Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вот ты придумала тоже :ogo: да и не только ты, как я погляжу:)]

Опять я всё пропустила...
    @Корзо, Лена, пусть праздник продолжается :)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Марин. а ты знаешь на Земле хоть одно государство для людей? Я ни одного. Везде и всюду государственная машина перемелет любого, кто посмеет встать на ее пути. И когда приходится из двух зол выбирать меньшее, то мне лично абсолютно наплевать как выражается ВВП. Мне гораздо важнее то. что с его приходом нас опять стали уважать - за силу или за то, что мы как Феникс из пепла возрождаемся каждый раз - какая по большому счету разница. По мне пусть он говорит как хочет - лишь бы страну с колен поднял, на которые ее запад с помощью наших либералов опустил. Мне лично стыдно и обидно, что наш экс президент мало того что продал Россию не за понюшку табака, но и опустился до того, что снимался в рекламе пиццы и т. п. Будь он хоть четырежды интеллигент. что ему денег не хватало на хлеб?
    Розенбаума я бы не назвала блатняком и может не часто, но его показывали и пластинки его регулярно выпускались. Цензура была конечно и многое было запретным и по кухням велись разговоры в основном - я думаю, Юля именно про это говорит, а не про клеши и хаеры. Но опять таки. такой борьбы с внешним видом как показывают в кино типа "Стиляги" я в упор не помню. И клеши носили, а в мои 18 были модны уже джинсы в облипочку - еле натянуть можно было, ступни не проходили.
    И я считаю, что наши ученые могут сказать намного больше умного, чем разные певцы- артисты. я лично слушать не могу интервью с ними - в подавляющем большинстве создается впечатление что кроме как о моде и своей тусовке, они вообще больше ни о чем сказать не способны. Я уже писала, что не фанатела никогда ни от кого, в лицо не узнаю ни одного, кроме самых примелькавшихся, тем более не помню их по именам и фамилиям - поскольку все как под копирку.
    А вот ученых послушать интересно. Конечно когда они уж очень углубляются в свои дебри. понимаешь их уже с трудом - но они хоть что то умное говорят обычно - в отличие от наших "кумиров"
    Вот я про это и писала выше - слишком зациклились на материальном. Кто сейчас герой дня? Богатые люди. Большинству населения все равно как он пришел к этому богатству- обманом, предательством, сексом со всеми подряд, не разбирая ни пола ни возраста, по трупам ли - пофигу... лишь бы денег заработать
    А про мусор - говорят чисто та, где не сорят. А к этому надо приучать с детства- т. е. опять упираемся в моральные ценности.
    Юль, я немного разовью твою мысль - как я ее понимаю.
    Дело в том, что нас учили думать. В школе учили, в ВУЗах. Сейчас система обучения совершенно отбивает к этому охоту - ткни пальчиком и 25% за то, что ты угадаешь правильный ответ. И в то же время мораль была гораздо строже чем сейчас и я не считаю что это плохо. Чем больше позволяется человеку, тем распущеннее он становится. Часть людей совершенно не умеет сдерживать свои желания - вон по дорогам сколько отморозков ездят, не думая о том, что езда по оживленным магистралям с бешеной скоростью грозит не только им, но и тем. кто рядом. Мало того, еще и гордятся этим Позволено все, сдерживающие центры не работают у большинства ... Казалось бы наоборот все должны быть раскрепощенные и свободные... На деле идет подмена понятий - а в мозгах щелкает - раз все позволено, так кто может мне запретить кинуть банку там где мне удобно сейчас ее кинуть, а не там где положено. Ведь я живу в свободной стране, И как то забывается истина, что свобода твоя начинается не там, где тебе хочется, а там, где кончается свобода другого человека. Человечество уже проходило эти этапы и не раз и заканчивалось это всегда тем, что наступали времена инквизиции (если что - я образно:))
    И уж напоследок почему я думаю. что у Веры это понты - оговорюсь - это мое ИМХО и я просто отвечаю на
    Я конечно читала истории. что купили чихуашку, а вырос крокодил:aga:. Только любой кто занимается собаками скажет что по месячному щенку уже примерно можно определить какого он будет размера. А если он с матерью - тем более. Не может минисобака родить дога. Если же человек в этом не понимает - пусть пойдет в приют и ему подберут такого щенка. А по характеру любой щенок -лотерея. И в помете они все всегда разные - один доминант, другой труслив - не зависит это от породы. Не бывает одинаковых щенков в помете - это же не конфеты на фабрике.
    А нацеленность именно на породных собак, отметая беспородных - это уже чистые понты, если конечно человек не влюблен в определенный образ собаки, который представляет именно эта порода. Бывает и такое и это можно понять ... хотя мне лично очень трудно это сделать.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у меня есть. :|::). Не по всему конечно, но кое что я бы с удовольствием вернула. Например по улицам дети в школу ходили с ключами на веревочке и никто не боялся, что ребенка затащат в подьезд и изнасилуют пара подростков.
    Ой, Марин... вот за это и боролись - за свободу... Теперь плоды пожинаем...

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поздравления принимаются еще долго:aga:. И праздник еще до следующих выходных - чтобы все успели поздравить и отметить:|::flag::love:.Стала я (страшно сказать:ogo::close:) круглой отличницей...

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лен - в чем выражалась "борьба за свободу" я никак не пойму, к тому же с Юлей у нас разница то - тьфу. У меня родная сестра меня на 14 лет старше (и то не могу вспомнить с кем она боролась? хотя та еще штука), если что то я так же училась в Вузе, и даже Историю КПСС учила (экзамен даже сдавала), а политэкономию так даже дважды - в техникуме и в институте. В тереме, так вообще комсоргом была, и чего такого неизведанного мое поколение не вкусило? Поэтому и спросила Юлю - чем таким отличается "мое" поколение, от тех кто на 5-10 лет старше, но может тем, что нам "особо " посчастливилось, повзрослеть прямо в другой мир. подожду Юлиного ответа :)

Стиляг - ты не можешь и помнить, в силу своего возраста :)] - тому поколению как раз под 70 :)], а так - конечно и волосы резали (даже я помню, не раз в "Сайгоне" видела "новоподстриженных" - а это уже в конце 80! :), и про клеш - мама рассказывала.

"Позволено все, сдерживающие центры не работают у большинства " - потому что это декларируется с высоких трибун, это и есть сила, в чистом виде. Кто кого, поэтому я удивляюсь, что тебе нравится "конечный результат", который начинается с "бей своих, чтоб чужие боялись", а начало тебе не нравится :)]. Окна Овертона, я кстати на все это обратила внимание еще 13 лет назад, - поэтому и ушла из "системы", ты по гороскопу - "крыса"? Я правильно поняла? Тогда наверное знаешь о "крысиной интуиции".

Насчет "зацикленности на материальном" - деньги так же атрибут силы, один из самых верных, поэтому даже те, у кого не хватает денег на все сразу покупают "статусы", в виде машин опред., породистых собак. строят дома не по карману и пр.

Лен, практически любое европейское гос-во, отчего голосят "гейропа" :)], я отнюдь не идеализирую ни жизнь там, ни те гос-ва, они именно за это и страдать будут сейчас, я не говорю про "Город солнца", но все в сравнении. конечно гос машина работает и там и тут. А насчет "сильного и боятся", прости, конечно. Лен. но тут мне пословица вспоминается - "коня сзади, козла спереди, а ... со всех сторон". Но вот ты заметила сама, что к собакам как то по другому там относятся, и там и в Америке.

Про мусор - помню как то в Париже, в середине 90-х было масса терактов, и были убраны все урны, мусор бросали прямо на улице, я своему приятелю (французу) говорю - "это же ненормально, бросать на улице мусор, давай дома выбросим" А он мне - ты лишаешь мусорщика заработка.
    И на самом деле, ночью, часа в 2 - ужас ужасный, да и днем, после какой нить велогонки (не помню, там все время какие то) куча бум и пласт стаканчиков, но через 2 часа - все стерильно, выходишь в 6-7 утра = помыто с шампунем.

А на кухнях :)] - на кухнях и сейчас все "борются", а как опрос, так все ЗА, все 86 % или 140 :) - это уже все проходили.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня сестра старше на 10 лет и сейчас то конечно разница сгладилась, но в молодости была очень заметна. Я лично ни с чем не боролась, но понимаю, о чем Юля говорит. Как раз это поколение и сломало СССР. Совсем другой вопрос кто его к этому направлял и как. Мне результат не очень нравится и тем более способ, которым он был достигнут.
    Про нынешнюю борьбу на кухнях - могу сказать, что сразу после Ельцина она была, а вот сейчас подавляющее большинство моего окружения поддерживает то, что делает президент. Пафосно это звучит или нет - но почувствовав когда тебя (по твоему выражению - со всех сторон) и как это выглядит сейчас - народ согласен потерпеть и надеется на будущее. Лучше сейчас потерпеть, чем возвращаться в 90-е.
    Вот не помню такого хоть убей. В школе - да мальчишек гоняли за длинные волосы, а нас за короткие юбки - но чтобы насильно стригли или платья резали - не было такого. Тем более когда переехала в Москву - тут это вообще было в порядке вещей - 78 год. И клеш уже большой редкостью был - это даже в Самарканде в 76 где то закончилось.
    Соглашусь. Но это в основном все таки у людей духовно обделенных больше присутствует. Человек рвется к власти, к деньгам в том случае когда не видит других целей в жизни. Хотя многие довольно богатые люди из моего окружения испытывают просто наслаждение от самого процесса добывания денег и это в корне отличается от того, как другие хотят денег и статусных вещей просто для поднятия своего престижа в обществе.
    Напомню, Марин, о чем я писала в самом начале - они все жили довольно спокойно. Войны серьезные в самых обеспеченных городах Европы закончились давным давно. Показательно очень как немцы захватывали Францию - за неделю по моему, если память не изменяет и почти без бомбежек и сопутствующих разрушений. Просто сдались на милость победителей и все. Было там конечно Сопротивление, но так ли оно сопротивлялось, как подпольщики в России? Даже сейчас посмотреть и можно определить в европейских странах где война прошла катком, а где на мягких лапках. И еще одно обьединяет и благополучную Европу и Америку - да, там прививают толерантность и моральные устои - но только к гражданам своей страны. Пока у них внутри все благополучно - им глубоко параллельно, что где то идет война и что там делают их солдаты и какие пытки применяются к людям. Я очень восхищаюсь тем, что у них есть такое отношение к собакам и кошкам в приютах, но не забываю и о том, что в благополучной Дании например массовое ежегодное убийство дельфинов - национальный праздник, а в Испании до сих пор есть коррида и подвешивание собак так, чтобы они еле еле доставали до земли - тоже национальные забавы.

Мне жаль, что народ сейчас массово кинулся брать у Запада не то, что у них хорошо, а именно настроенность на материальное. Я не вижу нашу страну в розовых очках и совсем не считаю. что мы такие уж были духовные раньше, что остальные прямо рядом не стояли. Но надо же с чего то начинать... Ну пережили этот бум сломанной стены, попробовали ГМО и прочие радости - надо же за ум браться... Нет, хапают и хапают... власть в этом виновата? может и есть в этом ее вина, но явно не сегодняшней. Ненавижу Ельцина и Горбачева и всех либералов за то что желая набить свои карманы, они сломали государство об колено. Пусть не все - и там идеалистов хватало в розовых очках. Если бы нам тогда повезло иметь нормального правителя, то при госзапасах СССР и его неразграбленных богатствах мы бы жили сейчас вполне нормально. Нет, набрали заокеанских советчиков и получили нищету, из которой до сих пор выбираемся. Историю совсем не учили что ли... Хотя бы вспомнили как революция 17 года в России проходила.

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    :super::super::hndshk:

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лен, а кто "хапают и хапают"? Тема бесконечная и бессмысленная, так что я - :hello::close:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hndshk:
    Это уж точно на все вкусы:love: Лен, и когда только успела столько заготовить:super:
    А я в этом году что-то совсем разленилась:|: Так, для баловства несколько баночек помидор с базиликом закрутила:flag:

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вот так и захочешь погребок соорудить:aga:.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Неужто юбилей я чуть не пропустила:|:
    Лена, поздравляю тебя с Днём Рождения и...
    Желаю здоровья! - так часто его не хватает...
    Веселья желаю - оно никогда не мешает!
    Удачи желаю! - она ведь приходит не часто...
    И просто желаю огромного личного счастья!

Пусть в душе будет лето.gif

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Часть населения, которым всегда мало.
    Бесконечная - соглашусь безоговорочно, бессмысленная :faq:... я бы не сказала - раз об этом говорят, значит это кому нибудь нужно. :) Но я тоже не любитель политических баталий, поэтому поддержу:close::|::)

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Свет. да вроде того немного этого немного и получилось что получилось:aga::|:. А тут еще сделала варенье кабачковое с апельсинами и лимоном - какая вкусняшка получилась:super:. Девчонки - рекомендую:super::super::super:. очень
    Вер, тоже уже на стадии полов погребок копали. Сначала вроде и не хотела - а сейчас не нарадуюсь на него. И цветы там все которые на выкопку и запасы.
    Светик спасибо. Мне очень приятно:|::love:. Попало видишь на субботу - народ весь в полях :aga: на доделке летних дел, так что ничего страшного не произошло. У меня и гости еще не все побывали - часть только на этой неделе приедет;).

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Чуть не забыла... У нас же столько учителей - девочки всех поздравляю с профессиональным праздником. Пусть уроки будут легкими, а ученики - благодарными! demonstrancy.jpg

15. AnyutaKr
    Благодарности:
    77

AnyutaKr

Живу здесь

AnyutaKr

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Корзо,
    Елена,
    Разрешите и мне вас поздравить! Хочется вам пожелать чтобы вы всегда оставались жизнерадостной, целеустремленной. Чтобы все ваши задумки воплотились в самое ближайшее время в жизнь. Чтобы быстрее обустроили все что необходимо и начался процесс воплощения того, о чем вы мечтаете. Здоровья, сил и всего всего всего самого хорошего!

Статус темы:
Закрыта.