Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мы так давным-давно грузди солили...тоже потом вылили в расстройствах. Отчего так, почему, не пойму ...мягкие стали, и если помешать - каша.
    :super: я тоже по этому рецепту закатывала - просто отвал башки как вкусно!
    Уже даже свекрухе рецепт дала, она не фанат грибов, но эти ей очень понравились уж!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сколько лет солила - первый раз такое. И главное непонятно, почему? Единственное, что приходит на ум- что дело в самих грибах. Я в этом году первый раз солила шляпки подберезовиков и может они просто староваты были? Хотя вроде старалась старые вообще не брать еще в лесу.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Посетила меня идея, как натянуть именно тонкую ткань малозатратным способом. Есть кабель канала для проводки квадратные и прямоугольные разных размеров и расцветок. Я взяла отрезок который был у меня дома и попробовала вставить ткань туда и закрыть - идеально. Теперь в понедельник поеду в город, подберу подходящий и сделаю. Единственный минус - придется пустить и по месту сшивки полотен :(.
    По поводу шитья. Я когда то неплохо шила и обшивала себя вплоть до верхней одежды. Машинка у меня была Веритас еще советских времен - а значит точно немецкая:). Так получилось, что она стояла в самой непострадавшей комнате и практически подгорела только станина. Все эти годы лежала и вроде как не особенно нужна была. А тут вроде нужно стало то одно прошить. то другое - но руки все не доходят отнести ее в мастерскую и еще останавливает то, что установить ее не на что:(. А тут мне соседка отдала свою старую подольскую вроде. Девчонки не пойму, то ли я разучилась с швейными машинками обращаться, то ли она такая неотрегулированная:faq:. Петляет жуть и сколько кручу - ничего не помогает. Теперь мне в мастерскую надо нести две машинки:aga:. И все таки где нибудь станину искать для моей. :faq:

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, с кабель-каналом отличная идея. Это у тебя прям-таки натяжные потолки будут. Не выскальзывает из них ткань?
    Про машинки. Я пришла к выводу, что всякая техника (как и живое существо) нуждается во внимании и уходе, хотя бы изредка. Когда долго чем-нибудь не пользуешься, все расстраивается. Надо свою машинюшку тоже достать, как она там? Отвези хотя бы одну из них к мастеру. Только еще надо найти мастера по старым машинкам. А станину сама сколоти, ты же рукастая!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аллочка, да кабель канал идеально подходит именно для тонкой ткани. Была бы потолще- крышка бы выскакивала. Ну и с натяжением не стоит перебарщивать, чтобы не выскочило крепление и не пошла сама ткань дорожками.
    Разговаривала с бывшей хозяйкой машинки, пообещала зайти и посмотреть. Говорит, тоже долго ею не шили. А свою все таки отвезу чтобы почистили и отрегулировали. Она у меня все таки намного больше функций имеет. Вот со станиной сложно. машинку надо же закрепить на ней. :faq:. Наверно проще дать объявление и купить недорого старую от какой нибудь машинки - главное подошла бы.
    Меня вчера расстроили немного- сказали что передадимся не раньше 18 января - Мосэнерго не успевает все оформить. И погода такая последние дни - как этот бедный парень электрик на таком ветру вообще работает:faq:. Тут на минутку выходишь и прямо руки сводит. Сегодня у нас пошел снег - может потеплеет. Меня раздирают противоречивые чувства:)] - с одной стороны надо снега побольше и температуру поменьше. а с другой - мне же в город надо съездить будет на днях, а на летней резине по большому слою снега как то неуютно себя чувствуешь:close:.
    Но крайней мере природа определилась и зима наступила. В декабре всегда считаю дни до солнцестояния - вот еще на день меньше осталось, вот еще..., потому что после него день начнет прибавляться и с каждым днем приближать нас к длинным летним дням. Хоть и зима за окном, но солнце с каждой прибавляющейся минутой светового дня убавляет ее.
    А снег идет и вообще уже не видно противоположного склона оврага.

Появилась у меня идея - установить в нашей застройке общую антенну для интернета. Вроде народ поддерживает, но если денег не останется... а народ загорится... придется опять собирать. Ну посмотрим, как будет и сколько это будет стоить. Один из наших жителей обещал с другом поговорить. который этим занимается и попросить его смету составить. Тогда и будем решать.

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, нам бы такого активного и неравнодушного председателя как ты:hello:. Наш оживляется только при слове "газ". Мечта-идея у него такая - поголовная и беспрекословная газификация всего СНТ. Остальное его вообще не волнует.
    Муж в выходные ездил на дачу. Говорит, что у нас снега нет вообще:(. Бедные растюшки.
    У меня без снега настроение совсем не новогоднее. Люблю снег. Хотя, конечно, автомобилистов очень понимаю. Кстати, на этой неделе обещают потепление и снег, так что езжай в город, пока не засыпало.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, спасибо за такую оценку меня:|:, но я просто эгоистка. Мне там жить и все, что делается, делается для того, чтобы жизнь была как можно комфортнее:). Мне не хочется платить за воров и всем у нас тоже все это надоело. Значит выход один- каждому иметь свой лицевой счет. Тем более, что я буду получать 50% компенсацию от соцзащиты.
    И интернет хочу иметь нормальный, а не этот :mad: тормознутый модем.
    Снегу насыпало у нас см. 3-4 и опять все прекратилось. А в город мне надо только после того, как я составлю все списки и выверю их. Вроде как у нас снег обещают после среды, так что успею.
    Вчера приезжали ко мне наши московские жители из довольно обеспеченных кругов и сказали, что в этом году вся Москва поедет на Новый Год на дачи, так как денег нет ехать за границу. Забираю собак в дом, покупаю на всех беруши и сидим под одеялом, прячась от канонады. :aga:
    Алл, ну должен снег насыпать до Нового Года еще есть время.

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, боятся твои выстрелов? У меня все собаки боялись, кроме Аськи. Эта дурында наоборот бежит на звук выстрела. Только успевай хватать ее за ляжки.
    Сейчас посмотрела прогноз погоды. На гисметео снег всю неделю, а на другом сайте ничего подобного. Никому верить нельзя.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня Рыжик очень боялся грозы и взрывов. Остальные вроде не так сильно реагируют, но лают на все голоса.
    Аська твоя настоящая охотничья собака:) :super:. Представила как ты хватаешь ее за ляжки в горизонтальном полете:aga: и посочувствовала обоим. А ты ее в Москве не обуваешь в сапожки? Такие страсти рассказывают о бедных собачьих лапах после знакомства с реагентами.
    Сейчас вдвоем с помощницей выверяли список, а потом ксерила паспорта на счетчики. Все, завтра отвожу документы и ждем пломбировку, а потом переподключение. Прямо не верится.
    Посмотрела погоду - вроде со среды до пятницы снег, а в субботу -1 и солнце. Опять все стает. Электрик когда сверлил последние три дырки в земле, сказал что полметра уже промороженных. Если снега не будет, а морозы продолжаться, то реально могут проблемы с промерзанием начаться.

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, поздравляю тебя с (почти) завершением электрической эпопеи! Пусть премию тебе выдают! ;)
    Теперь спокойно займешься своими делами.
    Мы год назад продавали старую родительскую дачу. Продавали срочно и впопыхах. Почти все добро там и оставили. Некуда было все увозить, да и не за чем, как казалось. Осталась там и старая немецкая швейная машинка Келер (моя ровесница). Сама машинка уже не шила, но она была на такой классной деревянной тумбочке:super:. Если бы знала, что она кому-нибудь понадобится, обязательно бы впихнула в машину. И на улице стояла металлическая станина от бабушкиной машинки - тоже оставили. А уж мебели там было (добротной советской)...Эх!
    Реагенты на асфальте действительно очень ядовитые. Нам до места выгула надо перейти небольшую дорожку. Мы Аську просто подмышку берем и переносим. После прогулки тщательно моем лапки с детским мылом. Иногда мажем кремом. Очень много собак обутых. Ужасы тоже слышала.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо, Аллочка. И где я была год назад? А не пробовали машинку продать - ведь почти антикварная вещь. :faq:. У меня очень часто бывает так, что хранишь, хранишь - а потом выкинешь или отдашь и очень быстро возникает нужда в этой вещи. Но в квартире малогабаритке мест для хранения немного, а вот теперь в доме есть где развернуться:|: моей скопидомовской душе.
    Меня есть с чем поздравить:victory: - отвезла документы все сегодня, теперь будем ждать Мосэнергосбыт для пломбировки. Сегодня с подругой разговаривала: у нее дочь строится и хотели они взять 30 квт. вместо 10. За оформление документов с них (в самом Мосэнерго) запросили 24.500 и + еще денег за каждый дополнительный квт. Посчитали получается со всеми расходами почти 100 000:ogo:. Решили, что и с 10 проживут пока. Все вроде так просто и недорого. пока не влезешь туда с головой. :aga:
    На обратном пути заехала купила кабель каналы. Вот раньше выбор такой большой был. а теперь у нас их всего четыре цвета везде продают. Мне в санузел на втором этаже не хватило серого кабель канала примерно полметра и уже год купить не могу. Завтра начну делать потолок в кабинете и сегодня определилась с следующим этапом - доделкой прихожей. Решила чем и как.
    Была сегодня в Дмитрове в новом магазине: мебель, игрушки, посуда, люстры заполняют два этажа и на них покупателей, а вернее зевак вроде меня человек 10. не больше. И куда все строят. строят эти магазины- у нас скоро жилых домов меньше будет, чем торговых центров.
    Алл, Аське твоей повезло. или тебе:)]. можно взять ребенка подмышку. Вообще конечно бедные собаки, их скоро надо будет одевать в водолазные костюмы.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Поздравляю!

А у нас снег идет, ура!

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, пни его в нашу сторону:aga:. Хожу по участку в коротких летних калошах:(.
    Вот правду говорят. что благими намерениями вымощена дрога в ад... Сегодня с утра решила свести баланс по моей деятельности... сижу до сих пор. Но надо же подготовиться к следующему этапу:cool:.
    Зато в качестве отвлекалки полазила по форумам и выбрала подарок себе любимой на Новый Год:super:. Дорогой зараза, но очень хочется, а раз хочется, то
    eh.jpg

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, обязательно побалуй себя! Если, конечно, после этой покупки тебе не придется голодать до следующего Нового года:close:.
    У нас снег валит. Мы с Аськой сейчас с улицы пришли, как два снеговика. Еле отряхнулись:no:.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Девчонки, и мне снежка пошлите:hndshk:. Мне завтра послезавтра только до соседней деревни доехать - уж как нибудь доползу потихоньку:aga:. У нас уже пару раз принимался идти потихоньку, но как то слабо. А в сторону Клина вообще даже капли не упало - звонили с той стороны.
    Алл, после покупки всего то три месяца не есть. не пить и не дышать:)]. Но тут денюшка упала и должна же я не только стройматериалы покупать - Новый Год все таки - время чудес и праздника.
    Я думаю, что у всех абсолютно в этот праздник пробуждается чувство ожидания чуда, как у маленьких детей и если вдруг этого нет, то мне искренне жалко таких людей.
    Ух, отвела с вами душу, пошла дальше выборку по платежам делать:(

Статус темы:
Закрыта.