Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, у меня тоже красные и белые первые, оранжевые только носики показали, а остальные вообще непонятные. Так что может к сентябрю как раз и будем с цветами:aga:. А один белый сегодня сломался:( - пришлось срезать и поставить дома.
    Сезон заготовок:)] в разгаре. А у вас разве крышки не продают такие? У нас есть какие угодно размеры и расцветки. Я периодически или при открывании или при заготовке выкидываю старые, которые стали грязные или пропускают и покупаю новые.
    Сейчас резала на салат комбайном - что то мне форма кусочков не нравится:nono::( - хочу прямо срочно резку кубиками:|::)]. А вообще то конечно классная штука ... это я еще не все функции опробывала.
    А ты мариновала или солила? Я соленое не очень люблю, а маринованные у меня вроде нормально отстояли и даже банка еще одна до сих пор стоит. Я у Юли в теме писала как стерилизую банки - не одна пока не взорвалась.
    Девчонки, днем мальву еще раз сфотографировала, когда распустилась полностью. Красотка:super: SAM_0101.JPG

2. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    @Корзо, Лен, семки у мальвы соберешь? Люблю я мальвы...

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Акулина, соберу. А что ты еще просила - напомни:|:... склероз замучил:aga:

4. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Да я и сама не помню! :)] У тебя как много красивостей! Ты главное семена собирай! :)] Лен а мирабилис у тебя еще не цветет? Мой еще нет, но надеюсь!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Цветет, но не все кусты - только те, что на солнце. .. И пока не в полную силу - все таки холодное лето сказывается. :)

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Да, мальва красотка! Я была в магазине, и что то мальвы не купила, а домой приехала, прочитала, ихх оказывается как раз осенью надо сажать

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девушки, хотите посмеяться? Посадила я ампельные томаты, в результате перемещений рассады осталось 2 корня, посадила их в бочки, (200 литровые, разрезанные на 3 части) в которые обычно кабачки сажаю, вот как сейчас это все выглядит. В одной бочке - 1 томат. Думала плодов вообще нет, пригляделась - они начинают образовываться снизу, и внутри (?). Не знаю, сможет ли такое кол-во образоваться, в принципе, если бы лето было до ноября, наверное было бы прикольно. IMG_0083[1].JPG IMG_0084[1].JPG
    Еще у нас "новость" нехорошая :(, у нас с железной двери сломали ручку, стала выяснять, спросила у соседки, оказывается тут сосед на днях менял себе ручку, а соседи там довольно своеобразные, квартиру снимают, так вот судя по всему он свою сломал. и нашу ручку скрутил, и свою отломанную нам прилепил. Вот думаю завтра ехать разборки чинить... возьму телефон хозяина квартиры, наябедничаю.

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"(с)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, в том году я последние помидоры снимала в октябре:)], так что время у тебя есть еще... если погода не подкачает. Лето то похоже началось:faq::ogo:. Вчера уже засыпая краем уха слышала как Беляев в большой погоде говорил о том, что по последним наблюдениям, самый жаркий месяц теперь не июль, а август. А я давно говорю, что у нас все сместилось. Не знаю как в других регионах, а у нас явно лето в осень частично перешло. Так что лето продолжается:super:
    Сосед - бяка:mad:. Это ж надо додуматься - свинтить ручку с соседской двери:ogo:

10. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Климат - стопроцентно сдвинулся на месяц примерно. У нас тоже самое. В детстве хорошо помню, что асфальт плавился в июле. А теперь розы почти каждый год спокойно цветут и в ноябре.

Мальва - Красотка не то слово.
    Теперь я знаю чего ещё у меня в саду не хватает.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот теперь я тебя узнаю:aga:. Белочка проснулась:faq::ogo::close::)]. Мы еще не видели. куда тебе там все это сажать ...

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Буду надеяться, что так оно и есть :) Опрыскала йодом - может поможет, но высокие черри схватили фитофтору - уже обрезала и сняла зеленые, а горшечный "бонсай" тоже схватил, ибо стоял на улице, но не смотря на засыхающие ветки краснеет.
    @Корзо, а ты закрывала потом чем то томаты? Или они так и стояли до октября? Просто ладно дневная температура, ночи холодные становятся :(.
    Сосед не то слово, не поеду с ним "беседовать", возьму у председателя тсж телефон хозяина, пообщаюсь с ним.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, ничем не укрывала. И фитофторы не было в том году даже намека. Думаю, что в этом и погода сыграла свою роль и картошка соседская прямо за забором. У нас в поселке по моему картошки нет ни у кого (ну максимум грядки две может), кроме моих соседей с обеих сторон:(... Вот уж повезло так повезло:aga:.
    Ты попробуй еще чесночным настоем под кустами полить - он же как бактерицидный.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня кошу газон - на улице хоть и жара, а ветерок очень освежает:):super:... да и надо это сделать. Дождались лета:aga: - теперь жарко нам очень. Хорошо дома прохладненько, поэтому периодически сбегаю сюда. Шерстю сеть по поводу необходимых насадок к комбайну и не могу найти то, что надо. На все виды запросов выдает только интернет-магазины:mad::(. Уже злость берет - ну неужели официальный сайт не может выложить таблицу совместимости моделей комбайнов и насадок. И себя бы от лишних звонков избавили и народ бы знал, что можно покупать, а что нет.
    Упала от стоимости насадки кубикорезки в сборе - почти пять тысяч:ogo:, да вдобавок она не ко всем моделям еще и подходит.

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, ну можно и ручную шинковку купить для нарезки кубиками. У меня у мамы такая есть. И стоит копейки. Не покупать же насадку за 5тыр!
    Про мальву. У меня ее бабушка очень любила. И на даче был специально выделенный мальвин уголок. Она сама по себе там сеялась, росла и цвела. Красоты неописуемой. Я в этом году у себя тоже такой уголочек сделала. Главное - в следующем году не забыть про то, что там посажено:|:.

Статус темы:
Закрыта.