Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    С Москвой не сравнить конечно. И места у вас хорошие. Что мне особенно нравится - тупиковые

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @svi 1, мне вот непонятно, зачем вы постоянно ссылки кидаете на то, что цитируется в разных темах откуда то? Причем никто ничего не спрашивает о том, откуда та или иная информация. Я иной раз благодарна вам за то что вы даете ссылки на что то, что человек ищет. Но в основном такое ощущение что ищете какую то занозу. Я, да и многие думаю, тоже умеют пользоваться поиском и по тексту и по картинкам и по фрагментам.
    Мне вообще то глубоко фиолетово, что вы это делаете, но вот интересно зачем?

3. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, докладаю:pioner: ходили по березкам, можно сказать гуляли. Наш урожай: четыре белых, одна большая сыроежка, большой подосиновик и 20 подберезовиков. Ходили час, вердикт - грибы ушли в спячку. :|::aga::)] В лесу у нас пусто. :no: Теперь наверное до весны!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Прямо начинаю задумываться, а надо ли ехать в лес. Погода холодная, ветер завтра почти ураганный обещают, грибов нет по данным разведки (старший разведчик - Танюшка:)]), дел полно:faq::|:... Сейчас ездила подругу отвозила на остановку - похоже на подьезде к Дмитрову огромная пробка - все прут через нас и даже ДПС-ники едут на базу в обьезд. А еще погода ну совсем неприятная - темно, холодно, как в конце ноября:(:close::ogo:. Что то не верится что завтра +16 и солнце.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, Лена, у меня опять вопрос по воду! Скажи, а уровень статический и динамический в скважине не меняется? Это я к тому, что, скажем, подвесим мы насос на нужном уровне - чтобы над ним было не более 10 метров. как по паспорту рекомендуется. А потом вдруг уровень понизится воды, и придется опускать. А у нас уже и труба будет 32-я, скажем, в скважине только 25 метров, и вся система собрана... Что, переделывать?

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Копипаст должен подтверждаться источником.
    Недостаточно развёрнутая инфо. может быть расширено др. пользователем.*
    ...
    * не аксиома, но приветствуется на многих ресурсах.
    ...
    Не смею мешать. :hello:

Последнее редактирование: 02.10.15
  7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Если он будет меняться, то только в случае если возникает проблема с водой. Ну вот например. обычно в средней полосе в конце зимы, начале весны падает уровень воды в колодцах и неглубоких скважинах. Или у меня у соседей была история - попали в линзу. Выкачали ее за год и воды не стало. Или наоборот - скважину раскачали, образовался хороший поток воды и уровень повысился. Но обычно уровень держится примерно в одних показателях - ну там - +.
    Я бы не стала вешать на глубину 10 метров, а увеличила до 15-18. Если же (т т т) возникнет проблема с уровнем, то трубу можно нарастить с помощью спецмуфты - так вроде называется. Я свою наращивала, правда ненамного - на 2.5 метра. Два года прошло - пока вроде проблем не возникало.
    Тебе динамику то определили наконец?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    1. Я вроде не скрываю, что скопировано с другого форума.
    2. Подобные подтверждения нужны в спорах, где без ссылки на источник нельзя прийти к истине. Закидывать ненужными ссылками собеседника просто так, по поводу и без... мне это непонятно. Если бы кого то заинтересовало откуда это - разве я была бы против. Кстати не знаю как сейчас, но раньше на тот форум незарегистрированный пользователь зайти вообще не мог... почему по старой памяти и копирую оттуда.
    3. как уже писала в прошлом посте - перед тем как дать ссылку на то, откуда взята цитата - может нужно подумать, кому это надо, если цитата просто флуд

Так что не в обиду:hello:, но лучше в таких случаях от себя что то написать - если есть что сказать конечно:hndshk: по поводу написанного.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, ездила к бурильщикам, но не было ни начальника, ни зама. Заказала договор, надо ехать его получать. Думаю, в понедельник поеду, тогда и разговор весь по паспорту и параметрам скважины. А по насосу и его месту в скважине тебя поняла. А почем бы увеличила столб воды над насосом, если допустимый столб воды над ним, 10 метров?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тебе примерно говорю, ориентируясь на средние показатели скважин, про которые читала и ориентируясь на твою статику. У тебя неизвестна динамика. Я думаю, что если бы они ее замерили, то сказали бы тебе сразу - что за тайны мадридского двора? Вообще без динамики, хотя бы приблизительной, вопрос глубины нахождения насоса решить невозможно. Дело в том, что сейчас он у тебя висит почти у дна. Мы же не можем сказать, сколько он высасывает воды и какой столб над ним при беспрерывной работе минимум час. Поэтому чисто для подстраховки я бы увеличила до мак. возможной глубины. 10 метров - это минимум. 18 метров - не очень хорошо, но терпимо. Больше уже страшновато.
    А вот если тебе скажут динамику точную, то прибавляешь 10 метров и вешаешь спокойно.
    Но ты все равно спроси лучше в скважинах - что там скажут? У меня опыт то только с своими скважинами. а все остальное - теория.

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Лена! тебя там не сдуло? ветер сильный

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, спасибо! Я и скважинах тоже задаю вопросы. Но и тебя спросила, так как ищу истину, а это не так просто. Да и у многих их мнение - это истина в последней инстанции. А интересен вопрос практики, как у тебя. Ты ведь все это познала на собственном опыте. И это хорошо, так как имея такую технику в огороде, надо уметь ею и управлять!

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А тебя:aga:? Недалеко живешь вроде.
    Вчера еще сдувать начало. но пока везет в смысле того. что он западный- поселок прикрывает. А вот сегодня обещают что он изменится на южный, тогда будет практически в лоб дому дуть. Но на улице удивительно тепло и зелено. и теплится слабая надежда на то, что может осень отменилась:|::) SAM_0614.JPG SAM_0615.JPG SAM_0616.JPG
    Я вчера до ночи разбирала книги. Немного грустное занятие, потому что часть осталась от прошлой библиотеки, которая была у меня очень даже неплохой. Но эта часть требует приведение ее в порядок, поскольку местами обуглилась - надо переплетать по новой. А те, которые привозят племянницы, тоже вызывает грусть - поскольку я в основном такое читать не могу- любовные романы и детективы. И среди них попадаются хорошие конечно, но в основном настолько штамповка, что просто жуть. Но воспитание дано такое, что выбросить любую книгу рука не поднимается. Все надеюсь пристроить в хорошие руки... но скорее всего все таки разберу, соберу и выкину.
    В новый шкаф вошло примерно меньше половины, но он еще не полностью забит. Хочу минимум три таких. чтобы книги можно было поставить в один ряд. а перед ними положить камешки и прочие вещицы. SAM_0617.JPG . Есть у меня и несколько антикварных книг - вот может питерцам нашим будет интересно посмотреть на эту SAM_0619.JPG

14. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, у нас кто-то стал в магазин, на стол и подоконник, приносить прочитанные книги. Детективы, фантастику и любовные романы. Знаешь прижилось. Взял, прочитал и принес обратно, прихватив свои. :aga: Может и у вас приживется, если есть маленький магазинчик в деревне? :victory:

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    меня, похоже, унесет в изумрудный город:)
    хорошо, что ветер теплый:cool:
    вряд ли, по прогнозу минус уже в четверг:nono:.хочется жить на юге! :love:

Статус темы:
Закрыта.