Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @kiriya,
    Любоваться на место посадки? :aga::love: Ага, грядочка получилась ровная, солнечная! Цветы-однолетники замерзли, только и осталось любоваться ровными грядками! :)] Выхожу вечером и представляю, что где вырастет летом, как будет красиво! :super:

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Татьяна-т, попробуйте купить упомянутые в цитате сорта лилий, у азиаток тоже часта фасциация, может и вырастет "дерево", правда у некоторых моих приятельниц лилии после этого умерли

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Танюш, они еще только на третий год зацветут. Я их пока в детсадик посадила- в следующем году все луковичные буду пересаживать на другие места. Мои слонопотамы точно заставят сделать везде заборчики и загородочки :). Сейчас летники убираю, так вламываются на место клумб как нефиг делать. Если мне опять лилии потопчут - убью :nono:. Вчера такие гонки устроили по участку:ogo::close::close:. Пошла сельдерей дорезать и грядки под зиму докапывать. Еще надо компостные ямы освободить от компоста - вывалить все на грядки. Надо сказать, что копаются они теперь на третий год и после внесения в том году подзимнего слоя компоста толщиной см 15 очень даже прилично. Особенно заметно, если копанешь землю между ними - там выкопанный кусок даже руками невозможно разломить, а на грядках лопатой чуть стукнешь и все рассыпается.

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лен, как Молька? Что-то как-то переживается за нее:(.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Аллусь, она хоть и ходит сама, но я предпочитаю ее на руках носить и гулять и с дивана в кабинете на кровать - чтобы ни по лестницам не прыгала, ни на диваны. Кушает неплохо - даю маленькими порциями, чтобы желудок не давил на легкие. Температура более менее - 38.4. Спит в основном. Ночью опять немного поскулила - да и понятно - всего то три дня прошло. Но радует, что все таки ходит, ест и не раздувает ее. Завтра к врачу.

6. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Будем надеяться, что все обойдется. Береги ее, малышечку такую.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Алл, теперь еще больше трястись буду... Зато есть и хорошее - сама она перестанет выбегать на улицу без разрешения - а то вечно норовит проскользнуть куда не надо. Сегодня присоединилась к общему хору... правда лежа на кровати на втором этаже, но гавкала громко:love::)

А я опять к вам с диковиной и опять хочу:|: Niesamowite-kwiatki-w-deszczu-staja-sie-przezroczyste_large.jpg LsodOQO5jUA.jpg Diphylleia-grayi-01-520x364.jpg
    Называется
    Двулистник — немногочисленный род многолетних травянистых растений семейства Барбарисовые. Род содержит всего три вида. Двулистник Грея распространён в России на Дальнем востоке (Сахалин, Курильские острова), в Японии и Китае. Двулистник китайский распространён в Восточной Азии. Двулистник щитковидный — североамериканский вид.

Латинское название двулистника – дифилея (Diphylleia) происходит от греч. дио — два и филлон — лист. Это связано с тем, что растение имеет всего два листа на длинных (до 20 см) черещках.

Двулистник очень редкое (внесено в Красную книгу) растение с красивыми белыми цветками и большими листьями прекрасно подходит для использования в качестве декоративного. Цветет двулистник в конце мая – июне несколько недель. Благодаря его красивой листве декоративен всё время вегетации.
    Двулистник – многолетнее травянистое растение высотой 40—50 см с горизонтальным корневищем. Корневище находится на глубине 3—6 см от поверхности почвы. Листья шириной до 50см. в числе 2, щитовидные, с пальчатым жилкованием, пальчато-лопастные. Первый лист крупнее второго. Соцветие верхушечное. В щитке в среднем 8—10, иногда до 30 цветков. Диаметр соцветия в среднем 6 см (до 8 см). Цветки белые; чашелистиков 6, схожих с лепестками; лепестков 6, плоских. Тычинок 6, свободных; пыльники открываются кверху двумя створками; пестик один; рыльце округлённое, плоско сжатое сверху; семяпочки немногочисленные, двурядно расположенные.
    Плоды – сочные, темно-синие, диаметром до 2 см, похожи на мелкий виноград. Созревают в июле. Каждая ягодка содержит 6–9 грушевидных семян. В августе вся надземная часть отмирает. Diphylleia-grayi-04-520x520.jpg
    Двулистник мезофит – это значит, что он приспособлен к обитанию в достаточно (но не избыточно) увлажнённой почве. Лучше всего развивается в тенистых или полутенистых местах, например, под кронами деревьев. Хорошо растет на рыхлых плодородных почвах.

Растение крупное, но хрупкое. Его нежные листья нуждаются в защите от ветра и в достаточной влажности воздуха.
    Двулистник разрастается довольно медленно. Размножается как делением, так и семенами. При выращивании семенами необходима стратификация в течение нескольких месяцев.

Растение зацветает на 4-5-й год.

Виды
    Род насчитывает три вида:

• Двулистник Грея (Diphylleia grayi)
    • Двулистник китайский (Diphylleia sinensis)
    • Двулистник щитковидный (Diphylleia cymosa)
      Интересной особенностью двулистника является то, что его цветки после дождя становится полупрозрачными. Поэтому за рубежом его часто называют Каркасный (Скелетный) цветок (Skeleton Flower). Также в Америке распространено название Зонтиколист (Umbrella-leaf).

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Убрали у нас опять звездочки и плюсики. Обидно мне что не успела поставить всем, кому хотела, но темы их куда то уползли с первой страницы... А я все бегаю и бегаю эту неделю как заполошная.
    Вера, Аня, Ира, Лиза, - я ваши темки всегда с удовольствием читаю:love::hndshk: ... не успела дойти до них пока была возможность их оценить:(:|:... Мне очень жаль, что не могу сделать это.
    И чтобы окончательно закончить с темой рейтингов, хочу еще раз поблагодарить тех, кто оценил мою тему. Хотя мы конечно тут совсем не из за оценок:), но такое довольно большое количество 10 было мне очень приятно, хоть и несколько неожиданно. Это вам, мои читатели и друзья 10940905_s_lyubovyu.jpg

Последнее редактирование: 16.10.15
  9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Корзо, Лен, да и хорошо что убрали, а то в рейтинге теперь только наш болтливый раздел! :)]

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Юль, просто у нас не было такой возможности ставить оценки, вот и получилось их сразу столько. Если посмотреть общий рейтинг, то там тем из нашего раздела не так уж и много. Рейтинг лучших тем меняется довольно быстро и через неделю там наших почти и не осталось бы. Мне жаль, честное слово - это прекрасный способ увидеть те новые интересные темы, которые мы пропускаем, сидя в своем кругу и не успевая читать новые. А иногда оказывается что и среди старых есть тоже весьма любопытные.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Блин, Лен сочувствую. лечитесь. Этио что вообще такое?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А про какие рейтинги вы говорите, где смотрите?

Все нашла нашла :ogo::ogo::ogo: мы там все на первой стр

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это пробитое легкое или лопнувшие альвиолы

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А что такое -1, +1...? Справа зеленое и красное, а у кого-то и нету этих цыфр?

Статус темы:
Закрыта.