Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Frousi, я сажала семена клематиса тангутского 2 года. В первый год взошли хорошо, но "шлемики" сбросить не смогли, погибли. На второй год посеяла в сухую землю и на всю зиму выставила на холодную лоджию. Получилась стратификация (кажется так называется обработка холодом). Семена взошли все и сеянцы были здоровыми. Не знаю, возможен ли такой посев для обычного клематиса. Я бы попробовала так посеять часть семян.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @кукушка, (Лена?) спасибо большое, там тоже не обычный клематис, а что то из 1 группы, мелкоцветковый, попробую и на лоджии, и прочитала что можно прямо в саду, под зиму

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
  4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Блин, набрала ответ и свет вырубился. У нас такая гроза была, что у меня не только стены - мебель тряслась:ogo::ogo::ogo:. С утра вроде так приятненько было, а потом стемнело, небо затянулось и началось... SAM_0579.JPG SAM_0584.JPG
    Поливало от души, но сейчас вроде закончилось.
    Мариш, я сеяла семена как обычно: земля, семена на поверхность, немного вдавила в землю, полила и под пакет на окошко. Из 11 все 11 и взошли. Сейчас уже довольно большие- почти два метра и куститься начали.
    Девчонки какая у меня ипомея белая:super:. Не совсем удачное фото получилось- смотрится почти как одного размера с малиновой, но белая в два раза больше:ogo:.
    SAM_0581.JPG
    И моя чумазая ручонка:aga:.
    А это роза, купленная в этом году - полиантовая "Маскарад"
    SAM_0582.JPG Такая кисть получилась - от бутона до почти уже осыпающейся .. все стадии окраса.

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Эх, нам бы дождичка. А прогноз опять неутешительный: дождя на следующей неделе не будет. Хорошо, что жара немного спадет.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вера, извини пожалуйста :)

Расскажу про новую придумку "из них белок будут делать на рабочий кредит" (с) как то в закупке были "сумки" для луковичных, вот такие корзинка для луковичных.jpg , обычные пластиковые корзинки для меня не удобны, у меня их масса, а сумки цена была около 80 рублей, я посчитала дорого, и только потом увидела, что цена была за 2 шт, увидела бы вовремя - купила бы.
    И я ломала голову, как бы мне сделать что то, в чем можно было бы и сажать луковицы (у меня их никто особо не ест, они просто заглубляются сильно, потом когда копаешь то теребишь рядом растущие пионы и т. п.) и хранить потом, во время сушки, потому что корзинки-ящики еще и переворачиваются все время. В результате придумала, что можно что то сделать из какой нибудь не сильно крупно ячеистой сетки, вообщем вчера купила стеклотканевую сетку для штукатурки, цена за 10 кв м - 250 рублей, и шнур, и собираюсь сделать что то типа "котомок", чтобы потянув за шнурок можно было луковицы вытащить из земли. Не знаю как эта идея оправдает себя, но попробую, выкопаю ямку, разложу сетку, далее песок, луковицы, немного земли, чуть подзатяну "котомку" и засыплю землей доверху. Просто есть некоторые сорта, где у меня не много луковок, есть наоборот много, в обычных пластиковых мало того, что места много занимают, так и получается - или не хватает места в них, или наобборот - половина пустует.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тоже разочаровалась в обычных корзинках. Идея хорошая, тем более что можно сделать их квадратными и тогда засаживать можно не теряя пространства.
    Буду пересаживать луковичные прямо цветущими в следующем году. чтобы хоть немного рассортировать. А то когда прошлый раз тыкала все подряд, лишь бы посадить, получилось кошмарно просто. Марин, а что если просто постелить сетку на дно, разложить луковицы и потом если нужно будет выкопать, просто поднять слой земли с ними, потянув за край. Это конечно для разделения сортов не подойдет, но я как то по этому поводу не заморачиваюсь:|:.
    Вер, у нас дождей тоже давно не было и вроде обещают еще на завтра и потом опять без дождей. Но зато температура будет уже совсем осенней - закончилось короткое бабье лето:(.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, да наверное и так можно, только я хочу тянуть "наверх" а потом, вытряхнув землю, одев эти "котомки" на перекладину так и сушить их, я думаю по периметру-радиусу просто шнурок пропустить. Я то не сажаю "поле" из тюльпанов - у меня там кучка красных, тут розовых и т. п.

9. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Девочки! Мне тоже ранней весной прислали семена мелкоцветкового белого клематиса, пушинки! :):) Носилась с ними, думала, как лучше! :aga: Посеяла в ствканчик из-под сметаны, закопала его вровень с землёй, чтоб типа в холод, снега у нас нет! Недели 2 вытерпела, выкопала стаканчик и поставила в теплицу, как раз в конце февраля рассаду туда вынесла! :)] Ничего не всходило! А я стаканчик задвинула подальше, чтоб не мешал, да и забыла о нём!:) И где-то в мае смотрю, а там всходы! Так и сидели в стаканчике, не наросли, высадить было некуда, и вот недавно уже появилось местечко, надеюсь, что постоянное, и я пересадила свои клематисы! Достала из стаканчика, а там одни корни, до самого дна! А сверху практически семядольки! :ogo:
    Ничего не разделяла, так кучкой и посадила! Интересно, получится чего с них? :)]
    А тангутские сеяла в Новосибе ещё, в квартире вместе с другой рассадой, Всё ОК! И росли как все, и перезимовали! Теперь уж не знаю, что с ними! :)

10. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Frousi, хорошая задумка с тюльпанами! :hndshk: Надо что-то типа такого тоже попробовать! :pioner:

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Лен, у нас сегодня долбануло прямо в наш участок. Рабочие в это время работали на крыше нового дома - чудом никого не убило. Один выходил в металлическую калитку - его током шарахнуло. А еще один сидел в машине на улице рядом с калиткой - говорит, что вокруг все в огне было. Мама стояла на стоянке под навесом - видела облако дыма за сосной. Но, слава Богу, все и всё цело. Хорошо, что муж сам занимался электричеством, везде УЗО понаставил - выбило УЗО перед стабилизатором, так что ничего из электроприборов не пострадало.
    Правда мы с мужем это зрелище пропустили, ездили в Леруа.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мариш, у меня просто не получается кучками все рассадить - сметут... Поэтому и пытаюсь их куда нибудь приткнуть куртинками побольше. Надеюсь, что когда их будет много, все таки обойдут:aga:. Идея твоя мне чем дальше, тем больше нравится:super::super::super::super:, но примеряю ее к своим реалиям.
    Я свои тоже долго не могла высадить, но у меня каждый в стаканчике отдельном сидел и то не нарастили верх. Сейчас за месяц вроде укоренились хорошо. надеюсь весной рванут. А тангутский я когда то растила из семян и удачно. А в этом году три пакета и ни одного всхода... три месяца ждала, потом выкинула.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, у меня прямо мороз по коже от твоего рассказа:ogo::ogo::ogo::ogo:. А у нас молний и не видно было - где то за облаками сверкали наверное. А когда сильно рядом долбануло, то не видела даже с какой стороны.
    Как хорошо, что у вас никто не пострадал и даже имущество не повредило:super::close:
    Вот так увидишь или как тот, который в машине был, попадешь - поседеешь наверное:ogo::ogo::ogo:

14. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Как и предпологалось жара не во время заканчивается катаклизмами
    Ждем похолодания

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да как им верить то? На одном сайте одно пишут. на другом другое...

Статус темы:
Закрыта.