Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как же я это понимаю! Сама в прошлом сезоне косила ее тоннами! Она бессмертная!

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Это валерьяна!
    Я тут у одной приятельнице на даче была, а у нее по бордюру растет такое красивое пестролистное растение... что это, спрашиваю - сныть! Сныть? :ogo::flag::close: Да ты офигела что ли? Не, она не офигела, она эту декоративную сныть со всех сторон в бетон укатала! :)]

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня на фото валерьяна! У меня - сныть! У валерьяны листик другой, более узкий. А цветочки похожи.

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У меня есть такая сныть. Несколько лет подряд сажала, не растет, ... такая-сякая:aga:. Наконец-то в прошлом году принялась, в этом - немного разрослась. Красивая она:|:. Если не забуду, вечером фото покажу.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ё-моё! мы не знаем. как выкорчевать, а где-то ее окультуривают и разводят!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А мне даже в голову не приходило, что мой котел - страшное оружие:|::aga::aga::aga::aga:. Теперь знаю из чего отстреливаться:close::cool:
    Марин, как красиво... Даже не верится, что под Петербургом есть такие места. Мне он как то запомнился равнинным и болотистым. Но я была там очень очень давно и недолго:(:|:. А камешков сколько и прямо в зоне доступности:)]
    А сорняк - валериана что ли?
    Можно подумать у вас одних:cool::)] - у нас леса просто кишат ее зарослями. И есть сады, где другой травы нет почти. Я сама с ней на прошлом участке так намучилась, что теперь любой росточек сразу вырываю, если даже прополкой в этот момент не занимаюсь. В следующем году пойду с кисточкой индивидуально мазать каждое растение.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я иногда в лесу у нас встречаю пестролистную сныть, но несмотря на всю ее экзотичность - у себя ни за что не посажу...
    Валериана с снытью совсем разные. Валериана огромное растение, а сныть листья только от земли пускает и форма листа совсем разная. У меня валериана за забором растет уже есколько лет и я не могу сказать что она размножается.
    Девчонки вчера прочитала про перец. Говорят его можно снимать в любом возрасте, замораживать и потом использовать в овощных блюдах. А еще я вчера сняла штук 15 огурцов, хотя половина плетей уже высохли. Пойду сейчас разбираться в огороде - готовить его к зиме.
    Еще создала себе головную боль с купленными луковицами:) - никак не придумаю место под луковичные. Хочется чтобы было на солнышке и в то же время не на проходе собак. У меня есть такие их тропы, где они несутся сломя голову и не видят на своем пути ничего. И там можно конечно приучить не бегать - но лучше все таки выбирать другие места... всем будет проще.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вер, сразу вкапывай вокруг нее шифер на глубину не меньше метра. Иначе эта красота будет у тебя везде. И цвести не давай даже.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @кукушка, :aga:
    Бывают места, где плохо растет сныть и золотарник, удивительно :)] и их пытаются разводить.
    Может, и нам их начать разводить, они офигеют от нежной заботы и перестанут расти?

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Привет, Леночка, сейчас уже нормально (даже не утерпела и покосила траву, правда не так шустро, как раньше, но за 2 дня управилась, а потом получила за это по шее от мужа). А вообще пришлось еще вернуться в клинику на 10 дней, температура поперла и никак не сбивалась.
    У меня как-то зимой была история с котлом. Остановился в декабре в -17. Правда запустили быстро, но он стал регулярно отрубаться, я уже никого не вызывала и запускала его сама. У меня тоже коаксиальный Феролли. Так дотянули до лета, вызвали мастера из сертифицированного сервиса и выяснили причину, поменяли по гарантии теплообменник. В нем была трещина. Помнится, я тоже обращала внимание, что поменялся выхлоп из трубы - стал белый (как пар) и появился посторонний запах.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Именно валериана :), у нас она особо не сорничает, камень этот - путиловский песчаник, у нас не только болота :) всего остального тоже хватает и скал, и пещер https://underspb.ru/blog/ooo-geoizol/pewery-leningradskoj-oblasti/, у меня дача - да, болотистая, потому что в докембрийский период здесь было дно Ладожского озера, а так в озерном краю всего достаточно.
    Камень этот "путиловская плита", относится к нижнему ордовику, примерно 500 млн лет, у нас и крепостей достаточно же :) - все таки долго были краем земли, кстати, по преданию шведскому королю не так было жалко крепость Нотебург (Орешек), как именно камешки :)

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И не только перец, но и томат. Только что отработала тазик этого добра. Купила розовых томатов почти даром, так как у них на попках трещины. Вырезала их, куры рады! А томаты покрошила, к ним перцы. какие были, два горьких перчика. зелень. По пакетам. Плоско уложила в морозильник. Зимой достаю лепешку в пакете, отламываю кусочек, и хоть в суп, хоть в поджарку. очень здорово!

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Правильно получила:nono:. Все летом проблемы, так хочешь еще и зиму этому посвятить? Ты уж себя береги - ведь самая лучшая половина жизни еще впереди, а если так плевать на здоровье, то лучшей она уже не будет:|::close::flag:. Я понимаю что жалко сад - столько ты ему сил отдала, чтобы сделать свою красоту... но лучше себя все таки любить больше, чем его:love:
    У вас гарантия на котел сколько лет? Или вы его только поставили?
    У меня еще в первую зиму электроника немного дурила, но как то быстро пришла в себя. И я сейчас очень рада тому, что это случилось не зимой, а сейчас когда можно и без горячей воды и без отопления еще пожить:super:.
    Ну да... Ведь ледники двигались от вас к нам. И все что у нас можно найти интересного из камней, притащили с вашей стороны. Ох, как нибудь все таки выберусь в Питер и пойду по вашим пещерам. Насмотрелась по твоей ссылке красоты, теперь хочу хочу хочу:|::aga:. Еще очень хочу в Карелии побывать...
    Я так сельдерей на зиму делаю. Сейчас что то все лето руки не доходили до него - уже третий раз мед покупаю, чтобы сделать себе мешанину для суставов:|::)].
    Томаты в этом году конечно у нас неудачные, не то что в вашей стороне и грунтовые стоят прилично. Я вообще в этом году неподготовленной подхожу к зиме - половина морозилки пустая:|::(

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а где найти рецепт для суставов?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташа, я где то в начале темы выкладывала. Но там просто- 1\4 часть лимоны, 1\4 - мед и 1\2 -любой сельдерей. Сельдерей и лимоны с кожурой пропускаем через мясорубку, добавляем мед и по столовой ложке за полчаса до еды по утрам. Я стараюсь хотя бы два -три раза в год по месяцу такое есть. Делаю сразу не очень много, потому что хранится в холодильнике до 10 дней. Соли выводит на ура - на третий четвертый день уже заметно.
    А я придумала шикарное место для луковичных - сбоку ирисовой клумбы по направлению к дому. Сразу несколько проблем решаю сразу - луковичными буду любоваться и из спальни и гостиной. Давно надо было каменное обрамление переложить по типу дорожки - мешки, песок и сверху камни чтобы около них трава не росла. И еще ирисы все таки быстро довольно отцветают, а тут можно будет посеять или высадить летники - ну хоть ту же вискарию.

Статус темы:
Закрыта.