Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Vaisalla, смысла не много, она сталонная = то есть - шагает, если в ведро - то 1 сезон в нем, потом или перешагивает или сдыхает. Выделите им разные места, и "держите в узде". Я после вытаскивания тонны корней, призадумалась нужна ли мне она, вообще :( примерно так же, как и вербейник.

Последнее редактирование: 24.08.15
  2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот кто-то к нам 4 км от станции ПОД горку ходит зимой, а ведь потом обратно В горку награбленное переть надо. Хотя, может, не доезжая, машину бросают. :no:
    Каждую зиму кого-то побогаче обносят...

3. Chi chi love
    Благодарности:
    1

Chi chi love

Новичок

Chi chi love

Новичок

Благодарности:
    1
    Лен, вау какой чудесный шар к вам прилетел. Может это знак...
    Девушки садоводы подскажите пжл. Я тут у себя нашла луковицы геоцинтов, покупала я их год-два назад. Как вы думаете они еще жизне способны или уже нет? Если да, то когда их сажать.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Самоходный заметь:aga:. Жаль что катает неровно:)
    Танюшь, давай вспоминай - а то у меня прямо склероз. Вчера стою около хозяйственных рядов и никак не могу вспомнить что мне надо... И только дома поняла, что салфетки кончились - а без них как неудобно:ogo::|:... и ведь еще на той неделе думала, что надо докупить. Вот один из минусов жилья в деревне - в магазин в халате не сбегаешь - надо колеса выкатывать:aga:.
    Я думаю, что их все таки нужно рассадить по разным углам. Кстати я тут начала определять что у меня такое и окончательно запуталась в этих мятах - оказывается еще есть котовник лимонный или мятный – растение из того же семейства яснотковых (губоцветных), который зачастую путают с мелисссой. Котовник то же обладает полезными свойствами, однако спектр действия несколько отличается от действия мелиссы. Лично мне котовник даже больше нравится в качестве вечернего чая из-за запаха, однако когда человек заваривает траву в качестве лекарственной и ожидает получить соответствующий эффект, он должен быть твердо уверен, что заваривает именно мелиссу.
    Поэтому необходимо различать эти виды растений. Отличаются они и по расположению цветков и по форме листьев и по запаху. У мелиссы цветки расположены в пазухах листьев, у котовника скученно на вершине стеблей, листья у мелиссы овальные, а у котовника треугольно-яйцевидные. Если оказалось, что растение, которое вы считали мелиссой, в действительности оказалось котовником, не уничтожайте его, так как его отвар повышает защитные силы организма, положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы организма и его можно употреблять при малокровии, кашле, заболеваниях печени, желтухе, атонии кишечника, истерии, головной боли, гинекологических заболеваниях, а также как противоглистное средство. Эфирное масло котовника обладает антимикробной активностью и подавляет плесневые грибы мукор, пеницилл и аспергилл (гриб черного цвета, часто развивающийся на луке).

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Добрая ты такая, всегда найдешь чем утешить:)].
    Но если серьезно, то у нас эти случаи - большая редкость -тьфу тьфу тьфу. Может из за того, что гораздо ближе есть целая куча деревень и СНТ, в которых полно довольно разных домов. А потом СНТ - это более опасные в смысле обноса населенные пункты, чем жилая деревня, коей мы являемся. У нас полно домов, где живут постоянно и есть дома, где полно обслуги, которая и занимается охраной и соседей тоже заодно.
    Маша, этот знак каждый день тут летает и зачастую напару с таким же и целой кучей обычных кругленьких:)]
    Вообще я думаю, что вряд ли, но попробуй замочить их в растворе стимулятора какого нибудь на несколько дней. Если расползутся - значит выкинешь, если станут упругими - можно будет посадить. Только замачивай так, чтобы верхушка немного высовывалась из воды.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @вввика, Нашла твою тему про шторы ПВХ. Давно на них поглядываю - хочу веранду и крыльцо ими закрыть, но боюсь что у меня их снесет ветром. Ты там писала. что видела у кого то - как они к ветровой нагрузке?

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Геоциентризм какой-то:aga: Почто мои любимые цветочки обозвали? :nono: гИАцинт цветок называется ;)

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лен, я пвх шторы в мае как установила, так ни разу и не раскатывала. да и таких ветров у меня не бывает. все, что могу сказать-смотрится сиипатично:)

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Этто что за зверь? :) Покажь, может, мне тоже надо? :)

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @kiriya, это типа такого IMG494.jpg Прозрачные шторы из прозрачной пленки ПВХ толщиной 0,5 мм с окантовкой из ткани Oxford 600PVC красного цвета. По всему периметру установлены поворотные замки, которые позволяют быстро и без труда устанавливать и снимать шторы с беседки. В проходной части беседки установлена штора с "дверью" на молнии для удобства пользования.
    Они бывают и клееные большей площади без цветных вставок. Бывают разноцветные.
    Цена от 500 до 4000 за квадрат.
    Выдерживают морозы. ветра - по рекламе вроде так...

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да поэтому и смотрю - очень не хочется вид закрывать. И поликарбонат что то не очень хочется ставить. Посчитала материал без работы - 31 000. Т. е. работа обойдется в 15... жаба квакает очень громко по поводу работы:|::aga:.

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    cat_0212-17aho6[1].jpg _________________53aa749caf7d5_180x180[1].jpg Лен, а такие шторы не подойдут? У меня брат беседку закрыл, дешево и красиво.

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Лена!
    На мой взгляд шторы твоей мечты - больше реклама. Я конечно не знаю какие у вас ветра, но с нашими я бы такое не ставил (всё равно порвутся).
    Я просто регулярно вижу как у нас рвет банеры растянутые даже на стенах, а они гораздо крепче.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Верно, всё что закреплено не жёстко (а все эти банеры, плёнки, тенты не могут быть закреплены жёстко: всё равно разболтает), имеет высокую парусность и подвержено колебаниям в плоскости- не вариант для местности с порывистыми и ураганными ветрами. Для нас (да зачастую и повсеместно по России) не может быть использовано как стационарное укрытие- только: повесил, снял, убрал, вытащил, повесил... Солнце и дождь попеременно так же не очень хорошо сказывается на ткани.

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Точно, точно! Подпишусь под всем вышесказанным.
    Я один раз видел передачу про ветер и его разрушительную силу. Стоит ему в одном месте ослабить жесткость конструкции надорвав один уголок и всей поверхности приходят кранты.
    Ну а если в домике появилось открытое пространство, то остальным"окошкам" осталось жить не долго. (Давление ветра увеличивается в несколько раз)

Статус темы:
Закрыта.