Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я б тебе послала - так ведь не дойдут:(. Придет пюре из грибов с ... всякой гадостью:aga:.
    Ладно упоминать не буду:)], ну а с фото то как быть:|:;) - они ж все вместе.
    Ты не смотри в их сторону - смотри на волнушки с подосиновиками:close:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    Да в том то и дело, что не угостить меня ни как лисичками! :)] Мне за ними только в Башкирию ехать. А волнушки меня не волнуют! :no:

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Так хочется в лес, но у нас с грибами как то плохо в этом году :(, что странно, поливает каждый день.
    Лен, у меня есть синий флокс :) сорт Blue Paradise, завтра могу сфоткать, а твой наверное в сумерках синий, у меня такой тоже есть

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, я тоже не сразу напала на место. И по пути семью встретила с пустыми практически лукошками. Надо с лесом договариваться, а это дело не одного дня:|::)...
    Посмотрела твой флокс на сайте продаж - красивый:super:. А у меня Катарина - он у них вообще заявлен как сиреневый с белым. Обманщики в Русском огороде работают:mad::(

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лен, да не обманщики, все флоксы (да и вообще цветы) в больших фирмах из за границы, естественно. Тут перепаковывают, так что пересорт обычное дело, и там и тут. Есть смысл покупать в питомниках, да и так - все равно флокс красивый.
    А я накупила сегодня семян :)] щавеля, ревеня, шпината, редиски и подобного, а так же цветов для подзимнего посева. У нас триммер сдох, заезжала посмотреть в магазин, что есть. Не у кого нет триммера с колесиком? Удобна такая штука? У нас был нонейм какой то, 10 лет отпахал, муж хочет Бош купить, как и косилка (купили новую, кстати), а меня что то жаба душит :). Купила мужу подарок :) - гриль с крышкой, совсем небольшой, попробуем, есть ли смысл.

6. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    20150805_145244.jpeg 20150805_155522.jpeg

И мы вчера были в лесу. проехали по Рогачевскому за бетонку.
    И ходили недолго, часа 2 максимум.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, там не пересорт. Посмотрела на сайтах этот сорт и он везде сиреневый с голубизной. А на картинке от корня, который покупала - он прямо синий и написано - синий. Так что это обман самый настоящий.
    Ты как всегда вся в покупках:).
    Я все таки за косилку на участке - она сразу собирает то что скашивает. Триммер все таки предназначен для тех мест, где можно скосить и не убирать. Никак руки не дойдут отвезти свою бензокосу в ремонт - за забором тоже надо косить. Бош сейчас почти весь - Китай. У меня бошевская косилка сдохла и не подлежит ремонту, поскольку электрическая, после двух месяцев работы. И по гарантии не удалось сдать - говорят не гарантийный случай - что то там куда то у нее попало. Хотя эксплуатировала точно так же как и чехословацкую. Что то я к бошу последнее время стала относится с недоверием - уж очень много на них жалуются. У меня бензокоса Эфко... даже не могу сказать чья. Но уж как я над ней не измывалась - 9 лет безотказной работы по подросту деревьев, кипрею высотой с меня и полыни не меньше. Что то в ней меняла года два назад, а сегодняшний ремонт целиком моя вина.
    Гриль опробуешь - расскажешь как и что.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вик, какая красота! А вы только подосиновики брали? Там леса хорошие, но мне всегда лень куда то ехать далеко:aga:. Сегодня точно не поеду, надо все обработать и наконец на кухне убраться. а то у меня оба стола завалены кастрюльками и тазиками с чем нибудь, а завтра может смотаюсь опять. Уж очень я люблю подосиновики - такой гриб красивый:super:. А я ходила подольше, но у нас рядом с окраиной леса никогда ничего не растет, кроме свинушек. Надо глубже идти. И с одной стороны это хорошо - чем глубже, тем меньше вероятность что в грибах бяка какая нибудь, а с другой, когда возвращаешься, то еле прешь эту корзину:)] и вот тогда уже как то не думаешь про экологию, а хочется чтобы машина стояла прямо здесь.
    А как там дела обстоят с лосиной мухой? У нас недалеко еще насадкинские леса - тоже очень хорошие и грибов много, но там и десяти минут хватает, чтобы сбежать побыстрее. Эти гады лезут везде, где можно. Хоть и не кусаются. но так противно.
    Сегодня еще бы и участок прокосить smiles-emocii-624.gif

9. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @Корзо, а кто такая эта лосиная муха? Ваша местная примочка?

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Я сходила в воскресенье в лес. Пусто. Буквально несколько сыроежек встретилось, парочка солоновиков и один ложный подберёзовик, красивый такой, крепенький, зарррраза:aga: Так что просто погуляла, да чуть-чуть черники собрала по ходу.

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Она же лосиная вша, лосиный клещ, а вообще оленья кровососка. Редкостная приставучая гадость. У неё на лапках коготки, так что просто как муху не смахнёшь, цепляется очень крепко.
    Лен, вот тут ты не права. Кусаются они, только не сразу, это же кровососущее насекомое. Она сначала устраивается поудобнее, место выбирает в течение часа-другого, после того, как умостится, сбрасывает крылья, отчего становится похожа на клеща. Меня правда не кусали, я их сразу с себя снимаю, если в волосы пробрались или под одежду.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Иришка уже ответила.
    Ир, может потому что сразу стряхиваешь и создался стереотип, что не кусается:faq:. Но когда они тучей по тебе ползают, так противно. что час ждать точно не будешь:)].
    Ир, у меня в лесу свои места и там где я ходила сначала, всегда очень много белых и подберезовиков с темной шляпкой - они вроде как поплотнее более светлых и я их беру..Вот там было пусто - несколько одряхлевших белых и размякших подберезовиков. А потом пошла в то место, где вообще одни белые обычно - а там и лисички и подосиновики и волнушки. Может просто место не то?

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Скажем так. В нашем ближнем лесу грибов пока нет :) Соседка тоже ходила в пустую.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у нас тоже люди ездили туда, где грибов всегда очень много - пусто.

Лен, косилка, конечно у нас есть :)] триммер ее не заменит, это точно, но есть вот такой триммер, у него есть колесо, которое можно открутить (думаю удобно стричь около грядок и подобного), вот думаю - нужон такой или нет, хотя чего думать, триммером муж стрижет, он сам и купит, какой решит.

Вложения:

• 351840_600_370[1].png
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне триммером в таких местах страшно стричь, потому что снести можно то, что не хотелось бы. :):|:. может вы как то приноровились, но у меня опыт в подобных случаях печальный:(
    Я сегодня решила доделать те дела, которые вечно откладываешь. а они накапливаются и накапливаются. В результате времени уже много, а сделанного еще и не видно:aga:
    Ну и по участку надо же пробежаться:|:.
    Лилейники обрадовались солнышку SAM_0051.JPG Благодаря отсутствию дождей наконец то расцвел нормальный мак SAM_0048.JPG SAM_0050.JPG
    Настурция добралась до верха пирамиды SAM_0046.JPG
    Лето у нас наконец наступило:aga:

Статус темы:
Закрыта.