Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алена, ну на дистанцию 10 км забег точно не совершу. :)]. Отек еще не спал до конца и больше часа на ногах тяжело. Так не вовремя это случилось:mad::( - столько сделать надо еще до дождей и холодов. И привести в порядок хотя бы половину полосы за забором (камни и кирпичи выбрать, землю довезти и цветы посадить - а то прямо стыдно за внешний вид:|:) и клубничные усы рассадить. В идеале еще перед домом отсыпку до конца сделать. А еще будка незаконченная, цемент на отмостку лежит и теплицу я хотела хотя бы основу поставить до снега:close::|:. А я полуинвалид можно сказать:aga:
    Понятно. Неприятно конечно, но утешение что хоть успело сломаться до окончания срока гарантии, а не после:|::nono::super:.
    Сегодня еще 3 кг кабачков отправились в комбайн на шинковку. Не помню выкладывала я рецепт, где они маринуются сначала три часа, а потом раскладываются в банки и стерилизуются. Раскладка в банки мне предстоит где то после 10 + стерилизация еще час. Если учесть, что кастрюлю я забила тоже где то за час, а на выходе получится 6 поллитровок очень вкусненького салата:super:, то нормальная затрата времени. Я в этот сезон все время на нарадуюсь на комбайн и еще на Маринкину воронку для закладки в банки. Кто видит - всем надо:aga: такую же. Будем искать у нас...

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Игорь, по твоему совету все замки перед соединением начала прямо пальцами прощупывать. И каждый раз было пару дефектов. Это скорее всего не заводской брак, а когда подбиваешь предыдущую полосу, получаются сколы. Так что огромное спасибо за совет- прошло два дня все нормально, ничего не разьезжается больше. Теперь в прихожей у меня лежит ламинат и собаки на нем как на льду - летят к дверям и не могут затормозить вовремя:|::aga:. А цокают по нему - просто мрак как слышно:ogo:. Но зато уже стали не так нестись, а то в полах на месте где они тормозили, уже явно были заметны ямы:nono:.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, за наводку на воронку - отдельное спасибо Марине:). Тоже купила себе, очень удобная штука.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А где нашла? Партизанка:aga:. Я тут везде ее смотрю и нигде не вижу, а все тоже хотят:|:. А она купила и молчит.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, я сама собираюсь в закупке заказать, правда там сейчас стоп, но скоро новая откроется, они по 15 рублей уже с %.
    Про вербейник - у меня нет такой роскоши, чтобы ему отдельную клумбу :), кстати думаю хорошо бы рос под старыми большими яблонями - посадила соседке, когда свой вытаскивала (кстати сама сажала его в обрезанную бочку, он все равно "перешагнул" и попер дальше. И моя соседка единственный раз, когда приехала (меня не было) покосила именно под этой яблоней :)] - не знаю, выжил или нет.

У меня у соседа (он одинокий, сам "садоводит", вот у него посажены из несъедобного - елки и сосны (стрижет) и под какой то посажена пижма (из леса), где то вербейник, где то золотарник, ну и нарциссы, кажется, вот у него все не требует ухода, все зимой и летом одним цветом.
    В свое время у нас была "мода", лет 30 -35 (а время то бежит!) назад на энотеру - кто то из Германии привез семена, я ее извела по причине отсутствия места, давно уже, но иногда где нибудь да вылезет. Хотя в сравнение с вербейником не идет, конечно. Причем мне даже нравиться вербейник - цветет очень долго, яркий, но "позволить" себе его не могу, по глупости часть не выбросила, а посадила под изгородь их желтого пузыреплодника (где был мой мозг?), теперь не знаю что делать, вытащить - не вытащить, а ему там не айс - заваливается и вид бардачный :(, хочу постелить геотекстиль и завалить травой, может даже завтра сделаю, если ноги туда дойдут.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Да, про воронки - у меня муж бывает раз в месяц в Москве, вернее на Лен вокзале в М-ве - утром в субботу и вечером в воскресенье, в другое время в Барвихе, я конечно могу купить всем в М-ву - но вот как он передаст? А посылать почтой как то негуманно по деньгам :(

7. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    А вас, Штрлец, я попрошу остаться (т.е.с этого момента - поподробнее:)]) У нас есть дамы на выдане! :nono:

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, может на "рынках" она есть?
    @Акулина, упаси Господь - верь мне на слово (да и он старый) - женат был трижды, кажется, или больше. Зануда из зануд.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
  10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, ох, Юль, я бы не хотела под старость с занудой под боком оказаться :)], хоть и сама не подарок :)] (сорри за оff) тут засекла мужа за просмотром фильма "как заставить свой мозг работать", бедный муж... стебанула не раз и не двас, (как он со мною живет?)

11. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    @Frousi, Марин, да стебусь я:)]

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, да это ясно :)] почтовые услуги нынче дороги, а сосед, хоть и суховат, но все ж.

Кстати, Лена, и все девушки с дом животными, я смотрю все восторгаются ежами, прикармливают и приваживают, мы тут тоже своих кормим, правда. Но вообще то ежи, как и прочие дикие животные очень часто являются переносчиками бешенства, у меня умиление они только на картинках вызывают, а иногда выйдешь из дома, особенно когда одна, и за тобою толпа их бежит, один вообще в дом норовит пробраться все время :( - меня в оторопь вводит, я их побаиваюсь, в отличии от тех же собак :(, так что берегите своих животных от ежей :(.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    @Frousi, Марин, ты топор с собой носи или лопату, от ежей отбиваться! Береги себя! :nono:

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, да я и не искала, зашла у нас в хозяйственный магазинчик, он маленький, но очень богат ассортиментом, смотрю, вот она, лежит, стоит 30 р. Купила две зачем-то:aga:

Статус темы:
Закрыта.