Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тань не хочется непрозрачные. Вся фишка в том, чтобы вид на поле и овраг оставался всегда - из за этого и террасу открытую сделала. Но и угрохать 30 штук на то, что порвется, тоже не хочется... @Vezun, @svi 1, ребят, да я согласна с вами - но тут почти см толщины (когда 0.7см пленка) это даже не ткань, потому что пленка имеет растяжимость побольше. Но ее парусность меня все равно очень волнует, потому что ставить решетку не хочется..Практически нет обсуждений в сети пользователей при нужном мне наборе условий. При небольших размерах и достаточной защищенности от ветра многие ее хвалят... не попадается про использование на открытых местах больших размеров.
    А так все правильно пишете. Я и сама про эти все причины думала, думаю еще до сентября, а там надо решать - поликарбонат или пленка. Если честно, то поликарбонат мне кажется даже хуже - материал жесткий на излом, упругости нет совсем почти, при любом превышении на сгиб лопается и можно выкидывать.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :faq::ogo: это откуда такие данные?

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, а если банальное стекло?

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Лена! По-моему ты сама немного ответила на свой вопрос. Такие шторы хвалят при использовании в идеальных условиях.
    А на счет крепости тоже могу поспорить.
    При большой парусности рвет даже капроновые веревки.
    Твой негатив в отношении поликарбоната, я тоже понимаю. Хотя есть монолитный вариант и он гораздо прочнее.
    Но в обоих вариантах есть существенный минус. Пластик на солнце мутнеет и становится со временем хрупче. Поэтому присоединюсь к вопросу Иры.
    Можно сделать дорогой вариант. Однокамерный дешевый металлопластик без фурнитуры. У нас стоит примерно 1000 за квадрат.
    Можно подешевле с металлической рамой и одинарным стеклом в резиновом уплотнителе.
    Или сделать самой (ты же мастер на все руки) одинарное стекло в деревянной оправе.

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лен, я нашла телефон мужчины, который мне устанавливал шторки. может, ему позвонить и спросить про твои условия? парень явно опытный в этом вопросе. :super:
    а за спрос денег не берут! ;)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какие все прямо дотошные:aga:- так и ищут к чему придраться, так и ищут:|: smiles-emocii-2189.gif . прямо ошибиться нельзя:)]:ogo:;)
    Стекло не хочется по причине того, что придется делать его сдвижным и все равно не уберешь полностью. Потом мне хочется весь проем между колоннами сделать прозрачным - а это 260х140. Стекло будет огромным, а мне нужно не одно такое. Дом ходит (он же деревянный и есть сезонные подвижки), может получиться перекос и если такая громадина треснет?
    Маленькое отступление:aga: - в теме у Иры (Кирии) как раз на тему возможностей русского языка... Хорошее выражение для иностранцев: Как им обьяснить, что дом ходит, хотя стоит:faq::)].
    Игорь, поэтому и думаю, а не еду покупать. Но до зимы хочу определиться и закрыть на зиму оба пространства, чтобы снег не надувало.
    Вика, спасибо. Кинь мне в личку тогда:hello:

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я вот тоже представила, сколько будет такая "шторка" весить, при толщине 0,7 см? :)]. Не совсем понимаю, Лен, какую высоту ты хочешь закрыть, и какие там есть уже элементы, но поликарбонат не плохая вещь, как мне кажется, только может сдвижную конструкцию надо бы делать, а не парник на террасе?

260х140. - большая - это высота? стекло точно нельзя такого размера, надо делить. И под поликарбонат тоже наверное надо делить

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Лен, так ты только на зиму хочешь закрыть? Или я запуталась... Если на зиму... А через москитную сетку снег задувает?

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Воооооот. А пленку можно. В принципе думаю о временных зимних решетках как варианте.
    Ир, ну летом особой необходимости нет - если только лето сильно дождливое будет. За это лето мне террасу заливало два раза и раз 5-6 крыльцо - при сильном ветре с их стороны. На лето можно как Вика, их скрутить и раскручивать только при необходимости - гости пришли например, дождь, а посидеть хочется на природе, а не дома.
    А зимой они конечно будут стационарно закрыты. Но опять таки можно будет там посидеть на солнышке в тепле и безветрии.
    Москитная сетка непрозрачная - а я, самое главное, хочу видеть свою красоту всегда:|::love:.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лена, если у тебя есть место, то имеет смысл ставить на зиму "щиты", с поликарбонатом, щит разделить, соответственно, а весной-летом эти щиты убрать и составить куда то (?) пленка фигня :( хотя (?) на лето может быть можно пленку, но зимой :)) на фотках с пленкой видела только беседки, там высота проема была меньше и гораздо, чем 2,6.

Ох, девушки, сегодня была у Шиманской в саду, флоксы покупала - целый багажник забит (денег потратила :flag::close:), купила осеннюю анемону розовую, белую мне дать обещали, так что срочно еду все сажать :) Вот в дальнейшем хочу именно так посадить - по краю газона IMG_0121[1].JPG

Слушайте, я тут скоро стану "собаконенавистницей" у меня соседи дебилы наверху живут, я не знаю что они с собакой делают (ВЕО), но она целый день или лает или воет, с 7 утра до 11 вечера, трендец какой то.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    И да, такие шторы из пленки проще самой сделать, по типу римских штор сшить из армированного полиэтилена, или какого плотного, бейкой обработать да и все, имхо, 30 тыс - я бы задавилась

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин. вся пленка даже самая плотная, которая продается, совсем не такая даже на вид и ощупь. И весь этот полиэтилен если его не снимать. хватает на два года - а потом он крошится просто кусочками по всему участку... замучаешься собирать.
    Конечно, и поликарбонат и металлопластик более прочные, но они не прозрачные - а мне хочется именно прозрачное что то как стекло, но с возможностью не заморачиваться по поводу поставить снять, да еще и не разбить или поцарапать.
    Я понимаю риски... поэтому буду думать... может кто что еще подскажет:|::flag:

Я сегодня высадила три последних клематиса и пересадила для этого две каприфоли. Остальные оставила до весны - буду облагораживать зазаборное пространство понемногу. Хоть камень с души упал с клематисами - а то я уже смотреть не могла в их сторону:|: - реально жалко их и стыдно за такое отношение.

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Енюша, Прости! Чего-то я с телефона не разглядел тебя. :|:
    Лена! И соглашусь и нет! Все можно сделать! Только конечно надо правильно соблюдать технологию.
    Но!
    Лично я!
    Противник пленки. Уж больно не надежный и не долговечный материал.
    Я понимаю, что наши регионы сильно отличаются. И вполне возможно что однокамерные металлопластиковые дешевые профили у вас не востребованы, но все-таки попробуй пробить почву. Вдруг это и у вас не очень дорого.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Игорь конечно все обязательно посмотрю.
    А по поводу этой пленки - видел из какой пленки делают окошки в палатках? Так эта примерно такая же по качеству... с полиэтиленовой для теплиц не сравнить.

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Видел! Это как справедливо тебе предложила @Татьяна-т, можно купить в любом строительном супермаркете за другие деньги в любой конфигурации.
    Пойми меня правильно! Я тебя не отговариваю. Я сужу по собственному опыту и наблюдениям. Если помнишь я тоже вешал в свое время занавески под балконом, натягивал ширмы от соседских строителей, делал тканевые крыши над беседками.
    Но
    В итоге отказался от всего этого. Стоит только дать хоть одному соединению слабину - и все сразу полетело!
    Ну а как летают баннеры и рекламные щиты - это вообще не передать.
    Сейчас в Краснодаре все рекламщики переходят либо на остекленные рекламные щиты (кстати размером единого стекла примерно 4х2м), либо на баннеры на сетчатой основе (чтобы уменьшить ветровую нагрузку.

Статус темы:
Закрыта.