Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Frousi, вот оранжевый меня самый первый раз и заразил флоксолюбительством, а уж потом я рассмотрела все остальные, но именно он, заказанный по инету даже признаков жизни не подал:|:
    3033ac05e4197775b04f57e6181706d1.jpg

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @NataDobrik, а что за сорт? Оранж перфекшен? или АЕ Амос? бывает :(В прошлый раз и первекшн и амос у меня сдохли :(

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Оранж от "Мира увл."

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Надо же, Марин, ты помнишь такие детали. Приятно:|::). 3 октября - в один день с Вангой, Есениным и Лермонтовым:).
    Буду ждать. А у меня все флоксы цветут примерно в одно и то же время - первые зацвели с месяц назад и еще цветут и другие их почти догнали. Еще несколько кустов в бутонах стоят правда.
    Совсем запад. Это у вас там последнего шпиена поймали:)]? Вообще то странно что флоксы загибаются. Я весной покупала, он у меня правда в подполе пролежал месяца полтора и цветет сейчас нормально почти. Они правда очень непривередливые, но может действительно некотрые сорта этим ценным качеством не владеют:faq:
    Ир, я в том году в конце октября уже рассаживала свои флоксы и делила их нещадно. Ну некоторые не выдержали пересадки, тем более что на том месте где они сидят, снег сметает зимой зачастую и приходится постоянно подкидывать, но основная масса нормально пережила и пересадку и зиму и вполне себе нормально выпустила кучу новых побегов - у меня всего кустов шесть- семь было. а стало около 30

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    ну да, 15 лет дали, а сколько еще не поймано:aga::)]:)]:)]

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я сегодня все таки добила этот пень. Посадила Рона для понимания масштаба бедствия и рядом с ним и в яму. Передвинуть его сама не могу - еле выкатила из ямы ломом. а его еще и зарывать теперь:) SAM_0275.JPG SAM_0273.JPG SAM_0272.JPG
    А на подходе очередное бедствие в виде огурцов и кабачков - вроде только только избавилась от излишков:aga: SAM_0271.JPG
    А вот это не бедствие - жду не дождусь когда попробую и дыни и арбузы. Земляники очень много, но с этими холодами никак не созреет до совсем вкусняшки
    SAM_0269.JPG SAM_0268.JPG SAM_0270.JPG .

7. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да уж! Коряга здорова! Труд, конечно, титанический!
    Урожай глаз радует! :super:
    А какой Рон стал - добротный такой, гладенький! ;)

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, ты этот пень куда-то закапывать теперь будешь? :ogo: Вот уж точно - наши руки не для скуки.
    Рончик красавчик:super:. И видно здоровенный псяка. Как он к посторонним относится?
    Я сегодня закрутила 3 банки огурцов с лимонной кислотой на пробу. Вчера рецепт кто-то выкладывал.
    Узнала про мирабилис у подъезда. Его, конечно, никто не выкапывает. Зимой он благополучно загибается. Каждую весну сеют семенами прям в грядку. А семена много лет назад привезли из Пятигорска. Обещали и мне отсыпать. У них малиновый и желто-малиновый.
    А погодка-то налаживается. Похоже, лето возвращается.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Лена, землянику поливаешь? Или она сама по себе?
    Поливай, быстрее зреть ягодки будут

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если бы не желание освободить землю от корней, а себя от постоянного вырубания корневой поросли, то наверное бы плюнула, отпилила по уровню земли и оставила.
    Алл, это вторая ножка для уличного стола. Я весной осину вторую свалю и на ее пне и этом сделаю большой стол, а из бревен - скамейки. Вот только у меня черешня совсем не растет - а ведь рассчитываю. что это она будет тенью для стола:faq::|:. Маленькую в этом году пересадила в новую яму, так даже прирост дала за лето... может и эту буду пересаживать в следующем году.
    Я делала как то - не впечатлило. Больше понравилось с стручками горчицы делать.
    Мирабилис семена соберу и в следующем году везде набросаю - пусть его будет много:super:
    Оль, у нас столько дождей было, что земля вся сырая. А уж там где хоть немного тени - вообще мокрая. Землянике, как и арбузам с дынями солнышка не хватает:close::flag:... может хоть сентябрь нас погреет:faq:

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    У меня дети расстраиваются, что погода налаживается, а нам из-за школы через неделю в город переезжать:(

12. Chi chi love
    Благодарности:
    1

Chi chi love

Новичок

Chi chi love

Новичок

Благодарности:
    1

13. Chi chi love
    Благодарности:
    1

Chi chi love

Новичок

Chi chi love

Новичок

Благодарности:
    1
    Короче чето я не так процитировала. К моему великому сожелению, оставить квартиру и построитьдом для ПМЖ не получится. Я одна с ребенком, мамой пенсионеркой и собаками. Поэтому сейчас все зондирую, изучаю. :faq: А в Москве жить уже сил нет, люди стали злобными и слишком много гостей из солнечных регионов. Меня как то вечером чуть не избили, из за парковки во дворе. :no:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Это не гости. Если они купили тут квартиры, то это уже такие же хозяева, как все остальные.
    В нашем городке славянских лиц вообще одно из пяти неславянских. 7 км от мкад. Кто-то и снимает жилье, но многие уже "местные".
    Если квартира в самой столице, то ее сейчас можно поменять на таунхаус или коттеджик. Дороже, конечно, чем строить самим, но зато это выход, если совсем в городе невмоготу.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я что то прогноз посмотрела и меня она не вдохновила. С понедельника опять +17. а с среды и солнышко спрячется. Так что лето у нас в этом году было три недели - по одной в мае, июле и августе:)]
    Продав московскую квартиру, дом в Подмосковье несомненно можно купить и даже вполне приличный. Тут уже вопрос о том. что именно хочется. многие после города боятся забираться поглуше и подальше, но я считаю что ближе 50 км от Москвы селиться нет смысла - это почти та же Москва уже. И транспорта много и пробки уже за 30 км от нее начинаются по утрам и вечерам независимо от времени года уже... Но с другой стороны если подальше, то обязательно нужна машина и соответственно возникают проблемы зимой - как чистят дороги и возможно ли на крайний случай дойти пешком. Вот что на мой взгляд ужасно - это КП. Практически то же СНТ, только в гораздо более дорогом варианте:aga:. И еще одна проблема покупного дома - почему то все они "не такие":|:. Планировка не та, комнат не столько, сколько нужно и сам не всегда вызывает эстетический восторг. Но если покупать, то наверное сейчас самое время - рынок стоит, цены снижаются и довольно много продают - если судить по нашему району.
    А по поводу стоянки - знакомо. Я когда купила свою первую машину, около нашего дома их стояло всего три и много лет моя стояла около подьезда и никто не занимал мое место. А потом машин стало все больше и больше и проблема припарковаться стала очень актуальной. Сейчас, приезжая к подруге вечером, я иногда оставляю машину чуть ли не за километр от дома (мы были соседями). И ругань стоит порой такая - действительно чуть ли не до драки.
    Во мне возник какой то внутренний протест при этих словах. Если честно, то я совсем не против того, чтобы люди приезжали и селились откуда угодно. Несмотря на то, что не понаслышке знаю, как относятся к русским в других бывших республиках, во мне нет ненависти или чувства мести и злобы. Но пока люди не станут вести себя нормально в соответствии с менталитетом русского народа - они останутся здесь гостями и не дай бог, что будут хозяевами. Потому что тогда гостями станем мы, что и происходит уже в некоторых местах. И это мне не нравится.

Статус темы:
Закрыта.