Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А мне иногда хочется. не то чтобы сложить ручки и сидеть наблюдая как кто то трудится, а чтобы кто то взял на себя часть ноши или хотя бы подставил плечо. А то действительно иногда ощущаешь себя вьючной лошадью, а не женщиной.
    Мариш, юбка тут не больше чем символ. Но с другой стороны в длинной юбке действительно жутко неудобно лезть на стремянку и будет смешно выглядеть, если мешать бетон:)

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, вот такие клематисы, по листьям вроде борщевиколистный.

Про кинзу :) - вы меня удивили, девушки :) - но я старый огородник, наверное поэтому знаю, а с кориандром - бородинский хлеб

Про "юбку" мы уже эти темы обсуждали, так где было "про курицу", все юбки в голове, насчет длинной юбки - больше шансов выглядеть как "полохалка" (как моя бабушка говорила), чем как"леди"

Вложения:

• Q0epZONvahY[1].jpg
    • -C3Xg5J7q8s[1].jpg
  3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Лен, это просто нехватка средств! За ваши деньги - любой каприз! И еще не факт что это плечо шевелиться в нужном направлении будет. У моей подруги было такое плечо, ей так удобно с ним было, ну просто мечта! Но это плечо ее в такую задницу загнал:(

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мариночка! Хочу хочу хочу... Какая прелесть:super::super::super::ogo::ogo::ogo::ogo::|:

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, - Юля тоже права, а я еще считаю - тут зависит от "степени веры", именно от веры в Бога - то есть лечь на воду и довериться, но мы же- все горы перейдем, моря переплывем :). Так и с мужем - надо или шеей быть, и тиииииииихонько направлять, мотивируя :)], или пинки отвешивать :), или есть еще вариант - не интересоваться самой, вообще, совсем, а нас приучили "контролировать процесс" везде и всюду. Доверилась - вот пожалуй тебе сварка труб, и так во всем. Просто думаю надо (и так делаю) тупо истерику - "не хочу сварные, хочу целиковую" (это если уверена), а так наша "слабость" во многих вопросах оборачивается потерями.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну не факт, что будь у меня куча денег, я бы ничего не делала своими руками. Мне нравится что то создавать. Но ты права в том, что будь они, можно было бы себе позволять делать то, что нравится, а не то что необходимо в данный момент.
    А вообще я задолбалась девчонки уже. Хочу чтобы хотя бы в доме все уже было сделано и можно было бы хотя бы зимой полностью посвятить себя разным приятным вещам. Причем это может быть и отделка дальнейшая, но не потому что очень надо, а потому что хочется сделать именно это и именно сейчас.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Корзо, Лен, факт! Насмотрелась я на своих подружек- бизнесвумен, пока без денег жили, то как все и заготовки крутили и в земле ковырялись, а сейчас только задницу сами себе еще подтирают, но и то уже тенденция не хорошая! :)] Даже готовить дома перестали, покупают жратву:mad: И мужиков держат, просто так, чтобы были, ну как кошек или собак.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, ну далеко не все такие, далеко, я вот по садам то езжу - там все женщины ОЧЕНЬ не бедные, да и до этого тоже знала, правда и других тоже знала, деньги всего лишь увеличительное стекло. Если делали не из желания, а "по бедности", то тогда конечно.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Frousi, Марин, ну от не фиг делать, чего бы в земле не покопаться, цветочки не высадить? Но они только с совочком и цветочками ковыряются. Землю не копают, целину не поднимают и т. д. это просто фарс, не работа на земле, а так, по приколу! А все работу делают садовники

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, ну... если честно и я песок сама не вожу - таджиков нанимаю, я не считаю это фарсом :) работы в саду навалом, или надо так, чтобы до кровавых мозолей упахаться - тогда, да, поверят, не осудят? :)]. И смешно было бы требовать - при наличии денег и возможностей делать черновую работу руками, хотя я не видела именно "садовников" у состоятельных садоводов, есть "подмастерья" которые полят где скажут и стригут как скажут. Я не наделяю "демоническими манерами" состоятельных людей, но да, у меня была приятельница (вообще то близкая подруга. даже) вот та, да все думали что ей нравиться морковку сажать, и полоть (она сама так всем рассказывала) и буд. мужу олигарху тоже так казалось (и импонировало), а как замуж вышла - ни цветочка не посадила, о морковке уже молчу. Мы все были немного шокированы, конечно. А в большинстве "садоводством" часто "болеют" состоятельные женщины, особенно кто собственным трудом всего добился, земля чистит энергетику очень хорошо.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Frousi, я тоже не наделяю их ни какими манерами, а просто констатирую факт! Если есть деньги заплатить за работу, то люди будут платить. А заниматься будут только легким и приятным трудом! И только законченный скряга машину навоза сам разгрузит. Ну а у кого нет лишних денег, то он будет делать все сам или ни чего делать не будет! Но тут бездельников нет и поэтому все сами! :)]

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Акулина, так то очевидно, но это не значит, что с деньгами будут сидеть сиднем, Лена то написала, что если даже было бы много денег - она бы не сидела сиднем, да. занималась бы, думаю более интересным делом - купила бы себе крупномеров, да с МД по полям-оврагам ходила. И чем это плохо? Святости убавляет? :) Я просто, Юль, не поняла твоего пренебрежения "с совочком и цветочками", это так же труд. Может мне показалось, тогда извини, конечно.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Frousi, Марин, просто у Лены (ну не знаю, всякое может случится) и у меня уже ни когда не будет столько денег (ну я имею в виду 500 тыс в месяц) По этому трудно представить, что ты будешь делать при таком доходе. Тебе не показалось, это действительно пренебрежение, т. к. это не труд, а понты корявые.

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ой девочки, как хочется вспомнить про себя, что "девочка-девочка" в юбочке", но некогда:( только перестанешь лапками барахтать сразу тонешь. А так хочется пальчиком тыкать и капризным голосочком "хочу то, хочу се":|::aga:
    а так конечно и морковку люблю рядить и картошку полоть:aga:, и мужа с удовольствием убедила, что новомодная стеклопластиковая арматура нам для обвязки веранды категорически не подходит:aga:, и теперь у меня из нее опора для винограда будет, как раз на весь ряд хватит:)]:)]:)]

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Юль, тут наверное стоит "походить в чужих ботинках", я не видела таких случаев "понтов", возможно они и есть, но я не встречала.

Кстати когда то давно (не помню в какой теме) давала ссылку на сад девушки из Франции https://nadyapommier.blogspot.fr/ какая она сама трудяжка, и муж, и вообще сад красивый, и дом смотреть приятно, и мне не один, и на два, на эту ссылку ответили - "ничего особенного, денег у нее навалом", я не знаю сколько у нее денег, но то что она труженик я не могла не заметить, сколько всего она своими руками сделала, хотя даже если не только бы своими, создать гармонию, прежде всего в своем воображении очень сложно. Кстати видела не раз массу бездушных садов, созданных дизайнерами.

Последнее редактирование: 28.09.15
Статус темы:
Закрыта.