Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня Ринка тоже обожает на собак нападать. Так то могут и рядом лежать, прижавшись друг к другу, а могут и подраться.
    Марин там слой битого кирпича см 30 и сверху все это заложено кирпичом - как плитка тротуарная один к одному выложено. Я тогда так ругалась, когда это безобразие увидела- но сосед у меня был довольно хамским товарищем и делал так как ему удобно. А ему удобно было там сделать разворот для заезда к себе и пофигу что это вплотную к моему забору. которого еще тогда и не было. Мы сним так и скандалили по этому поводу - он еще мне и запрещал это ломать. Дескать я дорогу рушу... Вот сколько живу, столько и чищу потихоньку. А сейчас уже серьезно взялась, потому что на эту мостовую я посадить не могу ничего.
    Может ты и права - я как то про медь не задумывалась. Но самое главное в алюминии - он плохо держит тепло. А варенье все таки должно настояться. Я не знаю как ты, а я всегда варю его в несколько приемов.
    Для салатов купила себе в этом году кастрюлю - где то на Урале сделана. Пока довольна. Все последние месяцы в ней варю, подгорело один раз и то потому что забыла про нее. Отчистилось моментально без следа.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лен, да вытащи местами, сделай лунки, да посади туда что то в будущем объемное и быстро растущее - те же дерены (мне кажется или ты показывала у подруги большущий - начернкуй его летом, спирею иволистную, или пузыреплодники, будут камни как дренаж - подстригла ветки - и все аккуратно. Береги себя, не придумывай себе занятий тяжелых :(.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    На Ашинском металлургическом комбинате! :nono:

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, вот полностью согласна с @Frousi, и по поводу медной посуды (это вредно), и по поводу борьбы с камнями за забором. Ну одолеешь ты их, посадишь цветочки и травку и обретешь себе добавочную нагрузку. Сосед тебе доброе дело сделал, замостил территорию вдоль забора;).
    А чем тебе эти кирпичи не нравятся? Может мы тебе что-нибудь полезное посоветуем, как это место обыграть можно без лишних трудозатрат. А то прям жалко становится, как представлю себе прихрамывающую Лену, волокущую полную тачку с кирпичом. :(

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин, я с этого начала. Воткнула там года три назад несколько сиренек и спирей. Но у меня два ограничения- внизу газовая труба, а сверху электропровода. Поэтому ничего большого я там посадить не могу. да и кирпичи по бокам лунок не дадут питания растениям. Я не могу там пользоваться газонокосилкой, потому они постоянно вылезают и когда кошу - скрежет стоит. Мне косилку жалко и приходится вручную бороться. А руки туда постоянно не доходят и вид у призаборной территории как после бомбежки: кратеры с выпирающими кирпичами и торчащие из них сорняки. Поэтому проще привести в порядок, насажать там неприхотливых многолетников и иногда выдергивать наиболее обнаглевшие сорняки. Одновременно выравниваю обочину, чтобы косилка нормально проехала около кустов.
    :)]:)]:)]:)]:hndshk::|::love:
    Спасибо Ленуль за сочувствие. Но обломки тоже в дело пускаю - у меня еще отмостка вокруг дома не до конца отсыпана, потому что гравия не хватило. А целые кирпичи пойдут на фундамент для стационарного мангала.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, я когда купила видела этикетку, но запомнила только что где то на Урале и то благодаря тебе:aga:. Так что где точно не помню, но охотно верю. что ты права.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    вот правы девочки, уж больно трудоемкое занятие. А если цветочки однолетние сажать в шины с землей, а сорняки из кирпича растущие по весне Раундапом или чем подобным проходить. И нарядно и не так трудоемко. 10406939_1038167479557166_6249879668222726719_n.jpg

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лен, мне конечно сложно что либо советовать, не видя совершенно то, что там есть, и ккая там почва, но я бы 1. посадила именно дерены и пузыреплодники, сирень в отличии от них довольно прихотлива.
    2. вырезала лунки, а все остальное накрыла бы чем нибудь - хоть пакетами, хоть геотекстилем и замульчировала, да хоть песком или чем нить еще, совершенно точно с того же поля проще привезти несколько тачек земли, чем перебирать и выбирать камни. а в дальнейшем еще и полоть (!) многолетники, под той же спиреей иволистной, шиповником, ивой- ракитой шаровидной не растет ничего, корневая у них не большая, довольно плоская, это не деревья, трубу они не разрушат, до электропроводов тоже не доберутся, их и состричь то нефиг делать, они не прихотливы, можно быстрорастущие барбарисы - тоже выход, у тебя и так огромный участок, и ты одна, нафиг тебе косить за забором?

Ну ладно, не хочешь такие кусты, посади на "развод" - на участке типа золотарники, акониты, они все таки "по жестче", чем лихнис, да хоть ирис сибирский, который кольцами нарастает, но да, он любит нарастать в "комфорте", не выход, а туда потом сажать большой куст. Просто вдоль забора надо еще и антивандальное что то - дорогу чистят - снег, кто то не разъехался, решил развернуться - и все прахом. Лен, ты прости что я так "сурово", но что то ты себя не жалеешь совсем :(. Сейчас ехала домой (нифига сегодня не сделала, целый день дождь, а в мой "чернозем" в такую погоду нельзя :() думала вот как раз про твой труд, и вообще про садоводство, сейчас напишу текст, попробую фото найти.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, хочется зеленую изгородь вдоль забора иметь Вот так забор выглядит сейчас SAM_0541.JPG
    Вроде не видно за травкой изьянов:). Но я не могу косить ни вручную ни косилкой - только серпом. А вот что творится по поверхности - видите острые углы - это кирпичи выглядывают из земли. Часть уже выровняла и даже цветочки посадила. Спирею сажала весной - уже хорошо укоренилась SAM_0540.JPG
    А это то что выкапываю - первая утренняя тачка. Крупные откладываю отдельно- тоже в ход пойдут. SAM_0536.JPG
    А что творится за забором - ужас ужас:aga::|:.Даже предположить не могу когда руки дойдут:ogo::close:
    SAM_0543.JPG
    Львиный зев вовсю пользуется теплыми денечками. Люблю я этот цветок за неприхотливость, разнообразие ярких и необычных по форме цветов и продолжительность цветения. SAM_0538.JPG SAM_0546.JPG

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мариночка, да совсем не сурово, а даже с заботой:|::love::hndshk:. Ну вот хочется мне чтобы не только изгородь зеленая и чтобы было проще - но чтобы и душу грело то, что я вижу. У меня еще очень много желтых ромашек и тот же вербейник - всю полосу засажу ими и будет все лето красно-желтая клумба вдоль забора. Среди таких цветов сорняков будет раз два и обчелся. И сажаю для этого я их их довольно густо.
    Про дождь - ты нас не пугай:flag::nono:... Нам дождя не надобно, очень даже устраивает то какая сейчас погода. С улицу уходить не хочется даже:love:.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну может до вас не дойдет, но читала, что у Лены-Нюши на выхах были ливни -у нас не капли, а сегодня так с утра до нас дошло - между мною и ею км 30 по прямой, или меньше. Лен, да насажай их со своей стороны, к тому же они все низкие - их все равно надо на 2 план. Прости что я тут все "советую" (из страны советов, чай), ты по лесам ходишь, наломай весной ивы. начеренкуй, или даже выкопай не большие ракитины, сразу черенки в той земле не приживутся, но за годик - другой окрепнут, и будут норм, думаю тех же веток пузыреплодника летом-весной набрать проблем нет, они тоже хорошо черенкуются, дерены, сажать не прямо около забора, а чуть отступив. Я правда не совсем поняла - ты сажаешь около забора со своей стороны? Или со стороны дороги? Но и в том и в другом случае забор цветы не закроют, и все они к сожалению, любят обработанную почву, чем она лучше обработана - тем лучше и растут и "сорят". Косить там конечно надо триммером или косой не высоко, траву прямо там и бросать. кстати можно и сорняки туда складывать - будет слой гумуса, закроет углы, трава вырастет.

Я тут же езжу по разным садам, частным, и вот у Елены Романовой очень красивый сад, причем создавала она его сама, без дизайнеров. Сейчас она купила еще один участок (не очень понимаю сколько их всего, наверное 3-4 не спрашивайте сколько по размеру - не скажу), и на нем она делает пруд, там гигантское сооружение, понятно, что там есть и средства для этого, но суть не в этом. Как то я была в садах, где все уже сделано, там не было глобальных работ, поэтому многих нюансов не видела. А тут как раз посмотрела. Вот сам будущий пруд, грунтовые, судя по всему низко, у меня бы уже вода стояла в нем. ром4.jpg снята вся плодородка почва там тоже неважнец, см 30-40 плодородки, дальше глина, вот в этой глине делаются лунки, вот тут с фото скалки они видны ром2.jpg
    в них насыпается плодородный грунт и сажаются растения, так понимаю часть растений покупались уже довольно большими, большая же часть пересажена с других участков сада, некотрые были куплены и доращены во вкопанных горшках, некоторые сидели в земле, ром1.jpg потом это закрывается геотекстилем и мульчируется корой и проч. ром3.jpg в дальнейшем выглядит это примерно так ром6.jpg Вот что было до этого ром7.jpg

Последнее редактирование: 21.09.15
  13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Марин, классная идея:hndshk:, я б наверное так и сделала:super:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если я правильно поняла, то надо что-то посадить с лицевой стороны забора, там, где дорога.
    Ничего высокого сажать не стоит. Более того, не сильно высокого тоже.
    Меня до сих пор розами у забора деревянного попрекают, вырезаю их заросли, прореживаю, а то будут мешать обслуживать забор. Воть.
    Лично мое мнение, в данном случае закрывать красивый забор ничем не надо.
    Плохо, что траву там плохо косить.
    Я бы посадила чтото одинаковое, либо периодично повторяющееся вдоль, высотой такой, чтобы прикрыло низ. И все. Полоску такую не выше колена чего-то многолетнего.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Поняла. Сделаю.

Статус темы:
Закрыта.