Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Ложка вот тут http://ru.aliexpress.com/item/Digital-measuring-spoons-with-scale-for-cooking-new-kitchen-scale-tools/32219534404.html?spm=2114.03020208.3.81.x3Xmdi&ws_ab_test=201556_7,201527_4_71_72_73_74_61_75,0_0 - я кажется не там брала, но там навалом http://ru.aliexpress.com/premium/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8B.html?spm=2114.03020208.0.323.1z4KIi&site=rus&SortType=default&SearchText=ложка весы&initiative_id=AS_20151001085655&shipCountry=ru&isRtl=yes&isFreeShip=y
    @Корзо Лена, батарейка там именно круглая
    @вввика, а что за мельница для чеснока? Вот такая? http://ru.aliexpress.com/item/Cooking-tools-moedor-de-pimenta-grain-mill-Round-twist-garlic-pressure-garlic-ABS-diameter-8cm-Mills/32326353562.html?spm=2114.03020208.3.92.I6pbFv&ws_ab_test=201556_7,201527_4_71_72_73_74_61_75,0_0 их в ашане полно было всегда.

@Корзо, я же мыловар, ты просто не представляешь какие мы штуки с девочками выискиваем и покупаем :)]

Купила я воронок, аж 10 штук :)] = на подарки всем, и сучкорез секатор.jpg (все в закупке) и сучкорез пришел без веревки :( теперь еще ее колхозить надо

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А мы повадились теперь жарить гамбургеры на новом гриле - такая вкуснота! И я все смотрю на прессы для гамбургеров - но пока жаба на очередную шалабушку душит :)]

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вика, а я вроде у нас на рынке видела такую. Будешь в Дмитрове может, зайди посмотри.
    Да уж посмотрела я такую ложку в инете - где только не используют. и парикмахеры и для всяких поделок:super::super:.
    Я все таки решила стационарный мангал из кирпичей поставить. У нас ветра сильные и надо закрытое пространство, чтобы жар не уходил и искры не раздувало.

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Даешь каждому канцерогены)

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лен, поверь мне, у нас и мангал и прочая, или ставить - прямо таки как печь - это затратно и надо и фундамент и крышу (мы когда разберем хлам где дрова от ремонта дом и старый сарай - наверное поставим беседку, возможно с таким "камином",) или покупать такой как у нас - это быстро и очень удобно, но это только для углей, стартер - обалденная вещь. Тут еще в зависимости от того. что жарить собираешься. И так понимаю муж уже смотрит именно на такого рода, "побогаче", но именно такие, по сравнению с тем, где надо начинать с дров - небо и земля просто.

Мы на гриле все время делаем горячие салаты - кабачки кружочками, в миску, сбрызнуть маслом, чеснок измельченный, потом можно так же помидоры и баклажаны, пожарить на гриле, потом при подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом.

6. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    Лена, добрый вечер! Да как- то мы закрутились. :|::|:
    Был период, что интернет практически перестал работать. Женя на работе сильно поранил руку- в итоге 2 месяца на больничном и потеря трудоспособности. :mad::mad: А на даче- забор не доделан, в планах на это сезон стояло еще и строительство пристройки к домику.
    Потихоньку всей семьей примотали кое-как к забору рабицу (400 погонных метров;)). Это у нас было приоритетное - чтобы ребенок не смог выйти на дорогу. Хоть и ездит одна- две машины в день, а все равно боязно. Залили фундамент под пристройку, ну а уж на строительство стен нанимали бригаду. Теперь вот делаем крышу. Напланировали кучу всего на этот сезон, а вышло вот как. Но это, конечно, все ерунда. Главное- рука у Жени хорошо зажила и восстановилась практически полностью. :super:
    Лена, у тебя этим летом дом и участок просто "расцвели"! Один львиный лев чего стоит, я просто поражена какая красота! Все очень гармонично и душевно! :love:

7. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    У нас тоже с грибами плоховато- очень сухо было. Но тем у кого свои потайные местечки - это не помеха. Моя мама на днях набрала ведро подберезовиков и подосиновиков около "своего" болотца, куда она обычно ездит. А так ни у кого грибов почти нет.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Лен, раньше 2 канала было, пульт был не нужен:no:
    А ваши подмосковные грибы мне покоя не дают! :nono: Каждый раз по садовому лесочку пробегаю, ну так для галочки, ведь в москве грибы есть! :)]

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Фу ты, напугала. Нет чтоб сразу написать, что всё обошлось!

10. Желе79
    Благодарности:
    4

Желе79

Участник

Желе79

Участник

Благодарности:
    4
    Да, это я что-то неправильно выразилась. Временная потеря трудоспособности на 2 месяца. А так конечно, тьфу-тьфу -тьфу.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты знаешь, для меня именно готовка не в приоритете. Мне больше нравится разжечь именно дрова, а не угли и просто посидеть около огня, даже жарить ничего не хочу. Но ветра у нас постоянно и хотя от них больше плюсов чем минусов, боязнь разлетания искр - один из самых жирных минусов.
    Лера, ты уж правда начинала бы с того, что сейчас все хорошо:ogo::close:., а то сразу всякие ужасы в голову полезли. И так конечно два месяца восстановления это много, но хоть все зажило и это здорово. Пусть выздоравливает окончательно, а стройка никуда не денется - успеете.
    400 метров рабицы это конечно впечатляет:super:. Ты бы хоть фото нам показала, что там у вас строится:). И вообще как участок: по принципу было стало:victory:
    Спасибо за оценку моих трудов и цветов. И сама радуюсь глядя на все это разноцветье:):|::love:
    У нас грибы летом были, так времени не было. а сейчас сходила бы, так нет грибов... Нет в жизни совершенства:aga:
    Все стыдишь свои березки и осинки:faq::aga:? Ну так они уже наверное покраснели и осыпались от стыда как и наши... В субботу по любому пойду допрос своим устраивать - куда дели подосиновики:mad::mad::mad::mad::aga::aga::aga::aga::aga::faq::faq::faq::faq::faq:
    А я сегодня все таки купила тот стеллаж за 4200. В магазин прихожу и смеюсь: обещала в четверг прийти, в четверг и пришла - ну и что что на неделю позже. Ехала думаю - продали значит не судьба. Не продали - значит меня ждет:|:. Мне его разобрали и прекрасно вошел в машину. Сейчас уже собрала его SAM_0612.JPG . Вспышка отсвечивает и он бликует немного, но вообще симпатичный, правда. Мне бы еще парочку или даже три таких и можно было бы все книги поставить и все что нужно разместить. а горку отсюда спустить в кухню под всякие кухонные нужды. Но новый стоит уже 8 с лишним:(, а моя жаба и из за 4 очень громко квакала:)]

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Корзо, Лен, с обновкой тебя! А жабе привет! :hello: Ее кваканье предостерегает тебя от излишних трат! ;)

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Юль. Вот сегодня как раз задумалась о том, что даже такая прозаическая вещь как книжный стеллаж, способен принести ну не скажу счастье, а чувство радости что ли... Книги в коробках надоели до ужаса, ничего не найдешь сразу. А руки до самостоятельной его постройки дойдут еще не скоро...
    А насчет излишних трат - это ты ей льстишь:aga:. При моих доходах излишние траты это вещь нереальная. Сейчас всю подработку спущу и привет пенсия:)]:close::flag: и прожиточный минимум:)

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, да, с обновкой тебя! Слушай, ты поедешь за батарейкой - возьми ложку с собою там разные модификации и батарейки могут быть разные! (что то я сначала не подумала, когда про круглую писала)

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Корзо, Лена, классный стеллаж.

Статус темы:
Закрыта.