Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, ну, прям дворец получается! Бронзовые канделябры просятся к такому интерьеру:super:.
    Я все про столешницу твою думаю. Я бы остановилась на оклейке шпоном. Будет время - почитай про это. Вполне приемлемо.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо, Алла. Самой, если честно, нравится. что получается.
    Со шпоном тяжеловато получится - по крайней мере. как люди пишут, очень трудно приклеить качественно большую площадь в домашних условиях. Будем думать...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Лен, очень интересно получается. И необычно:super:

Про стол я подумала прочитав статью, а может, тебе попробовать ее эпоксидкой залить, как они делали? Можно и без мраморной крошки:)
    Хотя сначала, по-любому, надо пошкурить и посмотреть, что получится.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, спасибо. Надеюсь до Нового Года все закончу и сразу после начну делать что то с столом. Вычитала еще один интересный способ сделать верх столешницы красивым, но нужно полиакриловое покрытие. а я даже не представляю как оно выглядит. Завтра поеду в город. посмотрю что за зверь. Если сильно дорого, то пока просто шлифовальной машинкой пройдусь и пока буду пользоваться скатертью - а как разбогатею, тогда и сделаю:).
    Сейчас погоду посмотрела - в четверг до -20 обещают. А снега то совсем чуть чуть.

5. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Привет всем! 2 дня отсутствовала. Ездила к врачу, вправляла спину. Больше не надо. Потом лежала часа 4. Сегодня побаливает еще, но скоро пройдет, не в первый раз. Знаю способ избавиться от белых пятен и кругов, которые остаются от воды или горячего на покрытых шпоном и лаком столешницах. Натереть это место белой стеариновой свечей, самой обычной, которые на дачах обычно держат. Положить сверху белый лист бумаги, без надписей и красителей и прогладить утюгом на шерсти или шелке без пара, конечно. Чудо! исчезает без следа. А так, сколько не пробовала и морилкой и полиролью, не избавишься. Твою, Лена, столешницу так уже не спасешь, может пошкурить, поморить и лаком. Я буду тоже заниматься мебелью после окончания ремонта, может на каникулах. Хочу использовать полиуретановый лак для паркета. Очень крепкий. Паркет им покрыли. Очень старый, правда дубовый. Вызывали фирму, сами бы не смогли так отциклевать. Так сейчас, как зеркало!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Женя. у тебя с позвоночником проблема? Моей подруге уже лет десять как врачи сказали- хочешь ходить, должна понять что теперь у тебя не позвоночник держит мышцы, а мышцы должны держать позвоночник. И она теперь лето - плавание, зима -лыжи. Держись, лечись:hndshk:
    У нас в рядах реставраторов прибавляется народу:). Спасибо за способ очистки, буду иметь в виду. Я понимаю, что со столешницей ничего не сделать уже простыми способами, поэтому остановилась на полном закрытии старой поверхности. Но вчерашние поиски полиакрилового покрытия по магазинам Дмитрова были безуспешными, придется заказывать в Москве через интернет магазин.

7. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Проблема только с шеей. Зажимает нервные окончания и немеют руки. И то только когда непомерные нагрузки. В этом году такие были. Сейчас уже нормально. Отходят руки постепенно.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аллочка, я вчера уже возвращалась из города, когда мне позвонили с почты и я проехала через нее. Я просто в шоке:ogo:. Огромное спасибо за такой новогодний привет:|::love::hndshk:. Собаки и Ринка тоже говорят спасибо за угощение и передают Аське новогодний привет. :). Может все таки как нибудь встретимся - я то точно летом буду в ваших краях. :hello:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А если приклеить ткань к столешке? и потом залакировать, как со стулом предлагали?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Жень, ну тогда точно соли отложились и надеюсь после сельдерея станет легче. Думаю в приеме его именно по утрам есть свое преимущество потому что натощак и до еды полчаса - есть время развернуться в полную силу.

Оль, если не смогу сделать так как решила - под мрамор; или не получится, тогда буду кожзамом обтягивать наверное. Ткань, покрытая лаком... как то не представляю себе рабочую поверхность. Это мне кажется возможно для полностью декоративной вещи.

11. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Так я и прочувствовала эффект! И понимаю это каждой косточкой! Соли начали активно откладываться в этом году. На руке стало видно- на суставе указательного пальца. А сейчас-то красота! Коленки не хрустят, не болят! На пальце шишка уменьшается! Настроение праздничное! Шею вправили! Скоро весна! Спасибо большое за рецепт! Здоровья и прекрасного настроения! :)]

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, а я представила. Просто поверхность будет не гладкая...приятная...наверное. Я сама не вкурсах...тоже просто продумываю варианты реставрации...Хотя кож. зам тоже - не плохо, Но его надо будет протирать, а он потом высыхает и лопается. У меня стулья из экокожи - в лохмотья - допротиралась...

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне просто кажется, что если ткань покрыть лаком, то он будет от нее отслаиваться и осыпаться. Хотя есть искушение сделать так - остался кусок ткани от потолка как раз на размер стола:):faq:. Может попробовать - хуже ему все равно не будет. Если уж совсем плохо будет - накрою скатертью и доживет до лета. а летом уж на улице дрелью с насадкой щеткой пройду:faq:.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не будет! 100%...

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Где-то в середине семидесятых годов я с родителями была в гостях. И меня поразила их кухня, вернее - стены на кухне. У нас то дома они были просто краской покрашены (как и у большинства тогда). А там стены были в мелкий цветочек и точно такие же занавески. Оказалось, что стены были оклеены ситчиком (он стоил тогда 80 копеек за метр!) и покрыты паркетным лаком. До сих пор помню эту красоту. Когда выросла, несколько раз экспериментировала с тканью на твердой поверхности (не всегда удачно), но сама идея нравится. Декупаж.
    Лен, здесь на форуме есть тема про реставрацию мебели. Там очень рукодельные мальчики и девочки. Из такого "г" конфетки делают! И советы дельные дают. Я хожу туда подглядывать и подслушивать.

Статус темы:
Закрыта.