Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, если фитофтора пришла (что б ее:mad:), то бороться с ней бесполезно! Но ты рассмотри листья и плодики повнимательней. Ты же знаешь, КАК фита выглядит? Жалко все обрывать, конечно:(.
    Шикарная квартирка у Рончика получится:super:. Как он с Чапиком? На ножах по-прежнему?

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Значит, проволоку можешь смело отметать. Поздно. Я в прошлом году пробовала на половине кустов. Уже во время заражения. Одинаково все благополучно почернели. Протыкать надо молодые растения после того, как прижилась рассада.

Я в этом году держу помдорки под спанбондом, вроде грибка пока нет, но еще не вечер. Только мелкие пятнышки были на нижних листьях у двух сортов, но, вроде, что-то другое. Из оружия только фитоспорин с детства.

Зато картошку мою походу эта гадость затронула:( ту, что в тени... И что делать не знаю... Поздно уже

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В интернете посмотрела. После этого и пошла кусты выдергивать. В том году у меня ее до октября не было... а в этом непрерывные дожди все таки спровоцировали:ogo::mad:.
    Я вот грешу еще на то, что соседская картошка прямо за забором от моих помидор. Прочитала что никак нельзя их рядом растить. :no:
    Чап его из окна облаивает, Рон вроде внимания не обращает, но выпускать Чапа на проверку не хочу. Вроде мы приноровились - Рон спокойно на цепи сидит, пока мелочь гуляет, а они к вольеру не подходят. Ну Молька еще может, а Чап делает вид, что вольера нет совсем:aga:. И перестали выскакивать на улицу, когда я открываю дверь. Ждут, пока разрешу выйти.
    Как у тебя Аська? Хорошо ей было на даче наверное. :super:

Сделала 12 банок огурцов- начало заготовкам положено:aga:.
    Интересно, если сейчас посеять горох- он успеет стручки дать? Или совсем уже поздно? Нет у нас гороха в этом году нигде поблизости:(... а я как то подсела на тыквенно гороховый суп-пюре.:|:
    Зато у нас рядом поле кабачками засадили и его пока никто не охраняет, потому что кабачков нет - одни цветы:ogo::)]. Я сегодня ехала и никак не могла понять, что там такое. Остановилась посмотреть - а там знакомые листики с цветочками:aga:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не пью я чай, тем более в пакетиках:aga:. Но вот что попалось на просторах - может начать пить:faq::)]

Замена торфяным таблеткам. Берем пакетик спитого чая, отрезаем вверх и процесс подготовки рассады на следующий год пошел:aga:

Затем в каждый пакетик надо только немного добавить сухой землицы (спитый чай снизу пусть остается, он, как и сам пакетик, вторично будет приносить пользу).
    Подготовку пакетиков можно делать в любое время, длинными зимними вечерами, когда у садоводов обычно времени предостаточно. В каждый пакетик можно сразу вложить семечко (или их парочку, потом более слабое удалить) выращиваемой культуры. Сколько подготовлено «заряженных» пакетиков, надо установить в какую-либо емкость с невысокими бортиками. В промежутки между пакетиками тоже надоприсыпать землю, чтобы в будущем влага из пакетиков испарялась меньше (вследствие уменьшения площади испарения).
    По весне остается только смочить пакетики водой, установить коробку в теплое место – и процесс пошел. Через некоторое время появятсявсходы, корневая система растений будет развиваться в пределах чайного пакетика, при высадке в почву не повредиться.
    Впоследствии, когда растение набирает силу, пакетик легко разрывается корнями.

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, фитофтора начинается с картохи, а потом перескакивает на помидоры. Я поэтому и не сажаю картошку. К тебе запросто от соседей могло перейти. Ну, и погода, конечно, бррр.
    Аське дача как-то не в радость стала. Она все больше лежит-посапывает. Возраст! А в какой-то жаркий день ей было совсем фигово - сердце прихватило. Да и Константин ей покоя не дает. И мне тоже:aga:.
    Про чайные пакетики. Я их собираю круглый год. Только не для рассады, а для червячков компостных.
    Вот мой прошлогодний компост настурцией как зарос IMGP0655.JPG

6. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Ура! Ура! Отпуск! :victory: :super: Всем привет! Буду скучать, приеду через две недели! :love::aga:

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Татьяна-т, счастливо отдохнуть! Ждем отчетных фотографий.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какая чудная корзинка:super:. У меня тыквы с кабачками на компосте. Так прут, что уже через забор к соседям перелезли:aga:.
    Про Аську - вроде и жары то не было особенной? Она у тебя не поправилась - может вес лишний набрала и стало тяжело? Хотя у меня Молька особенно толстой никогда не была, но тоже больше лежит в спокойном месте и даже на улицу особенно не просится. Если дверь открыта, то уходит в дом довольно быстро.
    Ну вот, не успела появиться. а уже опять смылась:aga:. Эх, красота тебя ждет:super:. Волга, рыбка - хочу хочу тоже :|::):super:

9. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Корзо, Лена, профилактическую обработку от фитофторы нужно начинать с середины июля, особенно, если наступает большая разница между дневными и вечерними температурами. И повторять периодически каждые десять дней. Я развожу защитный раствор в ведре и обрызгиваю веником от души. Сама потом вся в капельках. Предварительно обрываю листья с растений по- максимому. Оставляю только по принципу: кисть- лист напротив для ее питания, все лишние листья без кистей сначала обстригаю наполовину, потом насовсем убираю. Стараюсь попасть защитным раствором и на листья и на плоды. Пока фитофторы у меня нет. Правда, помидоры в теплице, но там открыты дверь и форточка и влажность все- равно большая. image.jpg

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Это главное в борьбе с фитовторой.)

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Сама по себе теплица не спасет от болезней без обработки. Хотя согласна, что без теплицы при таких странных летних перепадах температур и практически ежедневных дождях, надеяться на нормальный урожай в нашей полосе не приходится.

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Красота какая.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера не успела все помидоры обрезать и вообще стараюсь работу чередовать, чтобы не надоедала. Так что сегодня дорезала и еще остались несколько кустов недорезанных. Обрезала ботву с чеснока SAM_9996.JPG . замочила, но под вечер поливать не хочется... и тучи опять все небо затянули:( - похоже опять будет дождь.
    Продолжила постройку домика для Рона- обтянула все гидроветрозащитой, нарезала пенопласт и зашила почти две стены SAM_9997.JPG SAM_9998.JPG . Завтра целый день в бегах, но самое главное - понятен алгоритм работы. Когда понимаю как сделать - делается быстро... хуже идет если не понятно как воплотить желаемое в жизнь:|::).
    Ну и немного красоты SAM_0002.JPG SAM_0004.JPG
    Никак не распустятся нормально маки - все время их заливает дождем SAM_0009.JPG
    Очень неохотно цветут лилейники - бутонов масса. но погода им не нравится SAM_0010.JPG
    Дынька растет, остальные малипуськи вместе с арбузиками ждут тепла и почти не прибавляют SAM_0007.JPG

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Хороший домик у Рона будет:super:Он о таком и не мечтал, наверное:)

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Лена, откуда ты ВСЕ умеешь? и цветы, и ремонт, и будка, и консервация! :super::super::super::super:

Статус темы:
Закрыта.