Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, поняла. Еще вопрос: что значит "весной, когда еще основной не включен"?

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот это и пугает! 70 метров сварных труб! Зачем? Разве труба пнд не выдержит большого давления? И как он планирует опускать столько метров в скважину?

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Согласна, Лена! Труба пнд служит для подъема насоса, а трос - это просто цирковая страховка!

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Мне тоже интересно.
    Лена, еще вопрос: а летний поливочный водопровод подключается до ГА или после? Конечно, перед тем, как нам начнут делать весь водопровод, я об этом почитаю, но объясни ты по-женски:|:.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И мне. У меня уже и средства есть на всю эту канитель. Надо приступать к делу, а у меня еще нет четкого представления.

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А мы отложили это важное мероприятие на следующий год. Нам кажется, самое трудное и хлопотное - это узкую траншею выкопать глубиной 180 см. Узбеки опять пропали из нашей деревни. А уж "устройство водопровода за городом" найдем. Объявлений полно. Но хотелось бы в общих чертах знать, что и зачем.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @кукушка, меня просто сбил с толку мой мастер, который, как мне кажется. что-то мудрит! Сегодня задам свои вопросы бурильщикам, потом куплю газету и найду там мастеров еще, чтобы можно было среднее вывести. Правда, я уже тут поначиталась, и вижу у Лены Корзо, и у других форумчан в разделе Водоснабжение, что что-то мой мастер не тянет. Мне, например, очень по душе теплый домик над оголовком скважины. в котором будет спрятана и ГА и автоматика с фильтрами. Домик можно сделать обогреваемым, достаточно поставить там масляный обогреватель и греть при "минусе", или кабель этот обогревательный. лучше так. чем тащить все это в дом, где на первом этаже просто места нет. В общем, буду думать, прежде чем заказывать работу.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дело в том что мне первый мастер который ставил ГА, напортачил слегка, а потом вообще исчез. поэтому один летний водопровод у меня идет из дома и выходит уже после реле. Получается как еще один домашний кран. Он у меня практически всегда перекрыт прямо в доме, потому что я им пользуюсь очень редко. Но решила не снимать и оставить для таких вот ситуаций. А потом мне сделали летний водопровод прямо из скважины уже как я хотела. Его огромный плюс в том, что вода идет напрямую из скважины - правда в доме в это время она идет слабенькой струйкой. Ну да не так уж долго он и работает -можно потерпеть. Зато там мощность потока в разы больше, потому что насос работает без ограничений. Ведро 10 литровое заполняется за секунды, кубовый бак за 40 минут.
    Сделан он так- над оголовком стоит тройник - одна сторона в сторону дома, вторая - к трубе летнего водопровода. Раньше у меня два раза в год снимали эту трубу осенью и ставили весной. В этом году я немного модернизировала ее- поставила два крана. Один прямо около тройника и один вверху для открывания водопровода летом. Нижний будет закрываться на зиму и перекрывать поток воды в водопровод. Проблема слить воду из трубы, но мне это легче будет сделать через трубку, чем искать кто бы снял и поставил ее весной и осенью. У кого муж может это сделать, то конечно легче.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, у вас вряд ли будут сильные морозы, можно и домик конечно с утеплением пенопластом. Но трубу я бы все равно закопала хоть неглубоко. Утеплять ее придется по любому, а у меня при словах утепленная труба по поверхности все время возникает картинка советских времен - огромные трубы около домов, обмотанные какими обрывками:aga:. Обмотать ее греющим кабелем, сверху спецутеплитель для труб натянуть, запихнуть в канализационную трубу. чтобы не промокал и будет нормально даже на небольшой глубине.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот и началась настоящая осень smiles-emocii-2183.gif . За окном все серое серое, всю ночь стучал дождь по отливам. Утром когда вышла, чтобы привязать Рона, он вышел из своей берлоги только тогда, когда я уже подошла к настилу - тоже сладко спал. А Леська впервые не пошла меня провожать к вольеру... Мелкие стремглав сделав все дела, опять забрались на кровать. Одна Ринка сидит на подоконнике рядом, но тоже потягивается и зевает. Осень ... Делать ничего не хочется, встала в девять и сижу на форуме уже почти час... Заморозки вроде отменили все сайты, но и солнышка не обещают... сразу захотелось переехать на юг smiles-emocii-2104.gif smiles-emocii-1900.gif

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    k-chau-podsolnuh.png
    Лена, так лучше? ;):)]

12. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Корзо, Лен! Твоя парочка смайлов в конце сообщения подойдут и к моему сообщению! :):):) У нас всё ещё за 30, никаких пока посадок и пересадок! Везде свои плюсы и минусы! Жду с нетерпением октябрь! :hndshk:
    Это чтоб тебе теплее стало, вышла, сделала пару фото! :|: P_20150928_105040.jpg P_20150928_105210.jpg

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Yaizrostova, мы соседи! Я в Анапе. Купили дачу тут, думали - на сезон, но, похоже, останемся зимовать. И у нас за 30, но я уже кое-что сажаю, по рекомендациям местных жителей. Можно, и у вас буду кое-что спрашивать? Я и на севере-то была дачником аховым. а тут тем более. Столько всего загубила! Воды у нас не было, вот и кирдык пришел многим растениям.

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена! Ждем!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, вот закопать трубу сложно - скважину от дома отделяет бетонная дорожка. Можно ее, конечно, раздолбать, но в дом вводить все едино надо по улице, значит, так и так утеплять. У приятельницы утеплено примерно так, как тебе видится - некузяво! А если утеплить как надо и упаковать трубу - а она будет буквой "г" - 1.5 х 0.8 примерно длина сторон, - скажем в деревянный ящик, аккуратный, в тон домика, будет милая скамеечка. Она там как раз хорошо впишется, так как скважина в цветнике, и за этой "скамеечкой" планируется деревянный заборчик, и на входе в цветник будет тоже низенький заборчик. Вроде как все в тему.

Статус темы:
Закрыта.