Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алл, у нас уже сегодня похолодало, ветер северо восточный довольно сильный и -4. Хорошо вчера сьездила и все привезла. А на следующей неделе хочешь не хочешь, а надо в город по любому - поэтому и отложила все городские дела на потом.
    Диванчик придется до конца января подождать - раньше не успею:|:.
    @evgeniav, Женя - как мне последнее время везет на людей с таким именем - наверное это знак:hndshk:. Инсульт тяжелая вещь, но не приговор и надеюсь муж реабилитируется и все еще у вас впереди - и свой дом и жилье на природе, если будет желание. У моей сестры тоже была такая история- конечно в первые годы, особенно если инсульт тяжелый, лучше в городе поближе к больницам, но вот уже три года как переехали в подмосковье и не нарадуются. И он посвежел, похудел и окреп и даже речь намного лучше стала. Снег чистит, землю копает, по дому ковыряется... а ведь лежал совсем пластом первое время. Так что все будет хорошо.
    Я свою мебель тоже ремонтировала: как то меняла поролон на тахте - но это совсем просто. А вот за что то более серьезное еще не бралась. Но почитала и думаю, что справлюсь. Сейчас столько практических пособий- прямо все разжевано по мелочам. Как раньше без интернета жили? Были конечно книги и особенно журнал "Сделай сам" был просто замечательный.
    А вещи раньше и правда были прекрасные - вот о чем всегда жалею из за наших переездов постоянных- что много чего оставлялось на прежнем месте жительства. :(. До сих пор помню замечательный огромный красного дерева шкаф, который еще с Хабаровска приехал с нами. Как там чудесно пахло и как здорово было прятаться:)
    Все пошла дальше работать - проводку делаю. А то тут можно и на целый день зависнуть. :aga:

2. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Папа был военный. Переезжали 8 раз до моих 18 лет. Сколько всего оставляли каждый раз! Жалко ужасно. В этот переезд в квартиру родителей мебель не выкинула, а привожу в порядок, кресла сдала в перетяжку (нашла фирму). Красавчики! Сама эти кресла не смогла бы, очень тяжелые и с "прибамбасиками". Захотелось, чтобы как следует сделали. Мебель деревянная, румынская 80-х годов. А с мужем уже налаживается. Он ходит. Инсульт ударил в глаз. Ослеп на один глаз, зрение не восстановится ни при каких обстоятельствах. Долго лежал в госпитале и в других местах. Духом не падаем. Не даром же человеку 2 глаза дается! Просто не дай Бог чего, больница и госпиталь рядом и все удобства без напряга -газ, электричество, отопление. Я работаю в Москве, поэтому для себя оптимальный вариант посчитали такой. А для души- есть дачка.

3. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Про мебель. Хочу обить дачные стулья и кресла. Вчера погуляла по магазинам Ткани. Даже расстроилась. То, что понравилось по качеству, стоит от 700руб за метр! А если больмень цена подходящая, то качество отвратительное или расцветка. Раньше, помню, были драпировочные мастеркие, там и ткань продавалась. Сейчас мне что-то такое не встретилось. Буду искать.
    @evgeniav, Женя, вы молодцы, что духом не падаете! И квартирой и дачей занимаетесь. Только себя то берегите! У меня самой большие проблемы с позвоночником (и шея и поясница). Стараюсь не напрягать понапрасну. Здоровья вам (тебе?) и мужу!

4. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @AllaNick, на ты, конечно. Спасибо! Я ткани покупаю в Переславле. В магазине "Лоскут". И там не кусками, а рулонами. Везут из Иваново. Красота! Простынок нестандартных размеров настрочила. Люблю под матрас подворачивать. Есть там и обивочные ткани- гобелены, ворсовые всякие. Цены от 200 до 450 за метр. На 6 стульев брала 1,5 м. Ширина ткани 160. Совсем не дорого получается. Стулья у меня получаются лучше всего! Однажды перетягивала стулья (тоже на дачу), предварительно ошкурив и покрасив дерево, так бывший хозяин, наш друг, их не узнал. Еще перетягивала приставное самодельное изголовье для кровати. Эта была такая полка с рамой, а задняя стенка затянута тканью. Прошивала эту ткань самодельными, обтянутыми тканью пуговицами в шахматном порядке. Очень, казалось, было красиво. Это в 90-е было. Ни работы, ни денег. А как хотелось неземной красоты! Жаль фото не осталось. Сейчас буду перетягивать креслица белорусские, такие с гнутыми спинками. Как венские стулья. Удобнейшие. Стояли на кухне у родителей. Сколько не мой, уже не отмоешь. Надо подойти глобально. Сфоткаю, как сделаю.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Чем больше знакомлюсь с людьми, населяющими форум, тем больше убеждаюсь, что здесь люди творческие и руки откуда надо растут. :super: Женя, просто молодец! А у нас давно уже нет таких магазинов - типа "Лоскут":(. Раньше был - "Сделай сам" назывался. И вообще раньше много уценненок было и там такие интересные вещи продавались...
    А с мужем все хорошо будет- не переживай. И Алла права- себя тоже береги. К сожалению, возраст у нас уже такой - то голова болит, то хвост отваливается. :aga:.
    Девчонки осталось два дня до зимнего солнцестояния. А потом солнце на ЛЕТО, а зима на мороз. Но главное день начнет прибавляться потихоньку.
    Алла, я свои ткани брала на распродаже- фабрика закрывалась. У нас распр:hello:одаж крайне мало, но если набрать распродажи Москва- там огромное количество ответов выдают. Иногда прямо хоть все бросай и езжай в Москву смотреть в натуре все - такие цены заманчивые бывают.

Сделала фото стола. не очень удачный ракурс, но столешница тяжеленная- похоже дерево, крытое шпоном. На первом фото наружная ее сторона - очень страшно выглядит. В последние годы использовали как хозяйственный стол и посуду мыли и вообще все на нем делали- это еще у сестры. Сам по себе зашкурить, подлачить и металлические части покрасить можно заново. А вот что делать с самой столешницей? Единственно пока придумала перевернуть ее другой стороной... но вообще то хочется сделать чтобы было красиво. :faq:
    SAM_7057.JPG SAM_7058.JPG SAM_7059.JPG

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Женя, в Переславль мне как-то не с руки:|:.
    Лен, я помню, что ты материю на распродаже покупала. Попробую поискать в Москве. Мне надо много и разной!
    Ну, а со столом твоим все понятно, тем более, если это шпон. Пошкурить, пропиточкой пройтись и лаком. А можно сразу цветным лаком. А железячки хамирайтом покрасить. :super: Сто лет прослужит.

7. ElenaVladi
    Благодарности:
    1

ElenaVladi

Участник

ElenaVladi

Участник

Благодарности:
    1
    @Корзо, хочется именно деревянную оставить? Обтянуть, как раньше делали, сукном/дермантином не вариант? Если оставить, то шлифовать, наверное, надо?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алл, вот этот ужас SAM_7061.JPG сошкурить не получится. Надо снимать весь шпон- а что под ним не знаю точно. Другая сторона более менее приличная, но как то тоже лаком не хочется, а хочется что то похожее на новый стол:|:

Дело в том, что я за ним планирую и чисткой древностей заниматься со временем- а для этого лучше что то более устойчивое к трениям и т. п. вещам.
    Возможно просто куплю лист обработанной фанеры.

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Возможны варианты:
    Новую деревянную столешницу - дорого, наверное
    Ламинированную ДСП - торцы надо чем-то закрывать
    На старую столешницу положить (приклеить) тонкую фанеру, шпон, ламинат, плитку и пр. Все залачить, конечно.
    Я сейчас со старой табуреткой развлекаюсь. Старое покрытие (лак) сняла, пропиткой покрыла, на сидушку приклеила кусок ткани (лен с х/б) и покрыла лаком (пока в один слой). Очень ничего получилось, между прочим. Это я руку набиваю и тестирую лако-красочные материалы, так как летом меня ждут серьезные мебельно-реставрационные работы.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет, о новой речь не идет - проще новый стол купить. Думала о панелях- но стыки останутся и тоже не айс:faq:. Время есть еще - может умная мысль успеет прийти до момента установки стола. :)].
    Алла, давай тренируйся - глядишь всех соберем и откроем реставрационные мастерские. Потом покажешь, что получилось?
    А я сегодня повесила люстру и из электрики там осталось только розетки. Сегодня крутила розетку. крутила - так и не поняла как ее подсоединять? А ведь точно такую в том году уже вешала :ogo::faq:- завтра придется ту отвинчивать и смотреть... ну не понимаю, куда прикручивать провода:aga: с пошлого года мозги наверное заплесневели. Зато начала натягивать ткань на потолок. потолок кажется ниже, чем был - но красиво.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот чего нашла на просторах сети. Ну у людей фантазия работает :super:
    Столешница для кухни собственными руками из бетона и акриловой смолы. Мозаика на столешнице
    Раздел сайта: Ремонт дома и квартиры Дата: Dec 18, 2010 Автор: Татьяна

Прожив в своей квартире несколько лет, мы решили сделать большой ремонт. Ремонт делали во всех комнатах, но основные работы все же коснулись кухни. Мы убрали перегородки, встроенные кладовки и соединили кухню с расположенной рядом комнатой. Получилась большая кухня – столовая с красивой барной стойкой разделяющей общее пространство на зоны.

Мебель, в отремонтированные кухню и столовую зону, покупали новую, а вот старую еще совсем даже не в плохом состоянии пришлось отвезти в деревню на дачу. Домик в деревни у нас не большой – комната, кухня, веранда и на втором этаже мансарда, и все это мы с мужем делали своими руками. У нас даже почти вся мебель в домике сделана руками мужа. На кухне все навесные шкафчики и напольные тумбы муж делал сам. Стены на кухне и сделанные из бруса и ДСП напольные тумбы у нас облицованы керамической плиткой. С фантазией у нас с мужем неплохо обстоят дела, поэтому кухня у нас получилась просто загляденье. Плитку для облицовки стен и тумб подобрали в тон, выбрали красивые бордюры. В общем, получилось красиво, одно оказалось со временем плохо – плитка на столешнице хоть и из керамогранита, но сильных точечных ударов долго не выдержала, а на кухне без этого ни как не обойтись, то это упадет, то это, и в нескольких местах плитка потрескалась. И муж не раз перекладывал плитку на столешнице, менял битые на новые.

Мы решили, что заменим кухонную мебель на даче мебелью из квартиры. Кухонный комплект вписался очень хорошо в кухонное пространство дачи, так как кухонная мебель достаточно красивая и качественная. Фасады кухни мне всегда очень нравились, да и сохранились они хорошо, вот только столешницы, совсем ни куда не годились и муж решил сделать столешницы сам. Правда, мне не хотелось, чтобы он опять делал их из керамической плитки. И тогда нам пришла одна замечательная мысль. Мы решили сделать столешницу из бетона. Это решение было по-настоящему крутым, и как оказалось в последствие, столешница из бетона оказалась не просто современна, а ультрамодная. Причем сделать такую столешницу оказалось не так и сложно, а результат превзошел все ожидания.

Вначале, муж хорошо закрепил все напольные тумбы кухонного комплекта, соединил их между собою мебельными болтами и сделал прочное соединение с полом, чтобы тумбы нельзя было передвигать, чтобы основание было прочным, тумбы не расходились и не шатались относительно друг друга.

Основой для новой столешницы муж решил оставить прежние столешницы. Конечно, можно было бы заменить их новым ДСП, или водостойкой панелью из пластика с изоляционном покрытием, но мы оставили старые. Старую поверхность хорошо вымыли, высушили и отшлифовали.

Для создания бетонного покрытия муж купил полимерную цементную смесь, которую используют для самовыравнивающихся наливных полов. Эта смесь образует ровную мелкопористую поверхность. Так же были куплены алюминиевый уголок и алюминиевая планка, равная длине торцов столешницы, и жидкие строительные гвозди.

Алюминиевая торцевая планка послужила нам бордюром для столешницы. Ею мы отделали торцы основания будущей столешницы. Торцевая планка по своей толщине должна быть намного больше толщины основания. Наша столешница была толщиной 35 миллиметров, поэтому муж купил планку толщиной 50 миллиметров. Металлическую планку-бордюр муж прикрепил на жидкие гвозди к торцам столешницы.

Купленный заранее металлический уголок, он приклеил жидкими гвоздями, по всему примыканию основания столешницы к стене.

Через сутки, после того как уголок и бордюр хорошо приклеились, муж приступил к основному процессу. В емкость, для этого мы использовали старый пластмассовый таз, заливаем воду, а затем, в пропорциях указанных на упаковке полимерной смеси добавляем смесь. Раствор следует очень хорошо вымесить, чтобы она была однородной и без комков. Для этого у мужа есть специальные насадки на электродрель.

Полученную бетонную смесь он выливал небольшими порциями на подготовленное основание, а затем распределял ее кельмой ровным слоем. Слой бетона получается абсолютно ровный. Но не доходил до верхней кромки планок миллиметров 10, так как мы планировали нанести еще один слой, декоративный.

Можно было бы сделать столешницу и просто бетонной, но мы решили поступить иначе. И после того как раствор полностью высох, для этого потребовалось 2 дня, мы с мужем решили облагородить нашу столешницу. Вместе с бетонной смесью и металлическими планками муж в строительном магазине купил мраморную крошку, которой мы решили покрыть наше бетонное покрытие.

Для изготовления такого покрытия нам потребовалась мраморная крошка (у нас она была кварцевая), синтетическая акриловая смола и отвердитель.

В ведерко с акриловой смолой следует высыпать мраморную крошку и все очень тщательно перемешать, затем в полученную смесь залить отвердитель и опять все тщательно перемешать. А затем подготовленную таким образом смесь муж вылил на подготовленную столешницу и разровнял ее деревянной дощечкой по всей поверхности столешницы. Толщина слоя смеси должна быть не менее 10 миллиметров. В нашем случае слой мраморной смеси доливался до верхнего уровня торцевой планки.

Распределять и выравнивать смесь надо очень быстро, так как масса очень быстро затвердевает. Для разравнивания и разглаживания мраморной массы муж использовал большую металлическую кельму, которую постоянно опускал в мыльный раствор, чтобы крошка не приставала к ее поверхности.

На этом работы по сооружению новой столешницы для нашей кухни были завершены. В итоге получилась идеально ровная красивая поверхность, которую трудно даже поцарапать, не то, что разбить. На этой столешнице можно даже шинковать капусту без применения разделочной доски.

Нам настолько понравилось то, что у нас получилось, что мы решили не останавливаться на этом. Старый корпус из бруса от самодельной кухни мы вынесли в сад под навес, где у нас устроены мангал и барбекю. У нас там есть обеденный стол, скамейки, а вот стола для приготовления мяса нет. Вот мы и решили из старого основания сделать стол-тумбу. Но на этот раз, чтобы облегчить конструкцию стола мы использовали керамическую мозаику.

Квадратики такой мозаики продаются в строительных магазинах целыми блоками. Как и на кухне в дачном домике, муж вначале закрепил тумбу, изготовленную из бруса и ДСП, к стене. Основание столешницы тщательно зашкурил, приклеил торцевую планку и уголок вдоль стены. Когда жидкие гвозди высохли муж на основание столешницы зубчатым шпателем нанес равномерный слой специального плиточного клея и уже на него стал укладывать блоки с мозаикой. Блоки укладываются от стены к краю столешницы. Лишние ряды он аккуратно обрезал. Когда блоки с мозаикой полностью закрыли поверхность столешницы, муж снял с мозаики фиксирующую пленку.

Швы между мозаичным покрытием он заполнил водостойкой затиркой с фунгицидными свойствами. Минут через тридцать он счистил остатки затирки, столешница была готова. Все делается достаточно легко и просто, а в результате получилась яркая, красивая столешница, и к тому же очень прочная.

Сластникова Татьяна

12. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Лен особого ужаса на столешнице нет. Пошкурить, покрасить и сверху заказать стекло.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Аня, Елена за этим столом
    а они (древности) и инструменты для чистки, думаю, не легкие.
    Мне кажется, стекло не подойдет[​IMG].

14. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Орг стекло.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аня, не пойдет мне и обычное и оргстекло. Обычное скользкое, а орг- у меня иногда всякие химикаты бывают- вид потеряет мгновенно.

Тяжелого ничего особенно то нет:), скорее сама древность может пострадать от удара о жесткое основание.

Не совсем удачное фото и лампочки не все вкручены и по краям еще недотянуто - но примерно видно что получается. Оцените и покритикуйте, если что не так. SAM_7073.JPG
    Сегодня дотяну и обрежу лишнее. а завтра уже этот кусок потолка закончу: проводку протяну и стыки закрою.

Статус темы:
Закрыта.