Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Енюша, мне 43, операцию точно делать не буду, мне она не показана, поношу очки, хорошие и потренирую глаза.
    У меня тоже с фарами проблема :(, но именно сказали, что очки на 1,25 с уф от этого помогут.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Frousi, впервые такое слышу.

Кстати, @Енюша, права. С возрастом каким-то образом жидкость во всем организме "подсыхает", изменяется. Из-за этого глазное яблоко как бы сплющивается внутрь. У близоруких это яблоко элиптическое, вытянутое (увеличенное) наружу. Поэтому, при естесственном физиологическом процессе уменьшения, зрение у близоруких улучшается. Но это, если без каких-либо вмешательств. И при условии небольшого минуса.
    Когда зрение переваливает за -3, то уже надежды мало на возврат нормального зрения.

Еще есть остегматизм, но это уже серьезное заболевание.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    я тоже впервые об этом услышала, поэтому и спросила, остегматизм - это астигматизм?

"Человек может иметь остроту зрения больше нормы, к примеру — 1,2 или 1,5, или даже 3,0 и более. Весьма распространено и такое заблуждение: если человек видит самые последние строчки в таблице проверки зрения, то у него или уже есть дальнозоркость, или она разовьется в ближайшем будущем. На самом деле это свидетельствует лишь о том, что человек имеет остроту зрения выше нормы — такое часто встречается."
    Вот так скажем, сейчас с очками я вижу все нижние строчки, и раньше видела, но дальнозоркости у меня не было. Меня заинтересовало именно то, что на самом деле я вижу предметы ближе, чем они есть, или как, спрошу в след раз у офтальмолога.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Наверное, я в этих врачебных терминах не в зуб ногой.

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    А каким образом ты определяешь, что видишь предметы ближе?
    Вот очки для дальнозорких точно увеличивают и делают четкими близкие предметы, а дальние, наоборот размыты.
    Хотя мой муж смотрит телевизор в очках для дальнозорких:).

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Линзы для близоруких уменьшают. Поэтому не люблю в них ходить. А с непривычки по лестнице, вообще, страшновато ходить.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не знаю как Марина, но я определяю просто;) - по теннисному мячу бью всегда позже, чем он прилетает... если ракетку заранее не выставлю... Потому могу отбить только самые простые удары...
    За рулём это свойство зрения доставляет массу неудобств увы...

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Логически, если видишь предметы ближе, то и удар ракеткой будет раньше
    И налборот.
    Но, я могу поспорить с постоянным непопаданием.
    Организм, пропустив пару ударов, начинает анаоизировать и с количеством тренировочных ударов количество правильных ударов возрастает.
    А, вот, при этом астигматизме, невозможно подстроиться, так как зрение прыгает постоянно.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня была жуткая близорукость (-6.5 и -8) и астигматизм еще тогда ставили. 25 лет назад сделала операцию у Федорова, гарантий не давали на 100% возврат, но почти 23 года оно было 100%. Падать начало только сейчас. Сейчас +1.75 и опять ставят астизматизм. Я как то за эти годы всю терминологию подзабыла, но вроде как астизматизм - это не клиника. а восприятие мозгом зрительных образов. Т. е. дело не в самом глазе, а в передаче им импульсов мозгу. Лиза, скорее всего то что Марина описывает и то что у тебя, тоже из этой серии. Как я понимаю - импульс доходит до клеток мозга быстро, а вот от мозга к руке или нормально или где то притормаживает.
    И вечером я все эти годы кстати видела хуже и фонари в лучиках... поэтому не люблю ездить ночью.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я всегда считала, что фонари в лучиках при хорошем зрении получаются, если прикрывать глаза и смотреть через ресницы. В детстве получала трындюлей за то, что так пялилась на лампочку ильича у бабушки. Именно эти лучики от вереницы фонарных столбов вдалеке обожаю, когда подъезжаю к Минску.
    А без линз вижу вместо света большое оранжевое, желтое, синее круглое пятно. Как шаровая молния :)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Операция лазером - это насечки на хрусталике... почти те же реснички. разбивающие свет:).

У нас так жарко - летом ни одного такого дня не было наверное:ogo:. В прогнозе на сегодня стоит +26:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:. На градуснике на солнышке +32:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::close:. Из дома хочется выйти только для того, чтобы залезть в бассейн, который по такому лету даже не ставился. Танюш, не пригодился твой подарок в этом году:|::(. Кстати все забываю спросить - старенькая уже, склероз замучил:aga::aga::aga: - а сколько вам забор обошелся? Я материал имею в виду. Девчонки, когда была у Танюшки, заценила ее новый заборчик из планочек металлопрофиля. Мне очень понравился, несмотря на мою нелюбовь к металлу на заборах. Самое замечательное - острых краев нет как у обычных листов. И у меня мелькнула мысль - а что если мне набить такими планками изнутри свой забор. Типа как нащельники - чтобы и продувался и собаки не слишком уж интересовались происходящим на улице:aga:. Пусть около ворот стоят и гавкают, а не носятся вдоль забора как стадо слонов, снося все цветы и кусты

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у меня как раз по моей теме к тебе вопрос! Ничего, что тут у тебя его задам? если что, поправь, куда пойти!
    ГА да, в комплекте. Сегодня приходил мой помощник по хозяйству и всем тех. вопросам, и сказал, что ГА у меня есть, и другой не нужен. Но вопрос о другом. Лена, он сказал, что трубу эту черную, на которой висит насос надо менять на пластиковую толстую трубу 32 диаметра. Обязательно. И ставить ОК на насос прямо. Вот по трубе и вопрос. Я то думала, что эта годится. Правда, читаю раздел Водоснабжение, и у всех речь идет о 32-й трубе. Значит, прав мой мастер? остальное он посмотрел. автоматику покупать, конечно, ГА есть, трубы покупать. В общем-то определились по планированию. Еще он посчитает мои расходы на материалы и работу и сообщит примерную сумму. Вода пока еще идет с примесью глины. тут как-то даже сильно грязная чухнула из трубы, но в целом все хорошо. Так что, потихоньку двигаемся к грамотному водоснабжению!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Саша, я а, видать, пропустила историю твоих кошариков?

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена! Я твой гриб нашла!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у тебя разве не ПНД? Они бывают разного диаметра. Он прав конечно что советует на 32 поменять в любом случае, потому что это насосу легче будет. Но если у тебя стоит 24 ПНД и уж очень не хочется менять, то можно, хотя и нежелательно, оставить ее. Дело в том что практически у всех глубинных насосов выход 32 и если стоит труба меньшего диаметра, то насосу надо приложить большее усилие, чтобы втолкнуть воду в узкую трубу- ну это так на пальцах если обьяснять:|::)
    Рада за тебя что с водой все хорошо. Скрестим пальчики чтобы и дальше без проблем было.
    Автоматика там недорогая относительно- два реле, фильтр для очистки обязательно чтобы был - меньше проблем будет с тенами во всех водопотребляющих приборах. У меня еще одно время стоял такой приборчик для смягчения воды - но быстро накрылся.
    Все три:)]?

Статус темы:
Закрыта.