Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лена, кашпо и спец горшки не выгорают, они спецом для этого предназначены, а ведерко, это не совсем пластик, а что то среднее между пластиком и полипропиленом

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, согласна, они немного другие. Более того, я которые брала, совсем пластик гибкий, на тот, который в кашпо, не похож. Стоит на солнце и пока не выцвел. Думаю это от красителя зависит, который в каждом конкретном случае применялся. Есть вообще чуть ли не сразу выцветают, а есть очень стойкие.

Я наконец разделалась с помидорами:victory:- закрыла последние. Вот вроде и фита пожрала и кустов не сказать что много, а банок накрутила:ogo::ogo:. Дома ждут переработки только кабачки. Вы представляете, у нас рядом кабачковое поле. По всему похоже, что уже бросили собирать - погода такая, что не растет ничего. Еду мимо и думаю - остановиться что ли, кабачков набрать:faq::aga:... а дома то лежат свои...
    В общем посмотрю, если действительно бросили, наберу маленьких совсем на заморозку, а то у меня что то морозилка пустая в этом году:|:

3. Sogno
    Благодарности:
    1.227

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    @Корзо, Лена, напомните, если не трудно, Вашу технологию укладки плитки. Вы же довольны своими дорожками за время их эксплуатации?

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дорожке к калитке пошел второй год. Есть два или три места, где плитки разьехались на 1-2 см, но это я считаю не критично. Еще в паре мест надо приподнять и чуть чуть подровнять по уровню остальных. Больше претензий нет.
    Технология простейшая. Но тут надо учитывать, что я поднимала уровень земли на всем ее протяжении и следовательно земля была не улежавшаяся, а довольно пластичная еще. Хотя не думаю, что это очень критично. Мне просто надо было выровнять участок.
    На землю кладу пакеты из под собачьего корма (у меня их запас всегда большой, поэтому их и использую- а так можно положить все, что не даст расти траве снизу), насыпаю песок см 5. Тщательно выравниваю его, но не уровнем конечно:)], а просто на глазок обратной стороной грабель... Укладываю плитку по две штуки и встаю на нее для проверки - ровно ли легла. Если надо - или подсыпаю песка или наоборот убираю лишний.
    Все хочу еще по обочинам гравия насыпать, да его или покупать надо или везти - руки не доходят. А если есть деньги, можно и просто боковые плитки положить и с другой стороны земли подсыпать.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Интересно, а с пластиковыми бутылками такая технология не пойдёт?:faq:

6. Sogno
    Благодарности:
    1.227

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.227
    @Корзо, Лена, большое спасибо!
    Помните, примерно год назад я сетовала, что никак не получается купить участок - два по независящим от меня причинам сорвались (после внесения залога и ожидания подготовки документов - один, там полностью выкупили небольшой массив, а второй оказался с обременением. От предложенных на замену отказалась - мне они не подходили из-за сыроватости - у меня астма.) Вы мне еще много сочувствовали и много же полезных советов давали - как купить через местную управу, кто-то осуждал за излишнюю разборчивость.
    Вот месяц (даже немного меньше) я-таки купила участок - т. е. заключила договор, внесла полную сумму и отдала договор на регистрацию. Купила песок (привезли), купила бытовку, геодезисты выставили колышки по приборам. Скосила половину бурьяна. В пятницу, собираясь ехать осматривать бытовку и полностью её оплачивать (доставки была назначена на субботу), получила звонок риэлтера с сообщением, что сделка расторгается и мне возвращают деньги, т. к. в рег. палате обнаружили какую-то техническую ошибку и теперь через суд хозяева будут доказывать подлинность свидетельства.
    Представляете себе мой шок? Я уговорила (оплатив) на бесплатное хранение бытовки на складе производителя, вчера съездила забрать деньги и сразу же внесла залог за почти соседний участок (он чуть дороже и, главное, хозяин никак не хотел от него отрезать 30 соток, но риэлтер его-таки уговорил). Вот так вот бывает. Дети очень меня поддержали - сын сказал, что я просто получила маятником отдачу :) из-за повышенной для себя важности (по Зеланду), дочка просто сильно посочувствовала, подруга - бывший риэлтер съездила со мной вместе и присутствовала на переговорах по новому участку. Теперь я думаю, что никаких телодвижений не стану предпринимать, пока не получу свидетельство о собственности. Вот как всё это расценивать - судьба меня отводит от землевладения-дачеводства или же наоборот - меня-таки привели к наилучшему из всех предыдущих участку? Я для себя выбираю второй вариант. И - жду уже наконец-то завершения эпопеи с покупкой и получением документов.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лиза, не пойдет. Пластик на морозе теряет форму, сьеживается, а когда тепло - расширяется и поэтому цемент будет трескаться.
    Я бы однозначно сказала, что все к лучшему. Лучше сейчас, чем потом. когда уже началась бы постройка дома и были бы затрачены средства. Просто замечательно. что все случилось так рано и попались добросовестные регистраторы.
    Желаю вам удачи в качестве землевладельца .. Ох, тяжелые годы впереди :aga: - но такие приятные:super:. Стройка, планировка участка, посаженные деревья, цветы - у вас все это обязательно будет и надеюсь что все будет дальше беспроблемным:hndshk::hello:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я сегодня все таки заехала на поле на машине прямо с своей улицы. От дороги заезжать страшновато - там трактора все размесили в клочья. Картошки очень много, но с учетом того, что поле пропахали. потом пробороновали, потом еще раз проехали и засеяли - большая часть резанной. Хотя она месяца два вполне выдерживает в подполе. Но мне повезло нарваться на пару приличных мест и я набрала и на хранение ведер 15 наверное - это вперемешку с резанной. Сейчас немного передохну - все таки четыре часа по полю шаталась:|:, переберу и спущу в подпол сразу, потому бонусом получилось так, что она уже высохла:super: - собирала то с поверхности:). Ведер 10 нормальной и пять надо кушать срочно:aga:
    SAM_0483.JPG SAM_0484.JPG SAM_0489.JPG
    Приметы осени уже видны SAM_0487.JPG

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вторая фотка как мультяшная... В смысле машина как аппликация там... Прикольно! Я долго вглядывалась:aga:
    Повезло с картохой... Плохо, что вот это всё добро закапывают в землю... А ведь столько много людей в ней нуждаются, особливо в нынешнее время... Ведь кинь клич и махом всё очистят... И-эх...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да уж, ракурс необычный - как на столе игрушка... весом в тонну:)]
    Лиза, я вообще не понимаю - жалко что ли:faq::ogo:. Поля с скошенной пшеницей только только начали пахать, а после картошки пашут прямо на следующий день... Ну людям даже кричать не надо - все видят что картошку убрали и подезжают собирают - всегда так было. А тут второй год подряд прямо неймется быстрее распахать... А картошка у нас хорошая- почва песчаная и сорт неплохой какой то. Я сейчас свою буду перебирать - сфотографирую. На поле ее столько много еще размером с кулак или даже два - но резанная или еще хуже давленная. Собрать то можно, только храниться она не будет долго.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Переволокла из гаража на террасу и опять устала :aga:. Находилась сегодня, а нога все еще дает о себе знать:(:|:. Смотрите какая картошка - ровная, ни червоточинки, ни бугров, ни ям. И очень вкусная и рассыпчатая.

Вложения:

• SAM_0490.JPG
    • SAM_0491.JPG
  12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Только что заметила, что 10 дней и 15 страниц назад моей теме исполнился год. А такое впечатление, что я всех в этом разделе знаю давным давно. Какой же у нас раздел теплый и дружеский. Ну с опозданием но тем не менее с чувством благодарности за этот год и за дружеское общение - 4245851.jpg 9663476.jpg

13. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Да, картошка отличная. Везет тебе, можешь хорошей картошкой поживиться и даром, а тут магазинную есть приходится;). Раз на раз не попадешь, иной раз хорошая на вкус, а иной - просто мыло:mad:

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Корзо, Лена, картошка замечательная:super: а если вкусная так вообще здорово

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, так приезжай:). Тут не так уж и далеко и купить можно рядом с базы прямо. Вот цены там какие - не знаю, но картошка вроде местная, с наших полей. А на поесть и с поля собрать- рядом еще два и одно еще не убирали. А еще по кабачкам пройдемся:aga:.
    Не зря нашу пойму называют московским огородом - осенью тут можно купить все овощи. А чуть попозже и по полям с морковью и свеклой можно походить. Ну свекла меня не очень интересует, а морковку собаки любят погрызть.
    Наташ, вкусная вкусная:super:.

Статус темы:
Закрыта.