Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лен, молодец, дожала!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, дожала это да. Но вот еще на тему вызывающих к себе жалость и плачущих о своей тяжелой жизни. Подключили мы ее, хотя я ее спрашивала: может подождете недельку и сразу сделаем подключение как положено, к новому счетчику. "Нет, мне жить негде, со сьемной квартиры гонят или платить нужно за месяц опять" Ну и чего - за три дня не только не приехала ни разу, но и не позвонила ни мне, ни соседям, чтобы узнать, все ли нормально, не закоротило ли ничего в доме. Чем больше по жизни сталкиваюсь с нюнями, тем больше убеждаюсь, что это в большинстве случаев просто желание вызвать интерес к своей персоне и по возможности получить какую нибудь халяву. Бывают конечно случаи, когда человек просто слаб по своей натуре, но в 95% при попадании в тяжелую ситуацию и не получая помощи, слабый человек куда то девается и иногда просто монстр появляется на свет. Думаю, позиция слабого обычно просто довольно выгодна, особенно для женщин. Как иногда хочется побыть слабой тоже:|::), но боюсь не получится:(:cool:.
    Алла, я не напрягаюсь. потому что вдобавок работаю на лестнице и можно навернуться с нее. Хорошо еще синяком отделаешься. а если не дай бог чего нибудь сломаю?
    Смотрю на улицу и думаю, когда пилить деревья: сейчас или ближе к весне? Все таки решила я спилить осины, потому что они так быстро растут и уже дом переросли... и что я с ними буду делать потом, годика через два-три?
    Осталось моим девчонкам неделя течки и Чапик согласен на любые неудобства, лишь бы Моська была рядом:) SAM_7035.JPG
    Восход сегодня сулил солнечный день, но надвинулись тучи и опять все серо и ветренно. Снег сдуло и поля опять стали серо-коричневыми. Очень уже хочется весну
    SAM_7041.JPG
    И через несколько минут. SAM_7045.JPG
    Только что заметила, что время в фотике не переставила :|:

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Больше всего на свете не люблю нытиков. Все нытики, как правило, манипуляторы (или пытаются ими стать). Стараюсь подальше от таких держаться.
    Хотя, конечно, иногда и самой хочется пожаловаться и поныть, но предпочитаю тихонечко поплакать в уголке и вернуться к жизни:aga:. А уж давить на жалость точно не буду. Как говорит одна моя знакомая: "Мы нищие, но гордые".
    Лен, а где третья собачонка? Неужели одна на улице живет? :(
    А моя Аська мерзнет. Я уж ей свитер теплючий связала, а она выбежит по делам и домой быстрее под одеяло. Охотничий пес называется!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :hndshk:
    правильная тактика.

Значит у меня такое предложение. Можно купить синтепон (1см) напр- он совсем копеешный. И купить декоративных гвоздиков.
    Готовишь большие квадраты из бумаги, или еще лучше - ты же без помощника - намечаешь места гвоздиков на ткани. Прикалывашь булавками ткань на синтепон с лицевой стороны.
    ставишь стола 2 шт, становисси на них, молоток в руку...
    И пошла прибивать ткань с синтепоном по квадратам...

Получится, как диван, не надо плотное натяжение ткани - складки на руку:super: Булавки потом снимешь в любое время...

Последнее редактирование: 04.12.14
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У Леськи тоже течка и у нее это очень обильно - закапает все. да и Чапку не хочется уж совсем на уши ставить. Они сейчас у меня все гуляют по очереди. Я ей сделала гнездо теплое из матрасов и подушки старой - она там как курица и сидит:).Тоскует конечно, я же ее домой брала последнее время... но жить домой совсем брать не буду - ей и самой жарко дома.
    Аська твоя просто уже совсем диванная стала:)... и права - что на улице делать в такую погоду, нас и дома неплохо кормят:aga:. А на улице лапки мерзнут:)
    Алла. согласна. мне тоже просто стыдно просить помощи. Я когда по весне не выдержала и Воробьеву написала и ко мне в тот же день приехала соцзащита на дом исследовать мои условия и потом дали мне 10000 помощи- у меня все мысли были о том, что не так уж плохо я живу и есть люди, которым тяжелее. Руки ноги есть, не парализованная вроде и поэтому просто стыдно скулить и попрошайничать. Хотя иногда смотришь, кто от государства помощь получает и просто бесит несправедливость. Ну неужели та же соцзащита и опека не может быть более беспристрастной. (Если что я не про себя:)). Когда собирают деньги кому нибудь типа Фриске, а женщина из села продает дом. чтобы помочь своему больному ребенку и ей отказывают в операции, потому что денег не хватает - я не понимаю... Как может человек обеспеченный брать эти деньги? Совесть не мучает?

Оля, спасибо за идею. Только пожалуй не синдепон. а есть у меня рулон подкладки под ламинат. Сейчас прикину, как получится.

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    На прошлой неделе, с разницей в два дня произошли у меня две (вроде бы похожие) встречи.
    Первая. На платформе в метро стоит женщина. Обыкновенная, нормально одетая. Но какая-то потерянная и реально грустная. Заметила, что я на нее смотрю. Не решалась, но потом все-таки подошла ко мне. Я спрашиваю: "У вас что-то случилось?". Она говорит: "У меня кошелек вытащили, я не знаю, что делать. Мне домой надо, а на электричку денег совсем нет. Мелочь какая-то в кармане." Я дала ей 200 рублей, она заплакала, я ушла.
    Вторая. Иду по улице. Навстречу бабуся такая молодящаяся. Губки накрашенные, сумочка легкомысленная. Преграждает мне дорогу. "Вы не дадите мне денег? Что-то я не рассчитала, пенсия через два дня только". Я говорю: "Хотите хлеба дам?" Она фыркнула и дальше пошла. И я пошла.
    К чему я это рассказала? :faq: Вспомнилось вдруг.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен а что Чапик тихо так ждет и не срывает памперc?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    а он пушистый?
    Если он плоский, то не будет эффекта складок нужных - понимаешь?
    Надо что-такое...пушисто-мягкое.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :ogo:
    обалдеть.

У меня как-то алкаш как-то денег просил на пузырь. Такой - еще недавно подсевший видно, не черный... Я посоветовала заработать самому...наглость какая:close:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, а мне очень даже понятна твоя ассоциативная цепочка. Просто надо различать милосердие и милостыню. Терпеть не могу слово милостыня: по мне это так вот с барского плеча кидают всем подряд, кто попросит. А милосердие - это помощь тому, кто действительно в ней нуждается. Обмануться можно конечно и во втором случае, но процент ошибки гораздо меньше. Я лично думаю. что помощь должна оказываться, особенно в крупных размерах, только при проверке и полном убеждении, что человек в ней действительно нуждается. Ну конечно твоя помощь женщине без кошелька к этим случаям не относится:). Я против кормежки бомжей самого рабочего возраста. В стране полно работы и заработать можно всегда, если ты не паралитик. Другое дело дети и старики. И должны они кормиться не на улицах, а в социальных учреждениях. И если там бардак, то потому что опять таки проверки должны быть качественными, куда идут деньги. Вот у нас на форуме собирали деньги погорельцу в течении почти года и даже у многих в подписи стояло: "человеку нужна помощь". Собрали двести с лишним тысяч. Он за это время даже не начинал строить. Я когда в теме возмутилась, так на меня там даже наезды начались. Тему прикрыли на две недели и человек просто ушел с форума. Что он сделал с деньгами - большой вопрос.
    Или вот одна наша форумчанка лежала в больнице и познакомилась там с приезжей из Адыгеи что ли - не помню. Многие в курсе, я думаю. Вот этот случай несомненно нуждался в помощи, был подтвержден очевидцем и я тоже, хоть немного, но послала. Не знаю. может из за того, что сама постоянно почти живу в стадии финансового кризиса, плохо понимаю оказание помощи бездумно, по типу: надо помогать и тебе зачтется. Даже по кармическим законам, помогая бездельнику, лжецу и манипулятору, ты портишь карму не только ему, но и себе.
    Вот меня понесло:|::um:.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, воспитали мы его с Моськой:)]. Раньше пытался, особенно когда меня дома нет, приходилось их рассаживать по разным комнатам. Сейчас с каждым годом все легче как то проходит. Молька у меня молодец - никаких кровесмешений:), не подпускает его. Ну и обрабатываю памперс антикобелином, а Чапке в критичные дни даю капельки успокаивающие. Была другая проблема и я с ней боролась несколько лет - он и так иногда дома метил, а во время течки так и вообще лапу задирал везде, даже на постели. Сейчас это редкий случай уже.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, мне как раз не хочется такого эффекта на потолке. Он и так у меня не очень высокий на втором этаже, а такого вида будет и вообще визуально давить. Но твоя идея с подложкой мне реально понравилась, я до этого не додумалась. Правда еще не пробовала, сегодня что то подполом занялась.
    У меня прямо трагедия, ну никогда такого не было за всю жизнь и не пойму почему так получилось:faq::(. Стояло ведро с солеными шляпками подберезовиков... я в него и лазила еще ни разу... а тут решила достать, попробовать - а там жижа:ogo:, вообще нет грибов, сгнили:no:. Отчего, не пойму?

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, у меня в этом году вообще беда с консервацией. Закрывала и огурцы и помидоры по разным рецептам (и строго по рецептам). Так вот, практически все НЕСОЛЕНОЕ. Кое-какие овощи практически растворились, размякли до безобразия. Я додумалась только до того, что соль какая-то неправильная. Даже огурцовый салат, который я сто лет закрывала, в этом году пресный и не хрустящий.
    Грибы еще даже не пробовали. Но, скорее всего, и они такие же. Труд свой жалко.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А я все грибы этого года (было их не много) делала по рецепту Виты (жена Володи из Литвы). Там только соль, сахар и уксус. Очень понравилось

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алл, не то слово:(. Но все остальное вроде нормально, хотя несколько банок тоже какие то недосоленные попались. А тут ... вот просто пошла и вылила ведро и даже ошметков нет:ogo:
    Кстати по поводу помидоров - все таки больше не буду их мариновать по обычному рецепту, только с чесноком - такая няшка:super:. Осталось две банки на всякий важный случай, остальное все поели.
    Аня, маринованные то у меня стоят, соленых не осталось. Я что то последнее время вообще маринованные грибы не ем, зато суп из белых и подосиновиков идет просто на ура.
    У нас идет дождик:ogo: мелкий мелкий - только на стекле виден.

Статус темы:
Закрыта.