Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я тоже никогда с сортом не заморачиваюсь. Для меня название вообще не имеет никакого значения. Ведь я не селекционер, а то что продают в торговой сети очень часто не соответствует действительности.
    Для меня имеет гораздо большее значение форма самого растения и расцветка.
    Флорибундой теперь называют все растения с каскадным цветением. И сейчас они есть от почвопочровников до вьющиеся гигантов. Поэтому.
    Лена! Когда будешь читать про флорибунду. Найди описание сортов Поулсена. Они были родоночальниками. И их сорта это куст от 1.5 метров набирающий полную силу как раз за три года.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А я всегда выбираю по сортам. Для меня важно, кроме самой красоты, устойчивость к заболеваниям и морозостойкость, иначе самая красивая роза может превратиться в головную боль. Вот та самая упомянутая Lichtkonigin Lucia практически беспроблемная роза, а к тому же красавица и пахнет превосходно. :super:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Игорь, целиком и полностью согласна. Я всегда руководствуюсь при покупке растения внутренним чувством сначала, потом прикидываю, будет ли оно жить в наших условиях (к примеру очень хочу глицинию, но понимаю, что в условиях севера средней полосы вырастить ее до цветущего состояния - утопия и поэтому даже не смотрю в ее сторону. Иногда хотелки все таки продавливают свое и тогда появляется что то типа того же бобовника:aga:. Но главное все равно мое желание иметь или не иметь то или другое. К тому же здорово помогает так называемая "зеленая рука". С детства у меня росло все и мама мне всегда доверяла сажать что то, хотя и у нее это присутствовало.
    Лен, с одной стороны ты права, но для меня такое понятие как рациональность, полностью пропадает, когда дело касается растений или животных. Наверное поэтому они мне всегда отвечают тем же. Впрочем ты своим трудом добилась замечательных результатов. Давно ты не выкладывала фото своего сада - или я что то пропустила? Времени на все темы не хватает, только на самые родные:|::)

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Енюша, Лена! Согласен с тобой полностью!
    НО ... !
    В своей не долгой жизни садовода я постоянно сталкиваюсь с обманом.
    И огромных торговых сетях, и в интернет компаниях, и в выросших на каждом углу питомниках. А про частников и говорить нечего. Многие из них только предполагают что они на самом деле продают.
    Плюс наверное откладывает сильный отпечаток архитектурное образование. Мне в первую очередь важна форма и цвет.
    Скажу без ложной скромности. У меня хорошо развито зрительное воображение. Рассматривая новое растение. Я в первую очередь представляю себе где оно будет хорошо смотреться и как сочетаться с соседями.
    Хотя бывает и наоборот. Сначала не смог устоять перед чем то новеньким, притащил это домой. А там уже закипевшие мозги пытаются сообразить куда растюшку воткнуть.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Лен, а Лен!
    Я сегодня утром в куртке...роса холодная...А я помидоры не накрыла балдахином на ночь!

И жарко у нас было только две недели июня...потом дожди и куртка по утрам и вечерам.

И чуток август порадовал курортной температурой и все, опять осень.

У нас же страна туманов и зеленых помидор. В калошах крукглый год!

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Variunia, Варюня! ЖУТЬ!
    Середина августа и КУРТКИ!

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Vezun, обмана или просто пересорта и у нас хватает. Например яблоню Медуница я пересаживаю уже третий раз, первые две по вкусу были явно не Медуница. А зачем мне очередная кислая яблоня, когда я хочу именно сладкую? Так и приходится выкапывать и отдавать желающим, а себе покупать новый саженец. И с цветами так же - если цветок не отвечает моим ожиданиям (по расцветке, форме, устойчивости к болезням и насекомым, морозоустойчивости), без особого сожаления нахожу ему новых хозяев.
    @Корзо, Лена, в этом году у нас стройка, причем идет она не так, как было запланировано, а гораздо дольше и с большими нервами. Да и здоровье что-то не радует. Поэтому с трудом стараюсь поддерживать в порядке то, что было. Попутно от многого приходится отказываться. Отдала половину роз, оставила самые неприхотливые и любимые. Полностью расформировала одну клумбу. Частично что-то пересадила в розарий на места отданных роз, что-то раздала. Несколько проблемных кустарников отдала. Стараюсь минимизировать трудозатраты по поддержанию участка в порядке. Буду делать ставку на цветы в горшках и вазонах - за ними легче ухаживать. У меня уже есть несколько сортов пеларгонии, фуксия - они меня радуют, требуется только полив и подкормка.
    Так что рациональность моя не от хорошей жизни, глазами бы все сделала, а здоровье уже не то.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Vezun, ну, можно кофточку ...просто я с голыми ногами, поэтому напяливаю куртку. Днем тепло:) можно загорать...

9. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Да поним помним туууманище
    Мультик ежик в тумане отдыхает

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    это Северо-Запад, например в этом году у нас за лето было девять по настоящему жарких летних дня - два в июле (пятница и суббота) и семь в августе (с четверга по среду), представляете мы их помним поштучно;), все остальное это обогреватели на ночь и куртки с галошами. Помидоры и картошку сожрала фитофтора, лук с картофелем подгнил от дождей и холода. :( Одним словом зона рискованного земледелия. :flag:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да ладно тебе прибедняться:)]. Чуть- чуть в начале лета написала - холодно, а потом все жара да жара...
    Вот и в саду все растет и благоухает, ребятишки все по кустам и деревьям - благодать. А я тут колдовала неделю, чтобы когда мои приехали, все с погодой нормально было. Ну хорошо попросила наверное:)] - погода на заглядение все три дня. Правда грибов набрали мало, но зато и земляники и груш и слив и малины и яблок дети поели с куста, пообнимались с собаками, полюбовались на закат и шарики и я с ними нацеловалась- до чего же вкусные эти маленькие дети. :ogo::|:.
    А в лесу удалось поймать в обьектив это чудо SAM_0207.JPG SAM_0206.JPG

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Вот мы и дома! Отпуск закончился, участок встретил цветами. Вечер 004.jpg Вечер 005.jpg Отпуск 2015 007.jpg Отпуск 2015 014.jpg Посмотрите какой вырос георгин! Вечер 001.jpg Настоящее солнышко!

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, прости, забыла где у тебя дача? Вроде где то на западе?
    Я почему интересуюсь - все таки у нас тут у нашего профессора пересортицы не бывает. что заявлено, то и продает. У меня медуница плодоносит второй год - яблоки просто невероятно вкусные. Покупала у него. Можно заказать и несколько сортов - привьет - все дешевле выйдет, чем каждый раз покупать
    Стройка это всегда нервы и деньги и время и нарушенные границы и многие неприятные вещи. Но самое главное - она закончится, а дом останется. Так что держись, Ленуль. Жалко, что что то пришлось отдать. Но то, ради чего все эти проблемы, покажи хоть:)

14. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Отпуск 2015 001.jpg Отпуск 2015 016.jpg 029.jpg Маленький отчет об отдыхе. Неделю были под Калязином, на Волге. 024.jpg

Последнее редактирование: 15.08.15
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Татьяна, прекрасный отдых! :super:. Жалко только, что фото цветов мелкие и не увеличиваются, хотелось рассмотреть.

Статус темы:
Закрыта.