Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Беретта газовый на 24 квт (так по моему- давно газом не занималась, подзабылось:|:). Давление в системе сейчас 1.2-1.3 где то. Ну когда нагревается, соответственно увеличивается.
    Всю ночь стоял отключенный, сейчас попыталась включить - все тоже самое. Сейчас найду инструкцию и наверное все таки буду вызывать мастера. Что то холодновато в доме по утрам:) и воды горячей нет:(

2. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    У меня недалее как позавчера приходили сервисеры и делали ТО котлу. Так вот они накачивали расширительный бак воздухом и обмолвились, что если воздуха не будет то он чожет перестать работать (при нагреве вода расширяется, а расширяться по сути некуда) и вообще надо код ошибки смотреть в инструкции они описаны какая ошибка из - за чего происходит.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня в инструкции нет такого понятия как код ошибки. Просто написано при каких проблемах каким цветом горит и как- т. е. мигает или постоянно.
    Сейчас звонила по телефону, который у меня был- заблокирован:(. Хорошо вспомнила, что у знакомой хорошей зять такими делами занимается и он действительно нормальный специалист - уже делал мне кое что. Хорошо не зима, можно и подождать:|::).
    Пойду доваривать варенье и кабачки надо в дело пустить. Как раз кухню протоплю :)
    А на улице опять хмарь какая то. где обещанное солнце? :nono:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мариночка, солнышко, тебе не икалось:aga::|::faq:. Сейчас раскладывала варенье по банкам - просто замечательно:super:. На банках нет никаких потеков, все закладываешь быстро, не думая о том, что по пути что вывалится не туда:). Теперь всегда при заполнении банок буду тебя вспоминать добрым словом.
    Девчонки, кто как справляется с пригоранием? Уже достало чистить таз каждый раз после варки:mad:. И вроде надолго не оставляю и все равно пару пятен всегда есть.
    Сейчас груши на очереди, а потом кабачки... В этом году катастрофа с банками, не хватает конкретно. Одни трехлитровки стоят. У нас правда распродажа их сейчас: поллитровки по 10 р., а полуторки по 29. Взяла по упаковке и уже почти закончились опять. Наверное придется опять закупать. Правда еще 200 граммовок полно, но как то в них совсем несерьезно раскладывать:)]

5. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    А может варить в мультиварке там не пригорает?
    Вчера двигали в старом доме все. Нашла мамину заначку от меня. 15 3 литровых банок. :mad: Приедет все скажу:no:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня нет мультиварки. Есть пароварка, пробовала в ней. Тоже кто то расхваливал, но мне не понравилось. Вкус совсем не тот и вообще непроваренное получилось, скисло быстро.
    Ань, а банки то с чем то? Или тебе пустые подкинули для заполнения:)

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    мне кажется что-то с давлением в расширительном бачке (у нас он красный круглый такой), котел вроде и работает и воду гоняет, а не греет ее. Мы теперь на работе когда отопительный сезон открываем (после длительного выключения) всегда мастера зовем, он нам это давление подкачивает и запускает котел.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    @Корзо, Лен а банки пустые. Это мама спрятала их от меня, она уехала а сок как обычно гнала. А сейчас боярышник падает, почти весь упал. Так я его даже не собираю. А теперь вот думаю Схожу к соседке за яблоками (зимних у нас нет своих а остальные я все уже переработала), наберу боярышника и черноплодки и накручу компотов. :close:. Маманя в конце след. недели приезжает.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @NataDobrik, Наташ, у меня он встроенный в котел где то внутри. Я в такие приборы стараюсь сама не лезть, потому что ничего в них не понимаю. Но котел не выключала- он же у меня двухконтурный. А с нашим летом в этом году частенько и дом подтапливала. И вчера отопление было включено.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А, это она загашник себе сделала от слишком шустрых ручек доченьки:aga:. И чего ты далеко живешь - я бы тебе все трехлитровки отдала... Надо Иришку нагрузить - пусть на юг через Дмитров едет:)]. А то может у нее в машине еще пустое пространство есть:flag::close::aga:.
    А я пошла огурцы подсобирать остатки - хочу сегодня и огурцы и помидоры доделать напоследок и нашла такой огурец:ogo: ... размером с кабачок, см 20 точно есть... Вот вроде и холодно и плети уже подсохли. а все равно огурцы растут:faq:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Демонстрирую последний огурец:aga: SAM_0446.JPG
    Арбузики жалко - размером с мяч уже, но все темно зеленые еще SAM_0458.JPG
    Яблочки наконец то решила собрать SAM_0461.JPG
    Закончила дорожку к вольеру SAM_0465.JPG
    На всем участке пахнет аллисумом, но не медовым запахом, а слегка горьковатым ... Наверное это запах осени:faq: SAM_0452.JPG
    Веселые ребята цветут себе и цветут
    SAM_0448.JPG SAM_0449.JPG SAM_0450.JPG

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, как твои клематисы у тебя поживают? У меня неплохо. Вот эти самые первые высаженные SAM_0462.JPG а это самый последний мученик, просидевший почти все лето в маленькой баночке SAM_0463.JPG
    Анютки всегда веселые, в любую погоду SAM_0464.JPG
    Астры с львиным зевом пошли на вторую волну цветения
    SAM_0459.JPG SAM_0453.JPG
    И новинка сада наконец распустился полностью - пенстемон SAM_0455.JPG

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Обалдеть, какие высокие клематисы:ogo:
    Мои намнооого меньше, я им даже подпорки не ставила

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    неа :) ездила по приятельницам, "цветы собирала" :)], кстати, когда посылала барышня на почте посмотрела на меня как на ненормальную, дескать вороку(!) в Москву посылает :)] и вот скажи, вещь копеечная, а такая суперская, я что то купила 2 штуки всего, а сейчас в закупке только с ситом, да потом возьму, надо бы и свекровям взять и маме, тоже и решетка для слива из банок, удобна. Еще удобен шпагат в банке с ножиком d31294de289e31342eb14de0a0ebe22f[1].jpg
    Я купила клюквы, но не совсем зрелой, положила на дозаривание, раньше на простынь под шкаф раскладывали, а что то у меня ни шкафа, ни простыни не нужной, положила на газетку в ящики, и кизила, тоже варенье варю, с белым вином. Надо бы на базу съездить и купить ящичек на компот, и банок тоже, да.
    Груш у меня нет :( покупать - очень дорого :(, мой муж считает грушевый компот самым вкусным, но говорит чаще всего взрывается.
    Да, продолжение про подарок, я купила мужу "в подарок" гриль, стоил совсем недорого, простейший, китайский, если бы вы знали, сколько всяких причиндалов он к нему уже купил :)]
    В частности стартер для угля (за 2т.р. - гриль стоил 700 р кажется :)]) но тоже вещь ОЧЕНЬ удобная, сама не ожидала. 3410104[1].jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Зато в следующем году как рванут в рост- не будешь успевать подвязывать;)
    Ну как и мои - когда вскрыла пакет, тоже сначала вылупились в непонятках:aga:. Думаю, сейчас уже начали себе такое тоже искать. Я бы с удовольствием еще и подружкам купила такие.
    Я пока варенье делаю, если еще перепадут, то наверное на компот пущу. В эти выходные пойду грабить очередной сад:|::)] - там груши тоже есть. А моя одна груша все таки загнулась наверное. Подожду до весны конечно, но как то она подозрительно сверху покоричневела:(. Весной надо будет покупать еще одну. Какая еще зима будет... Мне кажется снега будет много и морозы будут в эту зиму.
    Вот вот... Сначала покупаем недорогой прибамбас, а потом к нему кучу всего за кучу денег. :)]

Статус темы:
Закрыта.