Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лен, а ты свежекупленные клематисы сейчас хочешь посадить или до весны будешь где-то хранить?

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Может и созрею до весны. Но я вообще то и на краснодарские из машины по 100 рублей за штуку согласна). Если бы сама не загубила большинство - так и росли бы. Три живые остались после всех переездов. Хотя выбор у них конечно впечатляет и посадочный материал хорош - ничего не скажешь.
    Еще пару месяцев и начнется рассада - так приятно когда маленькое семечко дает жизнь большому цветку. Хотя у нас тоже еще и розы и львиный зев не сдается - даже не примерз еще.
    Зиму люблю только из за Нового Года. Согласна даже на снег в этот день:aga:. Но чем больше живу в средней полосе, тем больше хочется в тепло, на юг... с перелетными птицами:|::close:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Правильно Юля говорит. Забор новый. большой, деревянный - есть куда привязать направляющие:)]

Лен, а соседей и друзей подключить? Я так думаю, что с пяти шести человек и наберется. У них же не только розы, но и плодовые есть и декоративные кустарники.
    Люблю - не отрицаю:love::love::love:
    Вика, прикопаю прямо в горшках в защищенное место. Единственно сирень высадила сразу на место. Для клематисов надо еще его приготовить.
    Тебя там кстати вспоминала - мешок конского навоза 400 рублей. Пора начинать торговать;)

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Договоримся ;)

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Девчата, забор - табу. Он неприкасаемый!
    Буду капать на мозги, чтобы быстрее зашил низ в беседке...тогда оторвусь на клематисах.

Кстати, Лен, ты укрывала Юлины клематисы, что из семян?
    Их надо укрывать?

У меня 6шт в грядке клубничной сидят и 3шт я уложила с виноградиками на землю. Думаю, что дальше...укрывать спанбондом, или так выживут?

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Выживут, в приморье это сорняк, который в лесу растет! У вас зима как в приморье, теплая!

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юлик! Тогда не буду волноваться:pioner: мне их еще потом к беседке пересаживать, пусть только не выживут!

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Лена, для тебя бесплатное предложение в силе! в багажник у меня 3мешка влезает, проверенно!

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хоть у нас расстояния и больше чем в Питере, но читаю у Иришки (Кирии) в теме как они там шныряют друг другу в гости по всей ленобласти, думаю и мы тут договоримся, как всех обеспечить по разумным ценам. Можно цепочку составить например. Заказ собрать, ближайший едет закупает и передает соседу... мы так и до самых дальних югов и северов дойти сможем:aga::love:.
    Я их даже у нас не собираюсь укрывать. Единственно в этом году сниму с забора и уложу - все таки первогодки, хоть и вымахали почти в два метра. А у вас как Юля и говорит - еще теплее. А почему к забору нельзя? Представляешь какая красота была бы. Я вот в такие минуты жалею, что у меня две обормотины по двору бегают и е везде можно посадить то, что хочется - война у нас с ними из за посадок:(:(:(. Сейчас все снесли вдоль забора на улицу и из за кротов перерыли в клумбах, которые уже освободила. Кроты гады опять активизировались под зиму - везде горы просто :mad::mad::mad::mad:. Во мне просыпается зверь:aga::|::ogo:.
    Вика, спасибо. Я может через неделю доскочу в новое Леруа - хоть его и хают, говорят, что выбор товара там маленький. Там может и пересечемся:hndshk:.
    Танюш, ну ты как? Все посадила или тоже решила прикопать? И хотела спросить, но торопилась в тот день - никто не отравился:)]?
    Я вчера дорезала почти весь сельдерей и перекрутила его. Сегодня с утра начала зимний курс поедания его с лимоном и медом для выведения накопившихся за лето солей- летом то все руки не доходили. Хотя даже лимоны покупала два раза, но все ушли на варенье из кабачков:)]. И летний водопровод из скважины сняла. Теперь осталось только утеплить ее - но это попозже. Пусть немного просохнет кессон. У меня немного подкапывало из соединения и там сыровато.
    На улице хоть и пасмурно, но тепло... С одной стороны в такую погоду как то лениво работать, хочется обняться с собаками и залечь как медведь в берлогу. Основные дела сделаны, но куча мелких недоделок не дает покоя моей душе:|::aga::aga::aga:... Пойду у Рона в вольере завалы окон от теплички разгребу и в крыше дырки от волн шифера надо заделать, чтобы снег не заметало в них. Леське поставила будку, завалила ее матрасами - не хочет там ночевать. Лежит рядом. Ну может холода заставят внутрь залезть.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Лен, у забора было сказано ничего не садить, иначе обслуживать забор будет главнокомандующему неудобно.
    Ничего себе 2метра! ! !У меня хорошо, если 50см наросло...

11. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Лен, розу и клематис, посадила, места для них уже были. Все остальное стоит укрытое в теплице, сегодня прикопаю в горшках. Все живы-здоровы, ели только огурцы :super:, остальное на подходе! :hello:

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Пора собираться домой, на зимнии квартиры. :( Сегодня ровно шесть месяцев как мы приехали на дачу. Как же быстро летом бежит время! :no: Зимой оно тянется, долго-долго. Главное дотянуть до Нового года, а там! ;) Январь - выбор и закупка семян. Февраль - покупка земли. Март - посев семян. Апрель - счет дней до отъезда, сбор сумок и упаковка рассады. И вот мы снова на даче! :super: Скорее бы январь! :|:

13. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Лен, а как мы перекинем мешки? они тяжелые! на базе мне их мужчины в багажник закидывают. потом их могу на тачку стащить. я в дмитров собираюсь на след. неделе за газонной травой. такой состав нлегко найти-50%мятлик,50%овсяница.по дороге могу мешки завезти. заодно увижу поля, где осенью можно овощей поднабрать:)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Интересное кино:)] - а что там надо обслуживать так часто, что летом клематисы будут мешать? Весной до начала сокодвижения прошли по нему - если уж хочется. Я за четыре года к своему даже не подходила ни разу, если честно:).
    Зато в следующем году как рванут в рост... Очень хочется на цветение посмотреть. По своим могу сказать, что плетей от основания много идет и вообще он такой довольно густой куст будет.
    А чего это вы так сэкономили - зятю салатов пожалела:aga::aga::aga::aga::faq:. У меня в подполе еще много...
    Я ехала когда до тебя, столько полей распаханных:ogo: в вашей стороне. Прямо хоть все бросай и занимайся любимым делом:)]
    Нетушки:no:. Пока так тепло как сейчас - пусть будет осень. А потом сразу Новый Год и без остановки - в весну. НЕ ХОЧУ ЗИМУ smiles-emocii-1912.gif
    Вик, да я бы с радостью, просто неудобно тебя напрягать. А ты когда собираешься? Дело в том, что 28, в среду, я весь день буду занята и скорее всего дома меня не будет. Все остальные дни я могу сдвинуться с делами в любую сторону, только надо договориться. И конечно при условии, что тебе это будет удобно.

15. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Корзо, Лен, буду созваниваться с фирмой, день сама не знаю. как определимся с днем-напишу тебе и в личке телефон оставлю.
    это не напряжно-ты же от Дмитрова в 10 км вроде. :hello:

Статус темы:
Закрыта.