Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну выхлоп из трубы не розами пахнет:aga:. Нельзя конечно сказать что сильно воняет, но приятным запах тоже не назовешь.
    Я, кстати, не обижаюсь, если ко мне по имени обращаются и на ты:)]:hndshk::|:

2. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Не могу я так. Так что про понижающую станцию?
    А плита нормально работает, всполохов нету?

Да еще момент вспомнился: вы говорили о том что котел работал на горячую воду и при переводе его на отопление он отказался работать так? Так может у вас 3 ходовой клапан сломался или залип? Водичка наверняка не фонтан и вряд ли вы заполняли систему отопления дистилированой водой.

3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    У меня просто ложкой отлично уходит в рты, дочь называет это домашним мороженным. Берут лоточек, ножом нарезают на кусочки и лопают в два рта.

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Ленусь, у меня Саша в отпуске. Поволок меня на дачу, а куды ж еще? У него грибы нон-стоп. А сейчас приехали в Москву по делам здоровья. Сегодня Аську возили на УЗИ и к кардиологу, вчера у дерматолога с ней были. Завтра кота родительского кастрировать потащим. И уедем опять на дачу до понедельника.
    Очень хочется пообещать привезти тебе ковер, но не знаю, как получится. Жила бы поближе...
    Про бутылки под бетоном. Охо-хо. Наша больная тема. Предыдущий хозяин нашей дачи понапихал бутылок по всему участку. И под отмостку старого дома, и под дорожки. Ага! А мы теперь который год уже мучаемся, выковыриваем их и тачками вывозим. Ну, и поминаем его "добрым словом":mad:.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На доме висит понижающая с среднего на низкое давление. Плита нормально работает и стиралка тоже - это что с электричеством проблем нет. Котел работал на отопление и когда я обратила внимание на аварию - трубы были еще теплые. Насос в системе работает и воду гоняет по системе нормально.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А что с ней случилось:ogo::close:? Или просто планово? Что то мне от слова УЗИ прямо плохо делается... а у вас к дополнению и кардиолог и дерматолог... Бедная Аська. От Мольки с остальной стаей ей привет и пожелания здоровья. :hndshk:
    У вас грибы пошли? А у нас как то сне слышно особо пока. Но на неделе обещают + 23, может к выходным и пойдут. У меня в этом году всего полторы корзины грибов - еще бы корзинку нормально было бы.
    С ковром даже не дергайся - я была бы очень рада тебя увидеть, но совесть не позволит тебя этим напрягать. Знаю как мои ко мне ездят - по 3-5 часов в дороге. Казалось бы всего 150 км...:|::(
    Про бутылки: у меня так не получится. Под дорожки вообще непонятно зачем их класть. А под отмостку я не зря их песком засыпаю. Если припрет их убрать, то отмостку разбиваешь, а дальше слой песка и под ним уж бутылки. А зачем вы их из отмостки выковыриваете? Я например очень довольна - даже в вольере намного теплее, а уж около дома даже говорить нечего.
    Как твои молодые поживают?

7. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Обещанный рецепт лече или лечо:
    2 кг перца болгарского;
    2 кг томатов;
    1 головка чеснока;
    1стакан подсолнечного масла без запаха;
    1 стакан сахарного песка;
    2 столовые ложки соли;
    Немного перца молотого и 4 лаврового листика.
    Томаты пропускаем через мясорубку, ставим вариться, после закипания добавляемсахар, соль, подсолнечное масло, четыре лавровых листа, немного молотого перца и варим 15 минут, затем добавляем предварительно очищенный и нарезанный болгарский перец, раздавленный чеснок и варим еще 20 минут, почти перед концом варки добавляем столовую ложку 9 процентного уксуса. Все. Готовое лече раскладываем в чистые банки и под одеяло их, предварительно перевернув, до полного остывания.

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, про Аську даже говорить ничего не хочу. Старость - не радость, одним словом.
    Грибов у нас не так, чтобы много, но ходит мой грибник в лес каждое утро как на работу. Пустой никогда не приходит. Подберезовики и подосиновики. Морожу и так едим. Опяток как-то притащил корзинку. Закрыла 5 баночек.
    Бутылки выковыривали из старой отмостки старого дома, которого уже нет. И на старых дорожках бетон весь рассыпался, бутылки разбились, осколки торчат. Ужас, короче.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Здравствуйте, девушки, Лена с котлом - это ужас, конечно, какие цены :(. Я приехала сегодня с дачи, дома дубак :(, в отличии от дачи(?) хоть никакого отопления и не включала, кроме эл. матраса (все время себя хвалю за такую покупку :)), в городе включили теплые полы, потому что иначе как в склепе :(.
    У нас тут в "7 цветах" распродажа - 50% скидки набрала снова в закупке всего :(, опять надо получастка выкопать, "чтобы что то купить, надо что то продать" (с).
    Делала тут баклажаны "тещин язык", раньше такое мучение было - жарили на сковороде, часами(!), а в этом году я сделала по рецепту Юлии Миняевой - жарила во фритюре, так все быстро, только вот сделала 5 банок всего, из них 3 уже съели - недели не прошло, надо снова все покупать и делать, уже побольше.

А никто не консервировал печеный перец на зиму? Как то год я делала - все было замечательно, но рецепт не сохранила, балда :(, а в прошлом году - весь скис :(, так жалко :(, а он у нас очень хорошо идет.
    @Корзо - а "мой" рецепт не пробовала из кабачков? Это ты про тот, который с луком говоришь?
    @Ohara, а какой примерно "выход" с порции?

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Frousi, не замеряла, несколько раз делала по половине порции, ориентировочно четыре поллитровые банки. Но боюсь обмануть.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Под дорожки их кладут в качестве заполнителя. Света Эдвенчер так делала. Мы сейчас заливаем дорожку. Сняли см 25 грунта, сняли бы еще, земля пока идет чернозем, ею грядки кое-где приподнимаем, но теперь нужно эту траншею чем-то заполнять. А тут проблема. На самый нижний слой со всего участка собрали битый кирпич, крупный щебень и т. д., а траншею заполнить не получается. Вспомнила Светин опыт. Всех накопившихся стеклянных бутылок хватило на чуть-чуть. Не пойдешь же побираться:aga:. Так, что в дорожках ст. бутылки не для утепления.

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Ohara, как я люблю Ваши рецепты без лука:love:
    @Корзо, Лен, вчера ходили за грибами, почти ничего. грибов 8, наверно, на суп. подбер, подосин.
    а сколько стоит абонент. плата нтв+?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне нельзя такое читать - сразу охватывает острое желание все бросить и ехать искать распродажи:aga:. И то вчера купила упаковку малиновых остролистных тюльпанов. А сегодня уже примериваюсь, куда в Химках заехать из подобных точек:|:
    Марин, твой рецепт не делала, все времени на кабачки не хватает - перерабатываю то. что может испортится груши, яблоки, помидоры, огурцы... А кабачки только собираю и складываю. Но говорят, что это последние теплые дни в это лето, ничего расти больше не будет, поэтому пойду пограблю поле соседнее и займусь всеми рецептами кабачков. А слопала две банки по тому рецепту, что с луком и морковкой.
    Девчонки что делать с перцами? Они же у меня в открытом грунте сидят и в основном зеленые. Их можно снять и что то с ними сделать? Жаль если пропадут - там их довольно много. И дыни с арбузами в выходные сниму тоже - пара дынь там уже похожи на созревшие и два арбуза вполне себе приличные - может тоже ничего. А остальные может как то проварить типа как на варенье?
    Понятно про бутылки. А зачем землю снимаете? Разве нельзя прямо на ней дорожку сделать?
    Ну ладно, а то мне сходить хочется, но находилась тут и вчера нога выла и ругалась:)]. Мне бы еще сегодня простоять- никак не придумаю что одеть. В тесной обуви сразу отекать начинает.
    У меня плата за 40 каналов - 30 рублей в месяц. Вот поэтому и удивляюсь такого обилию. Как то года три назад у них была акция - неделя перед днем рождения все возможные каналы были доступны. Вот мысль и мелькнула, что это что то похожее, хотя мне до дня рождения еще довольно далеко, а каналы уже недели две точно эти есть - просто руки не доходили посмотреть все, что показывает и определиться с тем, что я хочу смотреть.

Ночью мне показалось жарко и я выключила обогреватель. А сейчас довольно прохладно... Но оставлять без присмотра не хочу. Немного подогрею собакам спальню и поеду... Во только как то небо подзатянуто - а я ведь вечером машину помыла:|::aga:, чтобы не позориться перед людьми. Не люблю ездить в дождь по той дороге - там такие ямы:ogo::flag:. Может конечно залатали ...
    Удивительно, но самые огромные практически уже в Солнечногорске:nono:. По обочинам даже не дома стоят, а домищи - а дорога без слез не взглянешь. Но зато от нас срезаю км 20...

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Растиловка всегда снимается под строениями. Она там не нужна. И под дорожками тоже снимается. Даже отдельные плиты, когда врезаются в дерн, под них насыпается песчаная подушка.

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    По правилам положено под дорожками снимать грунт, засыпать гравием и песком, а потом заливать.
    Да и жалко чернозем под бетон закатывать. У меня на участке ямок полно, черноземом засыпать можно, в грядки положить. И потом, не знаю, как у других, а у нас, когда выкапываю яму под деревья, а потом сажаю их туда с комом земли, почему-то всегда этой земли не хватает. Хотя, по идее должно получиться с избытком:aga:. Вот туда буду сыпать. Тем более, что этой осенью предстоит большая работа по пересадке небольших деревьев. Не на месте оказались.

Статус темы:
Закрыта.