Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, а ты письмо мое прочла?
    Жду ответа, как соловей лета. :hello:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, каюсь, что то пропустила извещение(.
    Я уже исправилась). Прости слепуху).

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все же как то я уже не раз замечала, что ноябрь. декабрь мало того, что какая то заторможенная. так еще и ленивая до безобразия. Целую неделю соображала, как мне из г. сделать конфетку:aga: - т. е. из самого дешевого материала сделать натяжной потолок. Все еще осложнялось тем. что ширина его всего 150 см, а комната 410х460, правда разделенная перепадом потолка в месте поперечной балки.
    Тонкость и просвечиваемость материала не позволяли натягивать его непосредственно на доски потолка, а опять таки тонкость и непрочность - слишком натягивать. С просвечиваемостью я справилась путем наклеивания обоев цветной стороной кверху - получилось белое поле. Два полотнища пришлось сшить и шов надо было спрятать. когда я раздумывала над этим, то мой взгляд упал на кабель канал для проводки. Тут тонкость сыграла свою положительную роль- кабель каналы закрылись очень легко с пропущенным через них материалом. Но при подвешивании и натягивании из среднего каб\канала он все равно выпадал. Пришлось закреплять его гвоздиками прямо внутри (подошли бы мебельные, но не ехать же за ними:)), поэтому просто маленькие прокладки из толстого пластика вполне подошли. SAM_7052.JPG Вот так выглядит полотно, подготовленное для натяжки. Теперь надо сделать проводку и повесить люстру, но сегодня выяснилось, что купленный мною давным давно кусок провода для розетки не подходит и надо ехать покупать:(. А так как потеплело только к вечеру - не хотелось мне по льду ехать в стройматериалы и вдобавок весь день задувал жуткий ветер, а сейчас льет дождь - то все покупки отложились на завтра.
    Что то вспомнился прошлый год- когда в декабре все оттаяло и зима началась только в феврале:ogo:. Может и в этом году отменяется?

4. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лен, это у тебя из такой ткани потолок будет? С синими стенами - красиво и необычно.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа. довольно долго подбирала цвет, потому что ярко синий не с каждым желтым хорошо смотрится. Ну и рисунок тоже не последнюю роль играет. Думаю, в конце концов должно неплохо получиться. А ты бы видела, какая люстра в эту комнату уже год своей очереди дожидается! У меня же на втором этаже потолки невысокие- поэтому с люстрами проблема: просто тарелку не хочется, а что то интересное редко попадается.

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена! Солидный кабинетик будет! А из "обстановки" что туда планируешь? Я себе представляю: большой двухтумбовый стол, директорское кресло, кожаный диван и витрину с экспонатами. И тяжелые плюшевые шторы. И тебя в шелковом халате до полу с лупой в руке. ;):aga:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А мебель, я так понимаю, медовая будет?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла, ты прямо угадала, как мне хочется и у тебя, Оль, тоже правильное представление о том. что надо бы. Но пока придется обойтись тем, что реально можно поставить. А поставлю туда пока стол старенький (и все никак не соображу, как привести его в приличный вид) но с одним несомненным достоинством - он большой. Кресло туда поедет с кухни - тоже большое и деревянное. Диван есть в планах - самодельный из кусков ДСП. Но у меня еще есть перина пуховая и пару листов поролона и кусок материала от отделки спальни. Еще нужна книжная полка- как с деньгами будет - хватит ли на материалы. И есть у меня такого же насыщенного цвета ковер- не то чтобы он был нужен для тепла, но очень неудачно там полы сделаны - стык на самом видном месте.
    И самое главное - будет место где можно нормально сесть за ноут и ксерокс поставить, а то мой "кабинет" на сегодняшний день очень тесный и вдобавок с дивана меня все время выдавливают две хитропопые мордашки) .

Вложения:

• SAM_7055.JPG
  9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, покажи стол письменный, вместе подумаем, как его обновить. :um:
    Аська у нас тоже любит вытеснять с дивана, кресла, уголка. Куда ни сядешь, она тут как тут. И фиг выгонишь!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алла чуть позже сфотографирую. Но он у меня в разобранном виде пока.

Вот они какие:)], все одинаковые - вечно им слаще там, где занято. А меня они с двух сторон выдавливают. Между спиной и стенкой сначала встают, потом свисают и как тесто потихоньку стекают в промежуток. Не успеешь оглянуться, как сидишь уже на самом краешке, а все пространство сидения занимают эти обормоты. :aga:

11. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Корзо, Большое спасибо за рецепт с сельдереем. Очень вовремя. Сейчас погода сырая и промозглая, ноют косточки. Еще увидела рецепт этот в журнале, только там 3 раз в день, а не один. Ем 2 раза (так получается). Огромное спасибо. Настроение даже поднялось, а то казалась себе разбитой клячей, а сейчас думаю "еще могем, повоюем!". Восхищаюсь Вами. Живете в доме, со всем управляетесь успешно. Моя несбывшаяся мечта- жить в доме. Правда есть дачка, и то хорошо. Желаю Вам здоровья и благополучия. Читаю Вашу тему с удовольствием. :)

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @evgeniav, Очень рада, что вам пригодилось:hello:. У самой лежит еще на один цикл замороженный сельдерей, но оставила на февраль - подлечиться после зимней еды перед сезоном:aga:.
    Спасибо за добрые слова и пожелания. И вам всего самого лучшего в Новом Году и пусть все сбудется. чего хочется:super:. А почему мечта несбывшаяся? Может все еще впереди? И мы еще почитаем вашу тему и обсудим стройку (или перестройку) тут уж как сложится.
    И ко мне можно на ты. Заходите и впредь в гости:hndshk:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Сьездила я сегодня в стройматериалы, закупила заодно и панели на отделку прихожей. Сначала думалось сделать ее из разных по толщине, длине и ширине обрезков струганной доски и покрасить в разные тона чем то вроде белинки. Но все уперлось в то, что надо или электрорубанок покупать (не могу никак освоить обыкновенный:flag:) или закупать эту доску разную и уже дома пилить на разные куски. Решив, что так изгаляться еще не время, просто закрою недоделанное пространство панелями МДФ. 4 пачки еле вошли в машину - в какой то момент я серьезно испугалась за ветровое стекло:aga:. Что радует - цена пока прежняя, хотя на кассе висит обьявление о том, что все новые поставки будут существенно дороже из за отпускных цен. Нужный мне кусок кабеля нашелся и представляете - как раз ровно 13 метров. Сразу закупила все для дивана ... теперь на следующей неделе съезжу за продуктами к Новому Году и можно спокойно заниматься ремонтом - материалами на ближайший месяц, а то и больше я себя обеспечила.

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    С середины следующей недели похолодание и снег, если не врут.
    Интересно посмотреть, как ты диван будешь делать. Я мужа так и не смогла уговорить мебель сколотить, хоть самую простую. Книжку ему даже про мебель купила. Чесал-чесал репу, поехал и купил кровать готовую. Сделаешь диван, буду ему тебя в пример ставить и стыдить:mad:.

15. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Елена! Несбыча мечты связана со здоровьем мужа. Еле осилили капитальный ремонт в квартире, и то делала бригада, а я на посылках и доделках. Перевезла наконец к Новому году вещи. Подорвалась безобразно на ремонте. Сейчас езжу, вправляю шею, руки и плечи у остеопата. Переехали в Юбилейный из Москвы в квартиру по наследству (это сейчас Королев). Дом окнами на лес, очень хороший, с высокими потолками и паркетом. Дачка у нас в Переславле. Едем (если без пробок) 1,5 часа. Сначала думали продать квартиру и дачку и купить готовый дом в ближнем Подмосковье, или участок и построиться. После всех бед (напишу кратко- инсульт у мужа), решили квартиру ремонтировать и ездить на дачку. Меня зовут Женя и тоже на "ты".
    Приходилось тоже мебель перетягивать. Кресло на даче стоит, 60-х годов. Удобнее я не встречала, такое, с деревянными подлокотниками. Дважды перетягивала, не в силах расстаться. Меняла поролон и ткань, деревянный каркас красила морилкой и покрывала мебельным лаком. Все крепкое, сносу нет! Когда вижу на помойке такие, всегда очень жалко бывает, что выкидывают, уж очень удобные!

Статус темы:
Закрыта.