Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Отпуск 2015 003.jpg Отпуск 2015 002.jpg Отпуск 2015 001.jpg Еще неделю около Сергиева посада, в КП у младшей дочери. На втором фото, дед с внуком обсуждают план лова Золотой рыбки. :aga: Утки подходят к ногам, и берут корм из рук.

2. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    В гостях хорошо, но очень хотелось домой, к себе в Сафоново! Отпуск 2015 012.jpg Вечер 002.jpg Из погрома устроенного весной Мусей, оклемалась одна петуния, Подсолнух-гигант!

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Танюш, легка на помине:). Только позавчера вспоминала про тебя и подумала что пора бы вернуться. Вы замечательно отдохнули и с погодой повезло - у нас было лето все эти две недели. Самой так на Волгу захотелось, но наверное ни в этом году. Цветы у вас хороши, дети чудесные и улов на зависть:super:.А у меня вчера твой маленький дюк уехал в Апрелевку вместе с вишнями и черешней от соседа. Откопала сестре две астильбы и лаванду и отдала горшок с кислицей - забили багажник их машины опять полностью. Еще забрали кабачки и огурцы огромную сетку, так что я без заготовок на этой неделе и могу заниматься другими делами:).
    Вот только погода явно испортилась. Утром было так солнечно, а сейчас сплошная облачность и довольно холодно. Но все равно пойду покопаю корни от выпиленной осины- позавчера начала их выпиливать - они огромные, толщиной см 20 :ogo: и на этом участке все ими заплетено, даже лопату воткнуть некуда:|:

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, дюки есть еще, ждут тебя. Фотки осенних-многолетних цветов, может что-то выберешь для себя. Нам с погодой тоже повезло. Вечер 006.jpg Вечер 007.jpg

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так про вас и писала:hndshk: - очень удачное время выбрали для отпуска. Ну и нам перепало. Сейчас смотрела прогноз - вроде лето к нам еще вернется в пятницу. Что то сейчас совсем холодно.
    Ковыряю корни осиновые как археолог:aga: с маленькое тяпочкой, потому лопата среди них не проходит. Не хватает еще кисточки для сметания земли с самих корней. Хочу вытащить этот пень для второй ножки будущего уличного стола, а для этого его надо обкопать со все сторон. Набрала уже две тачки земли и потихоньку отсыпаю ею ямы вдоль тропинки. Они там неглубокие, а выравнивать все равно надо. Зато к следующей весне там уже будет травка, а не земля.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, дом ещё не готов, показывать нечего. Как примет хоть какой- то приглядный вид, покажу.
    А яблонькой ты меня заинтересовала. Весной обращусь к твоему Мичурину. Или ему надо пораньше сказать?
    Очень хочу настоящую Медуницу. А у меня вместо Медуницы какой- то кислючий Белый налив получается.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Будем ждать.
    Ну если у него будет, то можно и сразу. А вообще то он предпочитает предварительные заказы. может и несколько сортов привить на одно растение. Медуница у меня плодоносит второй год, понемногу, но тем не менее. Я растягиваю удовольствие, срывая по яблочку раз в несколько дней потому что вкус действительно очень необычный у яблок:super:
    В этом году на зимней сорт Богатырь тоже есть несколько штук. Попробовала падалицы - зеленовата и еще крепкая, но уже сьедобна. Тоже у него брала. Осенние еще ни разу не давли яблок. И цены у него очень нормальные. Могу телефон его дать в личку.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
  9. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    L 001.jpg У мужа сегодня праздник живота! :aga::)]:super:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань, какой огромный:ogo::super:. А я так и не посеяла подсолнухи в этом году:(, хотя семена купила.
    Сегодня целый день, пока дождь не прогнал окончательно, обкапывала корни у осины, чтобы было видно где их пилить SAM_0212.JPG А это уже отпиленные SAM_0213.JPG
    Юль, один из твоих клематисов SAM_0214.JPG . стыдно признаться, но еще несколько штук так и сидят в рассадных емкостях - никак место для них не подготовлю:|:.
    А еще у меня почему фотик перешел на английский язык:ogo: и я ничего теперь не понимаю... Дату сбросил - ну на это у меня познаний хватило восстановить:aga:, а как вернуть русский никак не найду:faq:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, я тут немного перекладывала свои тетрадки и телефон не найду в какой. Как найду, отправлю.

12. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    @Корзо, Лен у меня из трех высаженных клематисов, только один такой как у тебя, а остальные не растут толком. Цветения нам в этом году не видать, подождем следующего

13. mura1
    Благодарности:
    11

mura1

Участник

mura1

Участник

Благодарности:
    11
    Это я специально процитировала, чтобы не потерять рецепт, в этом году племянник из деревни атаковал кабачками, чего уже только не закрыла я с ними, этот рецептик кстати! Спасибо!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, я пять высадила и они все такие, а несчастные шесть штучек. оставшиеся, наверное высажу сейчас хоть куда нибудь, а то не успеют укорениться до зимы нормально. Все лето кидаюсь то туда то сюда, столько хочется закончить до зимы дел.
    На здоровье:). А вообще то в этом случае можно воспользоваться кнопкой " в избранное". Подводите курсор к слову пожаловаться и появляются две кнопочки. Звездочка как раз и есть избранное. Этот пост сохранится в вашем профиле.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня продолжила эпопею по выкорчевыванию осинового пня. обкопала его еще и отпилила наиболее толстые корни. но он зараза все равно даже не качается пока
    SAM_0218.JPG SAM_0219.JPG
    Землей из под него отсыпаю сразу ямы SAM_0221.JPG
    А ещ решила собрать поспевшие помидоры, разобрать на хорошие и подпорченные и закрыть хорошие в банки, а подпорченные обрезать и сделать из них что нибудь SAM_0217.JPG
    На кустах еще остались зеленые - если с погодой повезет, то должны созреть SAM_0215.JPG
    А это зааросли тыквы и кабачков SAM_0216.JPG . кабачков племянница увезла огромную коробку. правда с огурцами в довеске :)
    Всего недели теплой погоды хватило, чтобы дыни и арбузы рванули в рост. Сейчас дынь таких большеньких штук шесть, а арбузов с десяток наверное. но если лето кончилось, то не попробовать их конечно:) SAM_0229.JPG SAM_0234.JPG

Статус темы:
Закрыта.