Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Корзо, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сегодня с утра проснулся Мосэнергосбыт и захотел в очередной раз показания счетчиков на тех, чьи документы уже на переделке договоров. Так что придется мне сейчас садиться в машину и обьезжать счетчики, ну и сразу на почту. где ждут меня бульбочки из С. Петербурга:)
    А я что то так сегодня надеялась доложить ламинат в коридоре. Вроде уж взялась, хочется доделать. Но что то все не так получается... то собирать начала не с той стороны и пришлось все разобрать:(. А теперь никак не соображу как мне соединять полосы из трех досок. Ламинат довольно тонкий и гнется - ну никак не могу запихнуть одну в другую. Как говорится нос вытащишь, хвост увязнет:aga:... С одной стороны вроде встанет, зато с другой вылезет. Уже и инструкций пересмотрела кучу - везде показано несколько рук при сборке длинных полос. Печалька...

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Придётся отрастить тебе ещё пару рук :)

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Самое сложное соединить первые две полосы, потом как бы добавляется жесткость.
    Я собирал примерно так. Складывал вторую полосу на поверхности первой. Потом аккуратно сдвигал чтобы совпали замки. Приподнимал под углом противоположный край доски, начиная от центра, чтобы замки встали вдруг в друга. И потом уже начинал опускать вторую полосу, так же от центра, чтобы замки защелкнулись.
    Тут есть один момент. Обязательно перед укладкой проверяй замки. Если в них попадается какой нибудь даже небольшой мусор или не значительный выступ - у тебя всегда что-то будет гнутся и не защелкиваться.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Т. е. изобразить то ли Кали, то ли осьминога:aga:
    Аппендикс то я уже собрала, а вот продолжение все время рассыпается на составляющие при попытке поднять. Думаю, что надо попробовать что то подложить под вторую полосу, подбить молоточком и быстренько все подпорки убирать. Надо прямо срочно, а то на самом входе бардак. Собаки бегают по ламинату как по льду коньками:)]... цок цок цок когтями.
    Сьездила за бульбучками. Маринка (Фрося), спасибо большое:love::hndshk:. Тань, ты же вроде тоже хотела?
    И там еще была такая штучка -не знаю точно для чего, но мне показалось что для банок. Мариш, я угадала:faq:. Я сама что то подобное искала как раз и примерно такая форма у меня в голове крутилась - даже подумала, что если не найду ничего подобного, то надо будет запатентовать:aga:

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Лена!
    Если я тебя правильно понял, то при попытке защелкнуть фронтальные замки у тебя разъезжаются торцевые. Правильно?
    Косяк!
    Ну тогда попробуй по другому. Если торцевые замки слабые, собирай полосу по отдельности. Установи на место первую дощечку. Потом чуть поодаль вторую. А уже потом подбей вторую к первой чтобы соединился торцевой замок.
    Только ты сначала попробуй на чем нибудь. И ни в коем случае не бей молоточком по самому замку. Он очень хрупкий.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    это большая воронка :) - для того, чтобы удобнее салаты и прочее укладывать в банку :), чтобы собы не упавшие вишни-черешни ели, а то, что бы сама дашь :)], вещь копеечная, но очень удобная, бывает еще с ситом (но я у нас не нашла)

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    У меня ламинат кажется, тоже плохо в одно лицо, укладывался, если больше 3 метров полоса, до 2 - одной норм, именно складывала наверху первой доски, сдвигала, и в наклонном положении немножко киянкой подстукивала (через дощечку), а большие места с мужем делали, вообще не помню почему, то ли дождь был, муж дома был и делать было нечего, то ли не справиться мне было.

А я сегодня была опять в очаровательнейшем саду :), фотки у приятельницы, я забыла фотик, мы в "закупке" брали всякую ерундень в мешках по 25 кг (с приятельницей познакомились в больничке, после операции на спинах :)]) но мешки нам погрузили, так что на выходных буду костную муки и прочее делить :). Сад, как и хозяйка совершенно чудесные. Хозяйка очень интересный человек, сейчас живописью занялась. "Напропалывали" кучу всего :)] начиная с морозников и заканчивая можжевелами (приятельница фанатка, особенно стелющихся). Саду 15 лет, вообще девушки, все ТАК разрастается же, мы сажаем, сажаем. у меня самой хост немеряно, а что я буду делать, когда каждая разрастется по 1-1,5 метра - я не знаю, сейчас половина см по 60 - и то много... Вот прислали мне фотки, например какой то стелющийся можжевел - он занимает площадь, примерно в 3-4 кв метра! а может и больше

Вложения:

• в саду у романовой мож.jpg
    Последнее редактирование: 09.09.15
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вообще то не совсем. Я пока один край вставляю и подбиваю - с другой стороны все разьезжается. Сейчас еле еле поставила четвертую полосу, а между третьей и второй с одного края опять немного разошлось. прям хоть разбирай. Если бы еще где то с краю было - фиг бы с ним, но на самом ходу так не оставишь. Но это уже до завтра, как вернусь из города.
    Слушала сейчас прогноз на бабье лето: температура около +15, но вроде как солнышко. Но тут же вылезает следующая проблема - заморозки по почве до -3:(
    Я так и думала:super:. Марин, спасибо огромное - мне очень нужно такую было. Я у нас ни разу не видела, честное слово. Там пакет надорванный был, поэтому прямо на почте открывала и женщинам на почте тоже идея понравилась:super:
    Будем грабить по мере отрастания:aga::aga::aga:

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вроде я слышала, что в "Глобусе" они есть, там даже набор из 3 штук :) - я покупаю в закупке одной - там они по 20 рублей, или что то так.
    Я пузырьки даже положила - подумала, что пакет порвется :(.
    Да, если вырастет - поделюсь, но у меня с этим туго - не насеевается, потому что все довольно плотно посажено, и я не мульчирую цветы, и пропалываю, того же лихниса халцедонского выкидываю мильон.
    Прорастает хорошо там, где посажено с промежутками и все замульчировано.

Последнее редактирование: 09.09.15
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А нельзя помощника найти на укладку ламината никак?
    Мы укладывали и у свекрови, и у себя сами, но там я даже не представляю, как одному. Двоем очень просто. Но, когда длинная полоса...одному сложно положить полосу.
    Подбивали обрезками с оставшимся замком.
    У разных ламинатов бывают разные замки. Но нам не попадались такие, где можно по одной досочке, только полосами.

12. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
  13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    В видео есть один момент, где подбивается по одной. Как подбить последнюю у стены?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, не знаю как дальше будет, но до этого сидели уж так плотно, что и сказать нельзя и все равно росли. Сейчас то у меня все поделено на маленькие деленки, поэтому не могу сказать как будут расти при постоянной прополке - при ней конечно подрост насеянный много выдергиваешь вместе с травой. А трава прет как на дрожжах... Совсем недавно все прополола а сейчас в пионах например и пионы то разглядеть сложно:mad:. Когда косила неделю назад, думала все и даже косилку собралась убрать - сегодня вышла и подумала, что похоже под зиму придется еще раз прокосить:(

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль я читала, что есть три вида замков у ламината. И поэтому укладка у них абсолютно разная. С помощником туго. Приглашать кого то не хочу, у соседок - подружек сейчас свои заморочки. Одна только что родила, вторая уже две недели не приезжала. Если уж совсем не будет получаться, тогда уж не совсем близких попрошу на полчасика прийти - там всего то 6 полос надо положить.
    Но может и сама справлюсь. Вот то что вчера сделала - на втором снимке видно два проблемных соединения, которые никак не защелкиваются - вернее расщелкиваются при окончательной подбивке SAM_0426.JPG SAM_0427.JPG SAM_0428.JPG
    Спасибо. У меня что то подвисает интернет. Приеду из города, обязательно посмотрю.

Статус темы:
Закрыта.