Терем терем теремок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 03.09.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все как то воспринимают с некоторым испугом, а ведь во всех эзотерических учениях - это всего лишь ступенька на пути изменения. Иногда ее вообще трактуют как изменение. Вот например как расшифровывается аркан смерть в одной из колод таро
    Каббалистическое значение: ЛЮБОВЬ И/ИЛИ РАЗРУШЕНИЕ.
    Оккультное значение: ЖЕНЩИНА.
    Нравственное значение: БЕССМЕРТИЕ ЧЕРЕЗ ВИДОИЗМЕНЕНИЕ.
    Алхимическое значение: СМЕРТЬ И ВОЗРОЖДЕНИЕ.
    Физическое значение: ВИДОИЗМЕНЕНИЕ СИЛ.
    Соответствия: в греческой мифологии — АРЕС; в римской мифологии—МАРС.
    ОБЫДЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
    В прямом положении эта карта не означает физического конца, но говорит об окончании существующих дел и ситуаций, предполагает глубокие перемены в психике и взглядах на жизнь. Шанс, что наступит нечто новое, неизведанное. Символ перемен, являющихся неизбежным результатом действия при- родных сил. О том, какие перемены вас ждут, должны поведать соседние карты. Но в любом случае эта карта предполагает неожиданные перемены, дает шанс на новый старт в жизни.
    Перевернутая карта символизирует страх перед переменами, застой в делах, работу через силу. Может означать психическую летаргию. Если рядом хорошие карты, то означает медленное продвижение к переменам.
    Рядом с фигурными картами Младших Арканов она для мужчин обозначает смерть близкого человека, для женщин — расстройство ближайших планов; рядом с картами Старших Арканов — различные виды опасности для самого спрашивающего (смотри в первую очередь карту, лежащую слева!). В перевернутом виде—неуспех начинаний. Рядом с другими картами ухудшает их предсказания. Карта Луны — возможность утонуть, Туз Жезлов — удар.

ПО СОВРЕМЕННОЙ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ШКОЛЕ
    ФИЛОСОФСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:
    Вечное присутствие смерти в жизни очень хорошо выражено в стихах Гарсия Лорки:
    Смерть пришла и ушла из таверны
    А смерть все уходит
    и никак не уйдет из таверны.
    Девиз этого Аркана— «Умри и возродись, восстань и минуй». Трансформация— смерть старого во имя того, чтобы освободить дорогу новому. В определенном смысле XIII Аркан является хорошей картой в том случае, если вас не пугает необходимость перемен, глубинных и радикальных преобразований. После «женского», «ночного», четного XII Аркана с его самопогружением — взрыв адского числа 13 с его дисгармоничностью. Если вам не удалось завершить цикл на дюжине и снова выйти на единицу, вас ждет чертова дюжина. Стоит ли ее бояться? Тринадцатому Аркану часто сопутствует страх. Но это и внутренняя мудрость, признание целесообразности происходящего, умение прощать и прощаться/расставаться.
    Быть может, лучше всего представлен высший смысл этой карты в фильме «Легенда о Нарайяме».

Так что очень даже все позитивно:)

2. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Ohara, Оль, я очень люблю (любила) адыгейский сыр, но последнее время какой-то несъедобный попадается:no:. Интересно, а из магазинного молока не получится? Где ж найти ту коровку, что б и сыр и творожок вкусный делать:faq:.

3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Я думаю, что можно и из магазинного, по крайней мере на картинке из первоисточника было молоко в пакете в картонном. У меня конечно молочко натуральное, но буду пробывать и из магазинного тоже. Сегодня сыр закончился, домашние требуют повторения. :nono:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А прикольно получилось сейчас. Набрала в поисковике свой ник и форумхаус и меня выкинуло на какой то сайт, где моя тема в виде реплик и с статистикой типа этой. Я так понимаю, что это какое то приложение к форуму.
    Name Posts
    Корзо 2,993
    Variunia 631
    Frousi 617
    NataNi 467
    AllaNick 465
    Акулина 388
    Татьяна-т 352
    Ohara 294
    BettiSlonsi 245
    Енюша 242

Это как я понимаю подсчет постов в моей теме:). Для вас, девушки - приз за активность:love::hello::hndshk::um: 43.JPG

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    За нами следят:cool:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ага:aga:. Большой брат не дремлет:ogo::close::)]

8. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Получилось, я -Кремень:) счастливое число: 7, цвет – ярко-красный. Число это люблю и такого цвета одежда у меня раньше частенько водилась:aga:

9. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
  10. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @Корзо, как называется эта роза? У меня такая же не могу найти, вообще их много похожих. Как выглядит куст?

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, Лен, а как у тебя виноград называется, который ты показывала (на компот). Я вот сижу, думаю, покупать (заказывать в СП) мне "Виноград ароматный Зильга", у тебя не он, случайно? Лиана тоже?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я ее покупала с развала, поэтому имя не скажу даже под угрозой расстрела:aga:. Скорее всего из чайно гибридных, высота куста около 120 см. диаметр см 60.
    Марин, это из амурских виноградов, какой то сортовой. Покупала давно, еще где то в 2000 годах, три раза пересаживала за это время, бирка естественно не сохранилась.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    14 октября был покров, но за ним следует ещё два женских праздника – 27 октября – Первая Параскева Пятница, 10 ноября – Вторая Параскева. В сознании наших предков и эти праздники, и их святые покровительницы были неразделимы, и обращались к ним одновременно: "Батюшка-Покров, мою голову покрой. Матушка Пятница Параскева, покрой меня поскорее". Ведь обе они – и Богородица, и святая Параскева заняли в свое время место одной древнеславянской богини, покровительницы брака, плодородия, магии и судьбы…
    И до сих пор ей молятся девушки и женщины, хотящие выйти замуж. Самое действенное время для подобных молитв и обрядов именно сейчас - до 10 ноября.
    А еще я вам скопирую сюда сказку про ту, чье место она заняла с приходом христианства - про Макошь
    Великая Мать Макошь – единственное женское божество в пантеоне нашего князя Владимира, построенного им в Киеве, безраздельно владычествовала над женской судьбой.
    Макошь - великая богиня. Она обладает тайной Прави, тайной Коло Сварога. Ее велениям подчиняются и боги, и люди. Она следит за соблюдением обычаев, обрядов. Милует и награждает она тех, кто крепко стоит за старинные обычаи. Высоко в небесном чертоге она сидит с помощницами Долей и Недолей, прядет нити судеб.

Макошь знает тайну судеб, тайну прежних жизней и новых воплощений.
    Макошь — пряха. А пряха в мифологии существо более чем почтенное.
    Она воплощает ни много ни мало — Судьбу, высшее понятие любой Языческой мифологии. В Ведах с прядением или тканьем сравнивали само творение мироздания.

*

Путались нитки у Мастерицы, рвались: не удавался узор, а стежки ложились криво, будто иглу держала юная неопытная ручонка.

Но не в том была беда.

Собрала Мастерица холсты и нитки в берестяной короб, села на лавку. Кошка прыгнула к ней на колени, стала она ту кошку гладить да о своем горе плакаться.

- Пустота в моей душеньке, будто из вышивки кусок вырезали - да грубо, кривым ножом. Сердце вынули из груди да под ноги бросили. Разве можно так жить?

А кошка ей: "Мрр"

- Куда ж мне теперь рученьки приложить, к чему головушку приклонить, если сор у меня в глазах - смотрю на доброе, а вижу пустяк да мусор?

- Не может такого быть, чтобы зло навеки делалось, чтобы беду нельзя было поправить. На самом тонком полотне можно дыру залатать аль заштопать, да вышивкой сверху покрыть, да так, что и не вдруг разглядишь, где дыра была - еще красивей выйдет.

- Только нитки тут нужны особые.

И призадумалась Мастерица.А кошка-то - известно, существо волшебное, во все дома заходит по-хозяйски, по всем мирам бродит безбоязненно, и любому доброму человеку она по сердцу. Все "Мрр" да "Мрр", а вроде говорит все разное, вроде бы тебе на твои слова отвечает разумно. Ходила вокруг, в коленки тыкалась, об ноги терлась и вроде как ободряла. "Не бойся, - мол, - я вот какая маленькая, а и то всюду хожу и не боюсь".

Подумала Мастерица, поплакала, собрала котомку, взяла самые тонкие иголки, самые острые ножницы, накрепко наказала кошке беречь хозяйство от мышей и отправилась в путь.

Долго ли, коротко ли, а истоптала она семь пар башмаков, семь посохов изломала о крепкие спины лихих придорожных людей, семь пудов сухарей изгрызла - но дошла в те края, где заря с зарницей сходятся. Там на чистом ковре из белоснежного облака сидит Пряха Дорог и прядет с девяносто девяти куделей все людские дороги, от широких трактов до самых малых троп, а в грозу вышивает молнией-иголкой по небесному холсту нитями путей светлые радуги и черные тучи. Трудится Пряха Дорог, веретена жужжат, ветер поднимают. Ветер летит над землей, теребит людей за волосы да за полы одежды: "Эй, - дескать, - в дорогу пора!" Радуги мостами встают, в тучах словно бы неведомые земли отражаются, как в озерах, зовут.

Трудится Пряха Дорог.

Пожелала ей Мастерица доброй работы, да и сразу заговорила о том, за чем пришла.

- Дыра в моей душе, славная искусница, страшная прореха. Дай мне нить, чтобы заштопать прореху и вышивкой вновь покрыть.

Пряха Дорог задумчиво свела широкие брови и спросила, не прекращая работы:

- Знаешь ли ты, что за нити я пряду?

- Знаю, что нити жизней, да знаю и то, что одна из них - моя.

- Знаешь ли ты, что я не могу обрезать нить до срока? Будет в твоей судьбе петля, а шить тебе придется в две нити - а работа тонкая.

- К тонкой работе я привычна, ни усердием, ни упорством не обижена.

Усмехнулась Пряха Дорог и сказала:

- Это не тот путь, что ведет к победе.

- Но мне и не нужна никакая победа! Я не побеждаю нити, не побеждаю холст, я со своей работой не сражаюсь!

- Да ведь в жизни твоей - не одна только эта работа. Иногда победа становится очень нужна, - медленно проговорила Пряха Дорог, глядя вдаль, - но ты уже не можешь сойти с той дороги, которую выбрала.

- Я не хочу никого побеждать!

- Этого мало. Надо, чтобы еще и тебя никто не хотел победить.

Мастерица уж дрожала вся, думая, что Пряха Дорог ей откажет, да у той вдруг засверкали-заискрились глаза, и спросила Пряха насмешливо:

- А что мне с того? Что ты дашь мне за это?

- Я отдам тебе весь остаток нити. Хоть умереть собой-то.

- А что мне с твоей нити? Да еще с остатка - пустой он пока и бесцветный. Мне и своей нити довольно. Две иголки в руку не возьмешь.

Мастерица посмотрела на девяносто девять веретен, но промолчала.

- Я вышью тебе новую судьбу, - сказала она, подумав.

- Договорились, - ответила Пряха Дорог, бросая ей нить. - Лови!

Села Мастерица рядом, на белом облаке, вправила нить своей судьбы в лучшую свою иголку, разложила свою душу на коленях и принялась за работу. А надо вам сказать, что хороший мастер видит, как работа сделана, и уж если один мастер что-нибудь создал, так хоть через века, а найдется тот, кто его работу починит.

Долго ли, коротко ли, а работа была закончена. И такой искусной оказалась починка, что с каждым стежком у Мастерицы прибавлялось сил, а потом и вовсе стало так, будто никогда не было в ее душе пустоты. Работа, как всегда, увлекла Мастерицу; положила она последний стежок, закрепила нить и взяла острые ножницы.

Да так и замерла с ними в руке.

- Вперед урок, - строго сказала Пряха Дорог. - Семь раз отмерь.

А Мастерица задумчиво отложила ножницы, глядя на законченную вышивку.

- Ну, что не так? Ладно вышло. Красиво. И дыры как и не бывало.

Покачала головой Мастерица.

- Красиво. А не так. Приглядно, да не правильно.

- Выпарывать - нить попортишь, - проговорила Пряха, глядя пристально и немного насмешливо.

- Придется выпарывать. Уж постараюсь не попортить, хоть и тонкая это работа. Нельзя мне жить с неправильной душой.

Но только Мастерица успела это сказать, как нить распустилась и выпрямилась сама собой, выскользнув из узора. Только один узелок завязался - зато уж накрепко. А на тонкой ткани приютилась на мгновение золотая бабочка. А когда она вспорхнула, искря хрупкими крылышками, ткань души снова была целой. И все стало как раньше.

Почти.

Смотрела Мастерица на Пряху, плескался в ее глазах вопрос.

- А как же!

- Вышьешь, - кивнула Пряха Дорог. - Вышьешь, не мучайся. Только непременно занимайся своим делом. Шей новое платье. Для себя.

(Алексей Оробинский, Золотая бабочка)

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Корзо, а как этот виноград размножается? У тебя его много корней? Он урожайный, я правильно понимаю, что урожай у него - побочка от "укрывистости", а сам по себе его есть можно? Он не очень кислый? Извини за столько вопросов, никогда не задумывалась, а тут решила и стенку у сарая заплести бы надо, но девичий = не приемлю, да и ягоды были бы хорошим бонусом (муж ржет, конечно (он с Приднестровья)

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я с сестрой была - покупали два. Мой растет, ее не очень. Корневая вполне себе приличная, пересадку переносит неплохо. Ягоды похожи на изабеллу по вкусу, но мельче и с большой косточкой. Есть можно и с куста при желании- он довольно сладкий. По крайней мере точно не кислый.
    Подроста не дает - если про это, но могу прикопать тебе веточку.

Статус темы:
Закрыта.