Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нет, гриб нашла только один!
    Труба ПНД, твердая такая, черная, видимо, 24. А 32 ведь продается не в бухте, а по 4 метра, ее варить придется. Это еще как сварить на 70 метров? Принцип выталкивания воды я поняла, хоть и на пальцах! мастер мой так же мне объяснил. Поменяю, конечно. Просто, хотела проконсультироваться, узнать, как это у других. Фильтров у меня два. Вот ГА я думала нужен большой. Мой, вроде. на 24 литра. Мне кажется мало, а мастер сказал, что ни разу не мало.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    32 тоже в бухте продается. И вообще трубы, которые предназначены для скважин, не варят. Если есть нужда нарастить ее, их соединяют переходником. ГА 24 для дома мало. Тут система какая - чем больше обьем ГА, тем реже включается насос. Частое включение насоса очень очень нежелательно. Чем реже он включается. тем дольше прослужит. У меня сначала ГА было 50, но решила поменять. В принципе он вечен. Там может только на входе проржаветь и мембрана лопнуть - все это меняется.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    е-мое! что же он мне такое говорит с этой сваркой? Меня это тоже насторожило. Какая сварка для скважины такой глубины?
    Про ГА читала, как один форумчанин на помойке нашел, грушу заменил и в путь! А вот то, что насосу не понравится частое вкл.-выкл. - это серьезно. Буду думать и разговаривать. Искать другого мастера?... Как-то озадачена я.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена! У меня еще вопрос. Эта труба 32 мм, она у тебя черная? Может мой мастер имеет в виду трубу белую. которая продается определенной длины - 4 м.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Белые трубы - то для водопровода в доме. Их действительно сваривают. Может ты просто не поняла, про что он тебе говорил?
    И еще хотела про ГА что сказать. ГА емкостью 24 литра выдаст тебе для потребления всего 12 и после этого насос включится. Это может хватить только руки помыть:aga:. В паспорте любого насоса написано, что включаться он должен не чаще (вот тут бы не соврать:|:) чем раз в две или три минуты. Представь что ты посуду моешь - у тебя эти 12 литров выльются мгновенно.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Именно такие, которые определенного метража, он и имел в виду. Лена, переспрошу: у тебя черная?

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Уфф... доехала до дачи... день сумасшедший. Про предметы ближе - я давно замечала, к примеру, мне надо повернуть налево, машина далеко, а мне кажется гораздо ближе (ежели что, я за рулем больше 15 лет) и т. п. а сейчас у меня еще и зеркала на машине какие то разные, не помню какое из них, какое то приближает предмет, какое то реально показывает (кажется левое приближает, а лобовое норм, правое - не помню), к этому всему конечно я приноровилась, но всегда имела удивление. Это как с боязнью высоты, есть отд. сердца который оказывается за это отвечает, у меня с ним есть небольшие проблемы, ничего страшного, но высоты боюсь, не 2 - метровой конечно, но на всякие чертовые колеса меня с воплями и в детстве тащили (все в семье любят подобные забавы)

Девушки я не про ГА (нифига в этом не смыслю). Я придумала, что мне нужно зеркало из старой верандной рамы в коридор в квартиру, и искала раму, не очень большую и с красивой расстекловкой. И вот пару недель назад, в контакте вижу это фото, Ggyx1s-QRUg[1].jpg "в рекомендуемых", там этапы перестройки веранды. Я сразу хозяйке написала, в результате сейчас рама у меня, размером 90 на 120 :super:. Очень хорошего качества, хозяйке и остальные жалко, в результате насоветовала ей покрасить стекла изнутри хромом, и повесить на некрасивую сторону дровника. Что бы вышло вот так 7Te7c_bJSAM[1].jpg

А кто нибудь пробовал и вообще видел тибетскую малину?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, я ПНД просто не видела другого цвета, поэтому не заострилась на этом. У меня черная. Кстати я 4-метровых труб не видела белых ни разу. Мне когда делали отопление и водопровод. то все они были по 2.5 метра, но разного диаметра. Под отопление вроде потолще стенка...
    Марин, а подробнее? Меня очень заинтересовало. Я такое никогда не видела. Рамы очень красивые и нестандартные:super:.
    Про малину ничего не скажу - может кто расскажет. А чем она интересна?
    Чего только не узнаешь... Я впервые о таком слышу, честное слово:ogo:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, можно еще потерзаю тебя! Скажи, вот эта черная 32-я у тебя идет от насоса в дом, а там к ней цепляется белая? И тебе 32-ю сразу поставили?

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, ты про что? про покраску "хромом" есть такие краски в балончиках примерно такая (у меня другой фирмы) 400827[1].jpeg (в ашане точно были, я кажется даже и хром покупала, покупала много, перед НГ - для покрасок люстр, у меня будут все люстры с "хрусталями", но все крашеные в нестандартные цвета, одна уже покрашена, остальные пока ждут)
    берешь такую краску, раму со стеклами, стекла хорошенько моешь, обезжириваешь и красишь такой краской, только красить лучше "с изнанки",естественно. И вешаешь. А расстекловка, да, редкая :), и размер для меня, как доктор прописал, у нее одно было такого размера, а другие квадратные.
    Малина прикольная, она "травянистая" лень за фотиком спускаться, так никакая по вкусу, а говорят варенье вкусное, размером с клубнику

4 метровые трубы - они толстые, это не те, что рулонами продают, у них толщина наверное около 4 мм, у нас стояки холодной воды из таких труб в городе

Последнее редактирование: 25.09.15
  11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Frousi, какой домик у тебя вас хорошенький, он сколько на сколько? сколько комнат?

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Она входит в дом, потом в нее врезаются SAM_0578.JPG два реле: сухого хода и давления SAM_0576.JPG После них у меня стоит тройник- прямо идет труба на ГА, вот то что видно с краником впереди - в систему дома и сзади - еще один выход летнего водопровода из дома. Это когда надо зимой на улице воды налить или весной когда еще основной не включен, этим пользуюсь.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    мне кажется они правы со сваркой, это толстые п/эт трубы выдерживающие давление, уже написала, у нас стояки дома из таких труб, а у вас скважина очень глубокая, у нас правда были траблы, ночью места пайки подтекали, но потом все исправили, все ок

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Покажешь как получается?
    Дело в том, что в скважине насос висит на трубе. Трос - это чисто подстраховка. Сваривать десять с лишним труб - это дурдом и непонятно зачем вообще. У всей страны насосы висят на 32 ПНДшной трубе и никто не жалуется.

Статус темы:
Закрыта.