Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    @Frousi, а острые фаршированные как? :flag:
    тоже спасибо! :)
     
  2. Татьяна-т
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10

    Татьяна-т

    Участник

    Татьяна-т

    Участник

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Лобня
    @NataDobrik, Канва уже с клеем, выбираем цвет, насыпаем в блюдце камешки, берем пинцетом квадратик и прижимаем к основе, камешек и приклеелся. Блюдце и пинцет уже в комплекте с мозаикой.
     
  3. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @вввика, да в инете масса рецептов, с чесноком и остр. перцем. - возьму оттуда же, когда то подруга делала, нам всем нравилось.
     
  4. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    т. е. канву надо держать постоянно в разложенном положении на ровной поверхности?, у меня таких мест нет:(, вышивку каждый раз складываю и убираю подальше от своих "махновцев"
     
  5. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Конечно, вот рецепт:
    баклажаны – два килограмма
    помидоры – полтора килограмма
    перец болгарский – пол килограмма
    морковь – пол килограмма
    чеснок – 200 грамм
    фасоль белая – пол килограмма
    масло растительное – 350 грамм
    уксус 9%-ный — 100 мл
    сахар – 1 стакан
    соль – 2 ст. ложки
    1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, утром вылейте воду, налейте новой и отварите фасоль до готовности. Я варила после закипания 25 минут, потом держала в горячей воде, после этого откинула на дюршлаг.
    2. Уберите семена с болгарского перца и порежьте его кубиками.
    3. Томаты и чеснок пропустите через мясорубку.
    4. Морковку натрите на крупной терке.
    5. Баклажаны порежьте крупными кубиками.
    6. Измельченные помидоры и чеснок переложите в кастрюлю, поставьте на плитучь и закипятите. Как закипит, высыпайте сахар, соль, выливайте уксус, растительное масло без запаха.
    7. Следом в кипящую массу выложите морковку, перемешайте, дождитесь закипания. Потом перец, снова перемешайте дождитесь закипания. Потом баклажаны. Как закипит варите пол часа, помешивая.
    8. Выложите фасоль, перемешайте и варите еще 20 минут.
    Все баклажаны с фасолью на зиму готовы, разложите по стерилизованным банкам, укутайте и оставьте до полного остывания.
     
  6. Татьяна-т
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10

    Татьяна-т

    Участник

    Татьяна-т

    Участник

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Лобня
    @NataDobrik, Мозайку можно хранить в скрученном состоянии, камнями наружу.
     
  7. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень просто! Огурцы - мастера маскировки:cool:
     
  8. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в плане заготовок не у одной :hndshk:
     
  9. вввика
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981

    вввика

    Живу здесь

    вввика

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    @Ohara, волшебный рецепт- в нем еще и нет моего нелюбимого лука!
    большое спасибо!
     
  10. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ohara, а фасоль - именно зерна, не стручки?
     
  11. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Да, зерна и лучше белое зерно, вроде как красное сильно разваливается, а белое остается целёхонькое.
     
  12. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    А главное моему мужу понравилось, а он еще тот "гурман":)
     
  13. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    У меня мама последние годы когда совсем плохо видела, вышивала крупным крестиком. К сожалению. основная часть ее работ гладью не сохранилась, все сгорело, но есть еще парочка. Завтра найду, сфотографирую.
    А я теперь только так делаю помидоры - такая вкусняшка получается:super:. Что мне нравится -никаких танцев с бубнами - обычный маринад и чеснок. Чеснок кстати молола на новом комбайне:super::super::super::super:. Я еще заказала и уже получила к нему две насадки - теперь у меня их 9:|:
    SAM_0240.JPG SAM_0241.JPG
    А еще я сегодня разорилась на два новых флокса. Один безымянный, а второй вроде как Лев Толстой:faq:. Говорят на ВДНХ будет большая выставка цветочная на этой неделе и по флоксам в том числе. Поехать что ли? Так ведь приедешь оттуда беднее церковной мыши:aga:
    Покупки SAM_0242.JPG SAM_0243.JPG белый на втором фото мой.
    А это все мои SAM_0244.JPG SAM_0245.JPG
     
  14. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    @Корзо, флоксы :super:
    тоже хочу их развести у себя, первая попытка не удалась, но не сдаюсь, купила еще:aga:
     
  15. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    Лена, поделись рецептом томатов, я тоже хочу!
    Лена, флоксы хороши, жирненькие такие! :super:
     
Статус темы:
Закрыта.