Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Николаевна202
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10

    Николаевна202

    Новичок

    Николаевна202

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Ленусь! огурец гигант вырос:)], его на икру "огурцовую":aga: только рецепт надо придумать! Арбузик жалко, тепла бы ему сейчас и солнышка;) Дорожки супер:super: ты молодечика:love: Кстати, о дорожках:nono:! ты их в будущем будешь "подкрашивать" для поддержания красноты? мне сказали, что покупается какой-то порошок красный рассыпается на плитку, вроде смачивается и размазывается, а потом типа плитка как новая:nono::faq: (не с моего личного опыта:no:).
    О клематисах, это я так понимаю молоденькие у тебя, с этого года?
    А я весной купила сорт "Рубенс" написано лиана 4 метра! он и правда в длину за лето хорошо вымахал:super:, но в интернете я вычитала, что он горный, типа не зимует в Подмосковье! а так жалко:( лиана приличная и так быстро! накрою его на зиму может выживет все-таки:)
     
  2. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Это из семян, которые Юля прислала. Надеюсь что перезимуют нормально.
    А твой пишут из Китая - там все таки теплее, так что кто его знает. Но с другой стороны я свои крупноцветковые вообще не укрываю и не снимаю, а весной просто обрезаю то, что отмерло.
    Дорожки красить не буду. Мне прошлогодние выгоревшие даже больше нравятся - они более естественные.
    Огурцы уже определила Крупные почистила и порезала SAM_0477.JPG
    Осталось немного помидорок SAM_0479.JPG
    И даже компот из яблок маленьких сделала - еще на маленькую банку осталось. компот красивый с них:super: SAM_0475.JPG И грушевое варенье завтра доварю SAM_0478.JPG
    А у нас уже который день под вечер проглядывает солнышко и сразу так красиво SAM_0470.JPG
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Корзо, Лен, огурец на семена? ;) А яблоки в компот зачем режешь? Большие, в банку не входят?
    Мой клематис чуть лучше твоих последышей! :)] Видать у нас с Варюней ручки под клематисы не заточены! :)]
     
  4. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Так больше соков в жидкость переходит. А так как яблоки красные внутри, то водичка такой красивой становится .. даже не могу цвет обозвать точно. Темно розовая, почти на переходе в красный. Огурец еще раньше один желтый сорвала- оставила на семена, а эти свеженькие на дольки и в банку к остальным. Пошли в ход трехлитровые банки... ну да ладно, буду их открывать когда гостей будет много:|::).
    Клематисам просто наверное наш микроклимат понравился, вот они и прут - а у вас слишком жарко было все лето;)
    Не помню писала или нет, но давно уже перестала выкидывать все стеклянные бутылки. Все что собирается за полгода. пускается в дело. У меня ими выложено в вольере под настилом и почти все пространство под крыльцом. В вольере я просто засыпала песком и сверху положила половую доску, а под крыльцом сначала песком - так что бы полностью закрывал их, а потом бетонирую.
    Получается теплая отмостка. Вот я сегодня и займусь укладкой накопившегося богатства:)], а то когда оно кучей лежит как то не комильфо:|:... свалку напоминает:)]
     
  5. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Ой! Лена! А покажи пожалуйста поподробней процесс изготовления теплой отмостки. Дома из бутылок видел и знаю что они очень теплые. А вот про использование стелотары на пол, первый раз слышу.
    А как твой котел? А то вчера смотрел прогноз погоды и там сказали, что по московской области возможны заморозки.
    А почему у тебя нет договора на сервисное обслуживание котла? У нас договор обязательное условие на поставку газа.
     
  6. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    какой вид восхитительный:super:, из квартиры такого не увидишь:(
     
  7. Татьяна-т
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10

    Татьяна-т

    Участник

    Татьяна-т

    Участник

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Лобня
    39321912[1].jpg В Фикс Прайсе, все по 45, продаются такие ведра. Если в донце просверлить отверстия, положить дренаж, и весной посадить цветы. По моему будет красиво!
     
  8. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Игорь, да какой там процесс:aga:... Выравниваешь поверхность, выкладываешь бутылки ряд донце к донцу, ряд горлышко между предыдущим рядом горлышек. Получается довольно плотная поверхность. Сверху песком. так что бы бутылок не было видно. Так как самый лучший изолятор - воздух, а он остается в бутылках, то отмостка получается теплой. Вот только пью я мало - сейчас выложила все, что набралось за год и даже метра квадратного не закрыла:|: - прямо хоть по помойкам иди побирайся:)]
    Прогноз вроде на неделю более менее. Мастер завтра обещался прийти. Ну у меня электрокамин есть - хоть на угольки полюбуюсь пусть и исскуственные.
    У нас договор заставляют заключать при подключении, а потом уже не давят. Но после того, как у меня в первую зиму котел в морозы отключился, а я даже дозвониться до них смогла только к вечеру - продлевать не стала. Лучше своего мастера вызвать, если что. Были бы морозы, он бы конечно нашел бы время. Но так как пару дней меня не особо напрягают, а в нем как в специалисте я уверена, то и не давлю на срочность. У него вечно очередь огромная на работы.
    Спасибо, Наташ. Мне всегда приятно, что окрестности моего жилья нравятся не только мне:|::hndshk:
    Тань, симпатичное ведерко. У них вообще много ярких и симпатичных пластмассин. Но я не сверлю дырки. Беру толстый гвоздь, накаляю его на плите и протыкаю дырки. Быстро, аккуратно и никогда не треснет.
     
  9. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ведерко довольно дурацкое, покупала такие в фикспрайсе, гвоздем в нем довольно сложно дырку делать, они толстые, лучше сверлить, причем изнутри, иначе трескается, потом земли в него входит очень мало - я ставила обручи из 5-ти л бутылок, чтобы повыше было, иначе объем не больше 1,5 литра, обручи вровень с краем, чтобы ручки закрыть, и еще они очень выгорают :(, я покупала по акции 2 за 43, за 45 для них дорого
     
  10. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Лена ! Гораздо проще, способ моей мамы.
    Берешь самый дешевый паяльник и делаешь сколько тебе хочется дырок. Прожигает любой по толщине пластик без всяких форс мажорных обстоятельств.
    Она таким способом пользуется уже много лет, размножая свои комнатные саженцы.
    Но! От себя хочу добавить.
    Если горшок большой по объему. Правильнее использовать сверло. Как абсолютно верно заметила@Татьяна-т,.
    Для каждого объема горшка, нужны соответствующие по диаметру дырки.
    (проверенно на собственном опыте)
     
  11. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Марин, я весной брала у них ведерки. ну может не совсем такие, но у меня в них сидит довольно большая пальма в два ствола и еще брала кашпо ярко салатовые на улицу - совсем ничего не выгорело:|:. Может тебе просто не повезло с выбором:faq:?
    Кто бы еще мне этот паяльник купил:|::aga:. Я все хочу купить - когда нужен дома. но так как вещь не первой необходимости, то естественно в магазине это у меня вылетает из головы. А сверло мне лень доставать - это же надо дрель достать, поменять там на нужный размер, в розетку включить:|:. Толстый гвоздь же около плиты весной всегда лежит- во все виды посадочных контейнеров подходит:)
    А я сегодня наконец вылезла с МД на поле на практические занятия:aga:. Но в силу того, что нога еще болит и я еще только начинаю его изучать (а там функций столько:ogo::ogo::ogo::ogo:), находки были как будто в первый раз этот прибамбас в руки взяла - проволока, пробка и пара пуговиц гирек. Гвозди не копала - он их довольно хорошо показывает. Одна из пуговиц с довольно необычным рисунком- надо отмыть получше. Сейчас замочу в дистилляте, завтра почищу. Еще заодно посмотрела на наличие картошки - немного, но пособирать можно и самое приятное, что по полю можно проехать. Почему то очень много зеленой. Только бы дождя не было...
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Корзо, Лен у меня тоже была эпопея с бутылками:aga: У меня друзья за месяц выпивали 300 -500 бутылочек по 0,33 Миллера и я все это добро на дачу свозила, а потом грядки ими обрамляла. Эта идея оказалась полной фигней! :mad: Я потом еще долго с дачи пустые бутылки вывозила! :)]
    А вот теперь пожалела, столько добра пропало!
     
  13. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Какая жалость что твоя помойка так далеко:aga::|:. Мне еще под всей террасой надо утеплять. а было бы много, я бы вокруг дома так же бы сделала.

    Опять сюда копирую рецепт из интернета - очень хочется сделать обжаренные кабачки, напрямую не распечатывается:(, а писать лень:|:

    Ингредиенты
    - кабачки – 1 кг;
    - помидоры – 300 гр;
    - морковь – 300 гр;
    - чеснок – 5 зубчиков;
    - уксус 6% – 2 ст. л.;
    - черный перец горошком;
    - соль, красный перец молотый.

    Приготовление
    Кабачки нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Выкладываем по одному в ряд на полотенце. Накрываем сверху вторым полотенцем. Оставляем так минут на 20, чтобы лишняя жидкость из овощей впиталась в ткань.

    В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Кладем в него подготовленные кабачки и обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно вынимаем вилкой и складываем в глубокую чашку.

    Морковь нарезаем пластиками, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала кусочки. Варим 10 минут в кипящей воде. Жидкость сливаем, даем моркови немного остыть и смалываем ее блендером в однородное пюре.
    Помидоры разрезаем на несколько частей и также отправляем в блендер. Морковное и томатное пюре выливаем в сотейник, добавляем выдавленный через пресс чеснок. После закипания варим на минимальном огне 15 минут под закрытой крышкой. Еще 10 минут готовим, не закрывая крышкой и постоянно помешивая.
    Когда соус для кабачков загустеет, солим и перчим по вкусу, выливаем 2 столовые ложки 6% уксуса. Заправка для кабачков должна получиться немного пересоленной, так как овощи мы не солим.
    В чашку с кабачками перекладываем соус. Все аккуратно перемешиваем. На дно литровой банки кладем 3-5 горошин черного перца и наполняем овощной смесью. Сверху наливаем прокаленное растительное масло примерно 0,5 сантиметра, закрываем прокипяченными жестяными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем хлопчатобумажной тканью. Наливаем горячую воду и опускаем банку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки ключом. Переворачиваем вверх донышком на теплую подстилку, сверху укутываем пледом. Когда заготовка из кабачков в соусе остынет, храним до зимы в прохладном месте.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Корзо, Лен, а ты договорись в барах, ну там где наливают, пусть оставляют тебе, будешь приезжать и забирать
     
  15. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Юль, у меня в клиентах было довольно много кафе, баров и ресторанов. Ты не поверишь, но там не так уж много и заказывали алкоголя. Пиво обычно в бочках привозят... Ну и как то ехать по ним за пустыми бутылками странно - не поймут:aga:. Скажут совсем обнищала, бутылки собирает:)]:)]:)]:)].
    А если серьезно - специально не поеду, а случайно если - кто меня там ждать будет неделю с невывезенным мусором.
     
Статус темы:
Закрыта.