Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Думаю, что с несложным витражем я справлюсь. но самая большая проблема:) - где время взять на все это?

Алл, согласна что елки перестали пахнуть. Самое странное, что и из лесу ветку несешь - а она почти не пахнет:faq::ogo:. Или мне так везет?
    А про импортные смотрела тут по ТВ передачу - там сказали что они генномодифицированные и выращиваются по параметрам и требованиям каждой страны. Дескать одна страна любит чтобы была густая, вторая, чтобы наоборот расстояние между ветками большое было - чтобы игрушки было куда повесить... И кормят их всякой химией. чтобы быстрее росли.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ой, а правда, вчера мимо елочного базара проходила, а аромата елочного не почувствовала:faq:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хотела завтра съездить на рынок в соседний поселок и решила на погоду поглядеть на яндексе. Просто :ogo:. Ну про то, что он утверждает что сейчас у нас -12, а градусники (оба) говорят что -19, про это даже говорить не стоит... все в порядке вещей:aga:. У яндекса такая разность не редкость.
    Но он нам в ночь на 31 обещает -20. а в ночь на 1-е - дождь и +1. Вспоминаю прошлый год, когда в январе все растаяло и снега не было даже в самых укромных уголках... опять что ли:faq:
    А сейчас на улице все в изморози: красиво, но холоднооооо.
    SAM_7101.JPG SAM_7103.JPG

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все таки я добила кабинет до Нового года. :victory::cool:. Правда пол еще не докрашен, но его надо кое где перед покраской отбеливателем пройти и оставить просохнуть до завтра, а потом покрасишь и два дня зайти не смогу... поэтому демонстрирую сейчас.
    Встал на место шкаф для бумаг и туда же старый телевизор для гостей, которые вдруг задежатся на ночь SAM_7109.JPG С правой стороны во всю стену будет стеллаж для книг и камней, а с левой стол большой и маленький под ксерокс. В этом углу будет диван и уверяю он будет мягким и удобным:) SAM_7111.JPG Люстра идеально по цветовой гамме и размеру подходит этой комнате SAM_7112.JPG SAM_7113.JPG Потолок поближе... правда в некоторых местах особенно с стороны окна если смотреть, видны потяги:(. Вдвоем надо такие вещи делать конечно. SAM_7116.JPG SAM_7117.JPG но на самом деле они не так заметны. как на фото.
    И еще сегодня наконец сделала подставку под лампу в коридоре. Она довольно долго стояла без плафона. а тут что то посмотрела на этот и на мой взгляд очень неплохо подошел. SAM_7114.JPG SAM_7115.JPG

5. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Лена молодец!

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, ты правда молодец! В одиночку в сжатые сроки такую сложную работу провернуть:super:. Смотрится отлично. Только я не поняла, почему не оклеена стена слева от окна (фото 2)? А пол чем красишь?

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо за вашу оценку. Мне очень приятно:|::hello:.
    Алла, там стена отделана, но только другим цветом. Если честно, не хватило немного ткани василькового цвета, поэтому использовала желтую. Из такой же будет обтяжка подушек дивана. Завтра днем сфотографирую еще раз.
    Пол крашу белинкой. Как уже писала, у меня в этой комнате очень неудачно состыковали доски пола, поэтому придется стелить ковер. И он у меня васильковый:aga:. Сейчас обработала пол отбеливателем, завтра утром промою покрашу и займусь столом. Все таки решила после твоей табуретки приклеить ткань и покрыть лаком - посмотрим как будет. Может и все нормально и на пару лет хватит. Алла, а ты на какой лак клеила ткань? Я думаю, ПВА должно пойти?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Шкафик просится в белый покрасить?

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, ты молодец, сложно в одиночку ремонтом заниматься, еще одна пара рук, случается, просто необходима.

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, давай расскажу, как я клеила. Прежде всего замочила ткань в воде. Отжала ее, но не досуха, чтобы вода не стекала, но и не очень мятая была. Намазала поверхность ПВА, не разбавляя водой. Смотри, чтобы клей ровным слоем лег. Положила сверху ткань, разровняла. В идеале - прикатать ткань твердым валиком! Или как обои клеим - прижимаем от центра и ведем к краям, как бы выдавливая воздушные пузыри и лишний клей. Если ткань очень плотная, можно еще сверху разбавленным водой ПВА пройтись, но совсем тонким слоем. И пусть сохнет. Самая главная засада - сложно избавиться от пузырьков воздуха. Удачи!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет, белый там совсем ни к чему. Золотистый - может быть. Но не буду пока ничего переделывать. Он у меня вполне прилично выглядит - не побит, не потерт.
    Наташа, там у меня с тканью на участке у окна такая неприятность еще случилась: не хватило буквально см 10-15:(. поэтому и чтобы натянуть ухватиться не за что было. но ты права, были бы еще руки и может было бы получше. А то в одной руке гвоздик, в другой молоток, а третьей не хватает:aga:. SAM_7136.JPG SAM_7137.JPG SAM_7138.JPG
    Ну вот так смотрится без вспышки. Есть немного видимых натягов, но не сильно. а вспышка дает конечно эффект просто страшный - кажется что все в полосах.
    Аллусик, спасибо. пойду красить пол и потом начну клеить, благо ПВА дама полканистры есть.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Решила все шерстянные вещи проморозить и ковер выкинуть на снег почистить... на улице полный мрак. Очень красиво из окна, но при -20 и ветре довольно ощутимом находиться просто невозможно долго. Но красиво SAM_7142.JPG
    SAM_7154.JPG SAM_7153.JPG SAM_7145.JPG
    А это ночью фотографировала соседнюю деревню и соседний участок. тоже необычно получилось. Деревья в соседней деревне просто светились розовым, а у соседей зеленым. SAM_7121.JPG
    SAM_7124.JPG

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот наконец докрасила SAM_7166.JPG SAM_7167.JPG
    Сейчас пойду ковер переверну другой стороной, чтобы морозился на ночь и за столешницу возьмусь.
    В этом году рано прилетели зеленушки, а сороки вообще обнаглели - лезут к мелким. Вон она сидит на заборе). Сорок у нас очень много, но они даже когда просто к окну подходишь. сразу улетают... так что сфотографировать их сложно, да еще и фотоаппарат не сильно с дальним увеличением(. SAM_7158.JPG
    SAM_7160.JPG Леська что то выискивала, узоры выписывала). SAM_7165.JPG

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Корзо, Елена, чем пол красила? Интересно, тоже покраска предстоит.
    Кто такие зеленушки? Синички?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @кукушка, Вера. красила белинкой лиственницей. А подруга у меня брала темную пропитку и сверху лаком покрыла - вообще как полированный получился. Мне такое не пойдет, потому что собаки бегают и на поворотах и виражах у меня сплошные царапины на полу, а на входе в дом надо срочно ламинат ложить. а то скоро доску насквозь протрут:)]. Поэтому выбрала светлый цвет. Еще мне нравится палисандр, только его надо не размешивать или очень тонко красить.
    Зеленушка очень симпатичная птичка размером с воробья 0a069362bd1083dfba03ded0ba8dea71.jpg . У нас их довольно много, но обычно прилетают во второй половине зимы. А еще у меня много свиристелей, снегирей, дятлы иногда приблуждаются. Бывают и неопознанные:faq:
    На улице так и держится -20 целый день. Что ночью то будет? Леську пожалуй дома оставлю ночевать. Раньше они с Рыжиком прижмутся друг к другу, а теперь она одна ... хоть подшерсток и хороший, но все равно холодно... маленькая она у меня.

Статус темы:
Закрыта.