Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну может быть мне как то незаметно сейчас, но после твоих слов вспомнила, как он на прошлом месте у меня полосатую траву заглушил и ромашку. Его еще собаки на этом месте сносят постоянно- на следующий год буду небольшой низенький заборчик из старого забора делать.
    Срезать как можно ниже и капать на срезу раундапом. А иначе никак. У меня похожая история с водосбором в корнях клематиса - уже и полола и даже подкапывала - ему вообще фиолетово. Хоть кусочек останется и давай расти дальше. Руки в этом году так и не дошли. Вообще с клематисами надо что то делать. С одной стороны им там нравится, зато не нравится мне:aga:. Все цветы в сторону огорода смотрят, а с стороны дома почти и не видно этой красоты. Я думаю сделать для них отдельную перголу, прикрывающую уличный стол и сарай. Ох сколько планов... когда же все это воплотится в жизнь:faq::ogo::close::|:
    А вот энотера у меня здесь жить не стала - забили ее. Мне она нравится - очень солнечный цветок. :super:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Маринчик, ты не заморачивайся этим. Ну обязательно кто то где то найдет. Я тут еще напрягла знакомого, у которого хозяйственный магазин - пусть пошарит по поставщикам.
    Наташ, а не можешь спросить, откуда они ее получили? Кто поставлял?

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, кого сватать будем:)?
    У нас такой большой выбор - найдем ему еще большую зануду:aga:;)
    Юль, это ты меня хочешь оказывается замуж выдать:ogo::super::)]? А у меня мысль мелькнула, что ты поближе к Москве решила перебраться:|:;):)]. Со мной этот номер не пройдет - у меня завышенные требования к спутнику жизни и я не уверена, что найду человека с таким набором качеств:|::|::|::faq:
    У меня другая проблема - кто бы ежей уберег от моих животных:nono::(:mad:. Правда жалко до ужаса. В этом году только двоих загрызли... И если Рыжик всегда сначала его долго облаивал и можно было выйти и успеть отобрать, то Рон делает свое дело молча практически и только утром нахожу:(.

У нас ночью был дождь кратковременный, но сильный... Я вчера много чего пересадила, так что ночной дождь очень хорошо. Сегодня по плану дальнейшее пересаживание лихниса за забор - в следующем году там будет ярко красная клумба, а за ней белое облако клематисов от Юли и перед розовое облако спирей - ну это я так предполагаю:|::)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я только что начала осваивать профессию сантехника:)]. Уже неделю как у меня в душевой кабине вода из душа на гибком шланге начала идти не из разбрызгивателя, а из под крепления его на стенке. Проконсультировавшись у профессионала выяснила что наиболее вероятная причина - разорвался внутренний резиновый шланг. Купила запасной и сегодня поменяла. Ура:super:, все работает и вода бежит откуда ей положено:|::victory:. И совсем несложно:):cool:

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    :cool:

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, снова про воронки :), я покупаю в оптовом (набрать в яндексе "петровский лтд") они как раз и поставщики для всяких хозмагов, можно сказать знакомому.
    Лен, а все хотела спросить, а ты в какой посуде варишь варенье и салаты? Мне показалось или нет, что в эмалированном тазу? Просто ты жаловалась, что пригорает, так в эмалированном всегда пригорает, не пригорает или в медном, или в алюминиевом (вспомнила, потому что хочу глубокую миску себе алюминиевую купить)
    поискала в Москве - опт фирма "Мелочейнет ру"

Последнее редактирование: 21.09.15
  7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Везет. А у нас опять уже месяц сушь. А на этой неделе погода совсем с ума сошла. Обещают +27. Это в конце сентября-то. Такую жару и то в начале сентября помню году в 1972:|:. Придем из школы, соберемся с ребятами из подъезда и бежим на Волгу купаться.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот я тетеря:)] -совсем тут нюх потеряла по поводу поискать в сети нужный товар:|::|::|::|:.
    Марин, спасибо. И территориально рядом и опт маленький. :super:
    Медный таз для варенья - моя мечта. Все смотрю на них и облизываюсь. Алюминиевый как то не хочется - он остывает быстро и вообще из царапин на них что то там выделяется. Когда то читала давно про это, но точно не помню Вроде писали что и посуду алюминиевую почти не делают из за этого.
    А я сижу камешки выковыриваю из земли за забором:mad::mad::mad::mad:. Сейчас из куска 50х50 см набрала почти полную тачку кирпичей и обломков за два с лишним часа., а в общей сложности очищено всего метра два:( длиной и полтора шириной. Забор мой еще метров пятнадцать точно - лет через 10 дойду до его конца:aga::aga::aga::aga:

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Боже, сил тебе и терпения! Ногу, пока не сильно утруждай!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас прогноз до +23. и летом то такого не было. Смотрела тут передачу про погодные катаклизмы и там говорили про
    Вот говорят что как раз из за него и такие проблемы обрушились на Землю. ТАм где всегда была засуха - идут дожди, где лили дожди - засуха. Это в зоне его влияния. А на всей остальной территории небывало теплые температуры... только мы что то этого не почувствовали:(.
    Но года три назад была замечательная осень тоже - до конца октября было тепло, сухо и красиво:super:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Саш, стараюсь:)]. Она мне еще пригодится...

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Как там Моля?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Саша, все у нее нормально. Облаивает по прежнему всех подряд, стала заходить к Рону в вольер во время прогулок... Эх, мне бы еще Рона с Чапом помирить. Но боюсь это невозможно. Сейчас они делают вид, что друг друга не замечают: Рон, когда Чап гуляет - отворачивается от него и на его лай в окошко тоже не реагирует. А тот на улице вроде и не видит, что в вольере кто то есть, а дома весь подоконник на кухне погрыз. Скоро менять придется:)
    Как твои поживают?

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Корзо, мне кажется если они сами не хотят знакомиться, то и не надо заставлять. весовые категории разные. мои что. хорошо. я Пуфика (кота) месяц назад отучила есть покупной корм, варю супчики с мясом. и Тошику гречку с курицей. как-то попробовала дать супчик кошачий с паутинкой вермешелькой-так такую морду скорчил:)]:aga::love:. холодно у нас. кутаю Тошика. купила домик -лежанку, он ее боится. :no::faq:не подходит и рычит. так что ночью дрыхнет со мной под одеялом. а Пуфик взял моду пугать и меня и Тошика под утро. вскаивает на мой диван и прыгает на Тошика, тот огрызается и рычит. вообщем, кота лучше бы не пускать на ночь в комнату, но он так жалобно мяучит..:|::love:

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а может камешки не вытаскивать? а посадить что то, чему они не помеха? Вот тот же вербейник :)], или изгородь из дерена пестролистного, и красиво и не требует бубна, или хвойные. Или насыпать еще камней и что то засухоустойчие - камнеломки какие, да или шиповники. Потом что - газон стричь перед забором? Цветы полоть?
    Лена, наше главное горе, это "горе от ума", варить варенье в меди намного вреднее, чем в алюминии, для того, чтобы оксидную пленку на алюминии разрушить - надо очень сильную кислоту, а вот медь точно ведь витамин С разрушит, это если про полезность :), надо тогда нержавейку с толстым дном- я так и вар, в обычной кастрюле, в эмалированном будет по определению все прилипать, да и сейчас такая плохая эмалировка :(, купила большие кастрюли для заготовок - одну выбросила, вторую только для водяной бани оставила - тоже уже нарушился слой.

Статус темы:
Закрыта.