают, то может через недельку начну наконец свои есть. Уж с этими холодами никак не дождусь своих.
    Сьездила докупила блокхаус и доделала стенку в вольере. Как жаль, что нельзя сразу переделать обе внешние - прямо смотреть на них не хочется. Надеюсь сегодня сделаю перегородку, отсекающую открытую часть от закрытой и завтра приступлю к утеплению стен и пола - а то мне пенопласт в гараже надоел до зубовного скрежета:)]
    Клубмочка на входе становится все веселее и разноцветние - зацветают астры, а со стороны калитки цинии все роскошнее и роскошнее с каждым днем.
    SAM_9957.JPG SAM_9958.JPG SAM_9959.JPG SAM_9960.JPG SAM_9961.JPG SAM_9962.JPG SAM_9963.JPG SAM_9951.JPG

3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лен, ты права, конечно.
    а рецепт ты выкладывала? может, попробую сделать без банок-сразу съесть.
    цветы какие! на львиный зев любуюсь. циннии красавицы.
    все, благодаря тебе на след. год попробую рассаду посадить-циннии,лв.зев,георгины,бархатцы.это что помню, список больше;).но львиный зев-из-за твоих фоток!
    лен, а ты рассаду лампами досвечиваешь?

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ребяты, всем привет! :hndshk: Наконец-то я дома. Вернулась из дачной ссылки :aga:. Отмотала, так сказать, свой срок. Теперь только наездами.
    Ленусь, у тебя как обычно крррасота! А мне особо и похвалиться нечем, мало фотографировала. Руки не доходили.
    IMGP0645.JPG Первые помидорчики. Фото 11 июля.
    IMGP0638.JPG Главный помощник и командир.
    IMGP0643.JPG Он же.
    Пойду в другие темки загляну, как там у всех дела посмотрю, а потом сюда вернусь всенепременно!

5. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @AllaNick, С таким помощником, да в ссылке? Вот уж не поверю! :)]:aga::super: Сорта помидор можно в студию? А то мой "Санька", томат, вымахал в полтора метра, и мало плодов. А у вас тут! :super:

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Татьяна-т, так это и есть "Санька" :)]. Что характерно, на улице и в теплице созрел одновременно. А в высоту я ему не давала расти. После 4-5 кисти прищипнула макушку нафиг.
    Насчет помощника :|:. С ним, конечно, не соскучишься, но что-то я как-то притомилась за полтора месяца... И похудела на 5 кг (почему-то). Мне срочно нужен отдых :son::son::son:.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик, вот он
    • 2 кг лисичек
    • 300 г моркови
    • 3 ст. л. томат-пасты
    • 600-700 г кабачков
    • 1.5 ст. л. растит. масла
    • 1 головка чеснока
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 300 г репчатого лука
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 1 ч. л. красного перца молотого
    • лаврушка
    • гвоздика по вкусу
      Приготовление:
      Лисички моем и варим 20 мин. с лавровым листом и гвоздикой. Пену снимаем. Дальше вынимаем лисички шумовкой и промываем их холодной водой. 4 стакана отвара оставляем.

Лук чистим, режем мелко и немного обжариваем на растительном масле. Морковку отмываем от грязи, чистим, если надо, и натираем на крупной терке, потом добавляем к луку и жарим еще 5-10 мин. Добавляем томат-пасту, специи и тушим 3-4 минуты.

Кабачки моем, трем на крупной терке и тушим отдельно от всех овощей.

Кабачки, лисички, луково-морковную зажарку пропускаем через мясорубку, постепенно подливаем оставшееся масло и грибной отвар. Добавляем соль, сахар, чеснок. Тушим на небольшом огне 30 мин., помешивая. За 5 минут до конца варки добавляем уксус. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закутываем и оставляем до полного остывания.

При желании 0.5 л банку можно стерилизовать 10 минут. Так надежнее будет. А я желаю вам по традиции
    Но я все таки думаю, что они там описались по поводу масла - если в заготовку то надо 1.5 стакана. Почти во всех рецептах так. Если сразу есть, то можно и ложками отмерять - не жирно и вполне вкусно. И гвоздику не клала - не люблю я ее в заготовках.

По поводу рассады - не подсвечиваю. Хотя может и надо, но у меня пока нет сил заниматься тем, что не очень надо. Стоит она на южном большом окне, Надеюсь в этом году все таки сделаю теплицу и уже не будет дома так долго. Как потеплеет - все на улицу.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Хороший рецепт, но где взять лисички? :flag:

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, спасибо за рецепт, попробую, если найду лисички!
    лен, а если вместо теплицы поставить рассаду в такую штуку
    парник.jpg

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аллусик, наконец то :love:. Я по тебе соскучилась. А почему это ты так рано с дачи вернулась:nono: - говорят август будет жаркий. Да и Костику с Аськой на природе наверное лучше :). Смотрю он у тебя прямо с своей тачкой, как настоящий дачник:super:.
    А я с помидорами в этом году наверное в пролете:(. Только только буреть начали, а сегодня пошла нарвать зонтиков и что то глянула- а они привяли... Сунулась - похоже фитофтора нас настигла:mad:. Еще позавчера ничего не было. Два куста сразу выдернула, остальные обрезала сильно. пролила фитоспорином... не знаю поможет ли. Хоть урожай бы собрать.
    А почему похудела? Надеюсь просто от физической нагрузки и питания с грядок;).
    Тань, это потому что юг наверное :faq:. Вот казалось бы каких то 150 км - а разница все равно есть. Мы тут все еще с зелеными сидим, а они там уже месяц красные едят:ogo:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В лесу:aga:
    А вообще то можно и с другими тоже делать. С опятами хвалят.
    Вик, интересная штука. Думаю можно и в ней поставить. Еще даже что хорошо, ей можно место выбрать защищенное от ветра и на солнышке.
    А у нас сейчас эти шары летали прямо по крышам. ну метров 5-6 выше:mad:. Сфотографировала уже когда пролетели SAM_9970.JPG А на горизонте целая армада SAM_9972.JPG
    Вот честно, уже надоели - пых пых пых над головой. Все собаки окрестные им в ответ гав гав гав... Весело короче. Спасибо что не в пять утра. :)]

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мне клумба между дорожек очень понравилась. :super: воть, не зря столько рассады было весной. Стоит это того.
    Прочитала наконец-то все пропущенное. Язык на плечо.
    Рецептов тут...придется потом перечитать:) :) :)
    Смотрю, собакевич будет скоро в новой квартирке, с евроремонтом;)

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, за два дня пока вот только так - без начинки:). Только стены SAM_9973.JPG Без него вроде кажется очень большое пространство, а с ним - нормально:aga:
    И остальная шайка лейка на вечернем променаде:love:
    SAM_9989.JPG SAM_9986.JPG SAM_9991.JPG SAM_9994.JPG SAM_9995.JPG

Достала сейчас все банки - вроде все остальные нормальные. Открыла еще одну - все нормально, ничего не киснет. .. поставила в холодильник на сьедение. В заготовку на зиму пойдут следующие корзины с грибами.
    Помидоры жалко:(. Столько много висит - неужели не вызреют
    SAM_9974.JPG SAM_9976.JPG
    Завтра еще полью. Вычитала тут народные средства от этой заразы
    В качестве профилактики бывает очень эффективно опрыскивать и поливать томаты чесночным раствором. Для приготовления возьмите 1-2 стакана мезги чеснока (раздавленные головки, молотая ботва и т. д.) и размешайте в 1 ведре воды. Дайте немного настояться и полейте под каждый куст по пол литра.

1. Очень хорошо в борьбе с фитофторой помогает обыкновенный солевой раствор. Для приготовления раствора насыпьте 1 стакан поваренной соли на 10 литров воды и опрысните растения. Только перед этим рекомендуется оборвать с растений тёмные листья и плоды. Как только раствор подсохнет он образует плёнку, которая будет защищать от распространения грибницы.
    2. Можно использовать йодный раствор. На 10 литров воды добавьте 20-30 капель йода и один литр нежирного молока. Этой смесью опрыскивают растения. Данный способ очень эффективен при борьбе с фитофторой на помидорах.
    3. Очень интересный народный способ борьбы с фитофторой. Возьмите медную проволоку и отрежьте от неё клочок 3-5 сантиметров, затем немного зачистите наждачной бумагой. Отрезанным клочком протките куст томатов в самом низу насквозь и оставьте там проволоку. Существует такое мнение, что медная проволока будет снабжать растение нужным количеством меди, которая не даст фитофторе развиваться.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ой. Лен, только что у себя написала, что все помидоры уж сняла сегодня. Тоже эта зараза началась. Не помог ни фитоспорин, ни кардинальное обрезание, хотя надеялась:(

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот такое оно наше лето:ogo::(:mad:. У меня половина еще стоят здоровые - может отстою их. Как раз чеснок выкопала- завтра всю ботву измельчу и под кусты и на кусты настой с солью:nono:

Статус темы:
Закрыта.